Был у меня один затянувшийся недовяз. Лет 10 (

) назад начала вязать себе юбку по кругу на спицах №3,5. Предполагалась тёплая шерстяная юбка для ношения её в комплекте к полушубку. Пока вязала и полушубка того уже нет.

Вязалось как-то долго, медленно. Начало было положено ещё до беременности, но несколько раз работа откладывалась по тем или иным причинам. Потом ушла в декрет и вообще стало не актуально. Потом вроде как поправилась. И т.д. и т.п. В общем, недавно достала я свой исторический недовяз и мужественно решила распустить.

А дело было в субботу после посещения подготовительных занятий в школе, где я в ожидании дочки изрядно замёрзла. И вот, когда большая часть уже была распущена, мой мозг оттаял и выдал идею - ребёнок в школе будет мёрзнуть, нужны тёплые вещи!
Рука распускающая вовремя остановилась и превратилась в руку вяжущую. Вот результат.

Думаю дополнить юбочку жилеткой и в комплекте с водолазками будет неплохой ансамбль для школы. Строгую школьную форму в школе пока не ввели, т.к. родители подали протест в Прокуратуру. Думаю, подойдёт под школьный стиль. Или как?