Форум Кати Грин
https://katiagreen.ru/forum/

Каждый день как праздник.
https://katiagreen.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=214
Страница 3 из 6

Автор:  dream [ 07 июн 2009, 23:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Каждый день как праздник.

Порадовала себя и мужа.
Делала впервые. Строго не судить.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Тирамису, если кто не узнал. С маскарпоне и савоярди. савоярди делала сама :queen:

Автор:  MissD [ 08 июн 2009, 16:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Каждый день как праздник.

dream, расскажи, пожалуйста, как ты готовила этот десерт... :oops: я один раз пробовала такое в ресторане... очень вкусно!!! :great:

Автор:  MissD [ 08 июн 2009, 16:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Каждый день как праздник.

А я вот что нашла...
"В буквальном переводе название «тирамису» означает «тяни (поднимай) меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. А некоторые утверждают, что этот перевод следует понимать как «подними мне настроение». И ещё есть версия, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Вельможи ели тирамису перед любовными свиданиями и поэтому этот десерт и получил такое название."

... такая вкуснятина кого хочешь возбудит... :P

"Существуют различные версии происхождения тирамису. Считается, что тирамису впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиена (итальянский регион Тоскана) в честь Великого герцога Cosimo III de Medici. Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое. Этот десерт был назван «zuppa del duca» (герцогский суп). Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда — в Венецию, где стал широко известен. Тогда десерт получил название «Tiramisù».

Наиболее общепризнанной является версия, приписывающая это изобретение ресторану Le Beccherie в итальянском городе Тревизо (Treviso) в конце 1960-х — начале 1970-х годов. 8 октября 2006 года газета Baltimore Sun опубликовала статью, в которой утверждается, что поставщиком десертов для ресторана был Карминантонио Яннаконе (Carminantonio Iannaccone), живущий в настоящее время в Балтиморе, штат Мэриленд, США, и что тирамису изобрёл именно он"

вот...

Автор:  jabuka [ 08 июн 2009, 17:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Каждый день как праздник.

dream, выглядит потрясающе! :spagetti:
Жду рецепт ;) А что такое савоярди?

Автор:  dream [ 14 июн 2009, 17:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Каждый день как праздник.

Новая радость для любимых мужчин
Изображение


:shine: 100 грамм масла порубить ножом с 200 грамм муки и щепотокой соли
Изображение
:shine: добавить 1 яйцо и 4 ложки ледяной воды
Изображение
:shine: вымесить тесто при необходимости добавив муку
Изображение
:shine: пставить тесто отдыхать в холодильник.

А тем временем:
:shine: размешать 150 гр сахара, 3 яйца, 300 грамм сметаны, ванильный сахар, 2-3 столовых ложек муки
Изображение
:shine: вынуть тесто из холодильника, размять его по форме, разложить порезанную клубнику,
Изображение
:shine: залить кремом
Изображение

:shine: поставить в духовку на 180-200 градусов на 45 минут.

Наслаждаться холодным с любимым напитком
Изображение



Рецепт взят отсюда - http://chadeyka.livejournal.com

Автор:  olka [ 15 июн 2009, 15:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Каждый день как праздник.

Обожаю ягодные десерты! ммм!!!
осталось дожить до ягод :)

Автор:  SVikko [ 14 сен 2009, 20:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Каждый день как праздник.

На выходных, подготавливая дачу к зиме, вырвала кустики кабачков. :sorry:
Не самый любимый мой овощ, но иногда бывает в охотку. Вот из-за этого "иногда" посадила я всего два семечка. Они, конечно же, образцово проросли. Когда растения начали цвести, перед отъездом я грубо обрывала завязи, но все равно в следующие выходные мои два кустика встречали меня урожаем толстеньких кабачков. :misunderstood:
И икру я с ними делала, и просто так жарила, и видеть уже не хотела, а они все росли и росли. До чего же кабачок урожайное растение! 8-)
А вот вчера, выдирая эти крепкие, живые и здоровые кусты, обсыпанные завязями, жалела их невероятно. Хотя я все делаю правильно. Лучше выдернуть их здоровыми и пустить всю эту богатую массу на компост, чем видеть, как с наступлением холодов кабачки начнут мучиться, болеть, а больную листву уже на пользу дела не пустишь.
Собрав последний в этом году урожай, приготовила я то самое блюда, ради которого, на самом деле, эти кабачки и выращиваю: карпаччо из кабачков. :great:

Немного истории. Год рождения этого блюда точно известен – 1950. Автор – итальянский повар Джузеппер Чиприано. Адресат – подруга повара, которой врачи запретили есть мясо, подвергнутое тепловой обработке. :serenade:
Итак, первоначально карпаччо – это нарезанная тончайшими ломтиками свежайшая сырая говяжья вырезка, политая оливковым масом, сбрызнутая уксусом/лимонным соком, посыпанная тертым пармезаном и свежемолотым перцем. Все! Это основа рецепта. Но в последнее время с распространением стиля фьюжн карпаччо стали делать даже из клубники. Между прочим, довольно вкусно, только клубника нужна не любимая нами сладкая, а крупная, с большей степенью кислинки.

