Поделюсь вкусным рецептом тортика без выпечки - из пряников и сметаны

Вложение:
3.jpg [ 220.21 Кб | Просмотров: 10681 ]
Это оригинал рецепта:
Пряничный торт (без выпечки)!
Ингредиенты:
- Пряники шоколад. – 500 г (у меня ушло 700 грамм)
- Сметана – 500 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Банан – 2 шт
- Грецкие орехи
Приготовление:
1. Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали.
2. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.
3. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами.
4. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается.
5. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции.
6. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо».
7. Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.
Мой опыт:
1. Пряники шоколадные не нашла, купила самые темные какие были - вот такой длиненькой формы. Они прекрасно поместились поперек прямоугольной формы в которой мы хлеб печем.
Вложение:
1.jpg [ 61.68 Кб | Просмотров: 10681 ]
2.Насыщенный слой с бананами получился только один, т.к. дите в процессе подготовки съело половину бананов
Вкусно сразу с утра, к дню появляется неприятный привкус залежалых бананов. Потому в следующий раз буду делать без бананов, но с маскарпоне.
Вложение:
2.jpg [ 193.39 Кб | Просмотров: 10681 ]
3. Украшала крошками пряника, грецкими орехами и арахисом в шоколаде.
Получилось очень вкусняво! Просто и быстро (если не считать отстаивания на ночь в холодильнике

).