Продолжаю описывать свой романтический ужин
Основное блюдо: свиная отбивная с пюре из сельдерея и слегка обжаренными помидорами.Понадобится:
1. Свиные отбивные, соус "Терияки", соль, перец.
2. Корень сельдерея, 100 граммов жирных сливок, немного лимонного сока, соль, перец, мускатный орех.
3. Помидоры.
Сначала приготовим пюре. Оно готовится дольше всего остального. Корень сельдерея очистить, нарезать мелкими кубиками. Вскипятить воду с добавленным лимонным соком, высыпать в нее кубики сельдерея и отварить до мягкости. Воду слить. Сельдерей измельчить в блендере. Добавить соль, мускатный орех, влить сливки. Все перемешать. Поставить на водяную баню, чтобы пюре не остывало.
В свиных отбивных важно, чтобы они получились мягкими. Два года назад я научилась мариновать мясо в соусе "Терияки", и теперь проблем с жестким мясом у меня не бывает. Рекомендую всем. Итак, свиные отбивные с утра замариновать в соусе "Терияки". Вечером, перед приготовлением, свинину отбить, посыпать солью и свежемолотым черным перцем. Обжарить мясо до подрумянивания с обеих сторон (примерно по 3 минуты на каждую сторону).
Помидоры нарезать четвертинками и слегка обжарить на сильно раскаленной тефлоновой сковороде. Вы спросите, зачем жарить помидоры. Дело в том, что помидоры содержат ликопеин - очень пользительный для мужского организма "витамин". Он удивителен еще и тем, что при нагревании не разрушается, как все остальные, а концентрируется. Потому помидоры и нагреваем.
Вложение:
st valentine.jpg [ 75.51 Кб | Просмотров: 7149 ]