Думаю, вы уже достаточно подготовлены, так что приступим. Но сначала полюбуемся продуктами. Я люблю перед готовкой сложить продукты в натюрморт и полюбоваться тем, какие они все красивые, свежие, живописные. Только из таких продуктов и надо готовить.

Вложения:
натюрморт с пармезаном.jpg
натюрморт с пармезаном.jpg [ 60.64 Кб | Просмотров: 8485 ]

Автор:  SVikko [ 14 сен 2009, 20:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Каждый день как праздник.

КАРПАЧЧО ИЗ КАБАЧКОВ
Молодой, свежий кабачок диаметром около 5 см очистить от шкурки (многие мои друзья шкурку не снимают, им со шкуркой больше нравится, так что можете попробовать и так, и так). Нарезать кабачок на тонкие кружочки толщиной примерно 1,5 мм (экспериментальным путем установлено, что эта толщина оптимальна!) Разложить на большом блюде, посыпать солью и свежемолотым черным перцем в очень небольшом количестве, накапать несколько капель бальзамического уксуса (суммарно половина чайной ложки!), побрызгать оливковым маслом первого отжима и присыпать мелко тертым сыром пармезан. Все! На приготовление уйдет 15 минут. Подавать вместо салата или вместе с другими салатами. Еще я люблю использовать кабачки как гарнир, например, к шашлыку.
Вложение:
карпаччо из кабачков.jpg
карпаччо из кабачков.jpg [ 45.15 Кб | Просмотров: 8476 ]

Примечание: В процессе приготовления используются достаточно дорогие продукты: бальзамический уксус и сыр пармезан. Но их понадобится так мало, а при этом они придают такой неповторимый вкус еде, что стоит потратиться на эти продукты! Уверяю, это не ударит по карману, но обогатит ваше вкусовое восприятие!
Вообще итальянская кухня очень экономная. По моим наблюдениям, итальянский повар использует один небольшой кусочек пармезана для приготовления блюд на сто человек. И все при этом довольны. Главное - натирать этот сыр мелко-мелко.
На снимках я специально размещала рядом с овощами кусочек пармезана до и после использования.

Кстати, вы спросите, а зачем на снимке с продуктами красуется тыква, если ее нет в рецепте? Так для красоты и красуется! Не хватало в снимке жизни. Но если кто-нибудь поделиться любимым рецептом с тыквой, я буду рада. ;)

Автор:  akapulka [ 19 дек 2009, 18:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Каждый день как праздник.

Видимо, тыква не является любимым овощем большинства форумчан. Честно говоря, это и не мой любимый овощ. А ем я тыкву только потому, что она очень полезна. Я её добавляю практически во все супы. Целая тыква может долго храниться, но если её разрезали и сразу всё не съесть, то я нарезаю мякоть на мелкие кусочки и в морозилку.
А моя мама готовит вот такую вкусную кашу. :great:
Вложение:
тыквакопирование.jpg
тыквакопирование.jpg [ 245.75 Кб | Просмотров: 8187 ]

Готовить её просто. С тыквы срезаем "крышечку". Ложкой выскребаем мякоть, кстати, семена тоже же можно вымыть, высушить и съесть, оставляем стенки 1,5 см толщиной. Рис отварить до полуготовности. Курагу, изюм промыть и залить кипятком. Потом смешиваем рис, кусочки тыквы, сухофрукты, можно добавить цукаты, сахар по вкусу (на мой вкус - и не надо), сливочное масло 50-100 г, добавить молока от половины до полутора стакана. Всё это помещаем в тыкву, накрываем "крышечкой" и на 40 мин. в духовку. Время запекания может быть и больше или меньше, смотря какая духовка. Начинку съедаю я, а "горшочек", обычно, достаётся маме. :)

Автор:  Nyumka [ 19 дек 2009, 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Каждый день как праздник.

Купили к праздникам в семью хлебопечку :))
вот хвастаюсь - первый хлеб!
смешной немного, маленькая порция была, и видно еще не научились хорошо делать его, но все же вкусно очень получилось - натуральный хлеб все-таки :agree:

Вложения:
hleb.jpg
hleb.jpg [ 274.91 Кб | Просмотров: 8170 ]

Страница 3 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/