На выходных, подготавливая дачу к зиме, вырвала кустики кабачков.
Не самый любимый мой овощ, но иногда бывает в охотку. Вот из-за этого "иногда" посадила я всего два семечка. Они, конечно же, образцово проросли. Когда растения начали цвести, перед отъездом я грубо обрывала завязи, но все равно в следующие выходные мои два кустика встречали меня урожаем толстеньких кабачков.

И икру я с ними делала, и просто так жарила, и видеть уже не хотела, а они все росли и росли. До чего же кабачок урожайное растение!
А вот вчера, выдирая эти крепкие, живые и здоровые кусты, обсыпанные завязями, жалела их невероятно. Хотя я все делаю правильно. Лучше выдернуть их здоровыми и пустить всю эту богатую массу на компост, чем видеть, как с наступлением холодов кабачки начнут мучиться, болеть, а больную листву уже на пользу дела не пустишь.
Собрав последний в этом году урожай, приготовила я то самое блюда, ради которого, на самом деле, эти кабачки и выращиваю: карпаччо из кабачков.
Немного истории. Год рождения этого блюда точно известен – 1950. Автор – итальянский повар Джузеппер Чиприано. Адресат – подруга повара, которой врачи запретили есть мясо, подвергнутое тепловой обработке.
Итак, первоначально карпаччо – это нарезанная тончайшими ломтиками свежайшая сырая говяжья вырезка, политая оливковым масом, сбрызнутая уксусом/лимонным соком, посыпанная тертым пармезаном и свежемолотым перцем. Все! Это основа рецепта. Но в последнее время с распространением стиля фьюжн карпаччо стали делать даже из клубники. Между прочим, довольно вкусно, только клубника нужна не любимая нами сладкая, а крупная, с большей степенью кислинки.
Думаю, вы уже достаточно подготовлены, так что приступим. Но сначала полюбуемся продуктами. Я люблю перед готовкой сложить продукты в натюрморт и полюбоваться тем, какие они все красивые, свежие, живописные. Только из таких продуктов и надо готовить.