Наверное идеальная модель из секционки должна выглядеть так.

Вложение:
217.JPG [ 228.65 Кб | Просмотров: 8695 ]
Наверное, покупая секционку, мы именно на это и расчитываем, чтобы весёленькие полосочки идеально совпали без больших усилий с нашей стороны.
Но увы... Не всегда наши ожидания оправдываются. Но стоит ли сильно огорчаться из-за этого?
Вот модель из журнала НОРО. Я думаю, что этот журнал выпускают производители одноименной пряжи.

Тут даже не надо сильно приглядываться, чтобы заметить, что и на полочках, и на рукавах полоски не совпадают. Так может, так и должно быть? Хотя лично мне так не нравится. Лучше уж изначально сделать несовпадение, как в этом жакете.

Ну, и однотонная контрастная отделка как-то собирает модель, как мне кажется.
Но ещё больше мне нравится, когда особенность окраски пряжи как-то обыгрывается. Например, использование секционки для поперечного вязания.

Или вот, например, добавление мелкого рисунка создает эффект жаккарда.

Причём, как видно, дополнительную изюминку шапке придают разноцветные ушки-завязки. Но если эта идея кажется слишком смелой, можно постараться и связать одинаковые завязки.
Секционку хорошо использовать для пэчворка. Вот пуловер, созданный из нескольких отдельных полос + интересная фактура. Мелкие узоры, типа путанки, резинок или букле, придают секционной пряжи больше выразительности, делают модели интереснее.

Вот ещё примеры моделей из секционной пряжи выполненных в технике пэчворк или энтерлак.