Lada, у меня мама очень полная, бабушка тоже была полная. Правда, каюсь, я мало им вязала именно из-за объёмности работы. Но шила очень много, т.к. на полных очень сложно (да и дорого) купить готовую вещь. Потому что тип полноты, места, так сказать, наибольших жировых отложений у всех распределяются по-разному. У моей мамы очень полные руки, ничего готовое ей не подходит - только шить.
Оформление ворота зависит и от типа телосложения, и от предпочтения заказчицы. Если у женщины область декольте выглядит хорошо, то можно и неглубокий V-образный вырез. Моей маме, например, он больше всего подходит, а хомут не идёт вообще. И я, чтобы избежать однообразия по-разному его оформляла в разных моделях. Но что лучше подойдёт твоей заказчице, трудно сказать не видя её.
И потом, 60 лет - это не диагноз. Я, например, знаю женщин, которым и больше, но они современно и стильно, не по-старушечьи совсем одеваются. А бывает и наоборот.
Я не вязала на заказ, но немного шила. Так из своего опыта скажу, что лучше подробно распросить заказчицу, как именно она представляет связаную вещь. А если у неё нет конкретных представлений, то можно присмотреться к тем вещам, что она носит, со стороны бывает виднее, что идёт человеку, а что не очень.
Надеюсь, я не утомила тебя своими размышлениями.