Хорооошая тема!!
и советоваться с фотами - мысль интересная!
"что-то там не засвистело" - Аня, это про меня! не засвистело и все отложилось в долгий ящик.. точно!
причем, ладно бы сложный момент, про который надо найти инфу и доделать/переделать - с этим как раз можно справиться, а то ведь какие-то дурацкие ситуации, когда надо просто решение принять..
вот кофточка из кидсеты, например, в 2 нити связано, но не собрана - просто шубка получилась, да и роскошество это лишнее - так вязать (и как потом носить? зимой везде отопление!), а в 1 нить рукава как задумано не лежат.. зато лежит недовяз и не распускается, и не довязывается..
или вот шапка и снуд из кьяры застряли - остается полмотка и моя "физика" такого потерпеть не может!! надо непременно все извязать!!

но раз не решила - то ли шапку довести до состояния берета, то ли снуд побольше довязать - опять же лежит...
и все это, конечно, оптимизма не добавляет..
и новую вещь начинать не хочется - опять же настроения нет, а опасение нового недовяза - есть..
кстати, все эти "страдания", когда я себе вяжу, когда для других - заканчиваю, как правило, быстро и таких сомнений почему-то нет

и ситуаций, когда я перегорела и просто не хочу уже эту модель - практически не бывает...
у меня все больше вот такие застрявшие... когда недовольство есть, а наилучший вариант как поправить в голову не приходит..
причем, "взгляд со стороны" не особенно спасает - даже если скажут, что все хорошо - мне достаточно своих сомнений, чтобы отложить..
но и было много случаев, когда отложенное долеживало до своего счастливого часа и я получала большое удовольствие именно от того, что
закончила вещь!!

только на воспоминании об этом радостном чувстве и довязываются рано или поздно все недовязы