Форум Кати Грин https://katiagreen.ru/forum/ |
|
Каждый день как праздник. https://katiagreen.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=214 |
Страница 4 из 6 |
Автор: | Mila [ 19 дек 2009, 20:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Каждый день как праздник. |
Аня, а какую модель купили? Я уже два года пользуюсь хлебопечкой, забыла что такое хлеб из магазина. Очень довольна, хлеб получается очень вкусный. Да и часто просто тесто замешиваю на вареники или пиццу |
Автор: | Nyumka [ 19 дек 2009, 21:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Каждый день как праздник. |
Мила, купили ЛГ Русский повар, куча рецептов, вполне достойная. Я тоже думаю, что мы забудем про магазинный хлеб, потому как последние несколько случаев напугали меня ужасно - от одной мысли что нужно положить в хлеб. чтобы спустя 2 дня там образовалось такое!!! моя еще и джем умет делать и кексы печь ![]() ![]() |
Автор: | Nyumka [ 19 дек 2009, 22:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Каждый день как праздник. |
какой классный! спасибо! я знаю, что не очень получился... то ли муки много, то ли сахара... то ли воды мало... густоватое тесто получилось, в результате он как ежик и корочка очень твердая... вообщем, буде экспериментировать ![]() а как джемы получаются? |
Автор: | Mila [ 20 дек 2009, 19:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Каждый день как праздник. |
Ань, да я джемы как то и не делала, у меня не сильно их едят. Подруга варила с крыжовника, сказала, что ягодка вся целая осталась. Вот тебе самый базовый рецепт хлеба, который я пеку постоянно и он всегда получается 2ч.л. дрожжей 600гр муки 2ч.л. соли 2ст.л. сахара 2ст.л. подсолнечного масла 360мл воды тут очень важно точное соблюдение рецептов, но в процессе замеса можно открывать крышку и смотреть, при необходимости добавлять муку или жидкость. Я если пеку новый хлеб, всегда слежу за замесом. И также важно подобрать муку и дрожжи, я советую тебе дрожжи саф-момент, а муку Макфа |
Автор: | Nyumka [ 20 дек 2009, 20:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Каждый день как праздник. |
О! Спасибо за рекомендации! А то сегодня снова пекли - уже лучше, но дрожжей много получилось, потому что опал при замесе... при этом очень вкусный!! |
Автор: | Liulia [ 20 дек 2009, 20:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Каждый день как праздник. |
Nyumka, Mila, а печка много энергии потребляет? |
Автор: | Nyumka [ 20 дек 2009, 21:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Каждый день как праздник. |
тяжело сказать... у нас сейчас морозы жуткие и обогреватель в одной из комнат включен практически круглосуточно... основной режим изготовления хлеба - 3,5 часа, из них почти полтора часа она делает паузы для всхода теста... 3 раза по 15 минут месит и минут 40-50 печет... так что думаю, что не очень много... |
Автор: | Liulia [ 20 дек 2009, 22:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Каждый день как праздник. |
Nyumka, спасибо за информацию! |
Автор: | Mila [ 21 дек 2009, 11:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Каждый день как праздник. |
Честно, я никогда не задумывалась насчет электроэнергии, но Аня правильно сказала, выпечка 50 мин, значит основной нагрев идет последнии 50минут. Мы раньше часто пекли, теперь видимо наелись и хлеб я пеку пару раз в неделю |
Страница 4 из 6 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |