Попробуйте представить себя художником…

Теперь оглянитесь вокруг. Вы удивитесь красоте привычного мира.

Знакомые предметы поразят безукоризненной формой. Привычные сочетания красок раскроют новые грани. А цвета! Сколько оттенков желтого, красного, синего вы раньше даже не замечали!

Увидеть красоту уже хорошо. Следующий шаг – передать свое впечатление. Для этого есть разные средства: художник пишет картины, а мы – вяжем. Разве пряжа не живописна? У нее есть цвет и фактура, ее тоже можно смешивать.

Хорошая идея! Возьмите в руки спицы и почувствуйте себя художником-импрессионистом.



Париж. Коллекция Issey Miyake весна-лето 2010
Богемный шик

Марка Иссей Мияке (Issey Miyake) завоевала себе верных поклонников необыкновенными сочетаниями консерватизма и авангарда, фольклора разных стран и новаторских технологий.
А
рт-директор бренда Дай Фудживара (Dai Fujiwara) сохраняет традиции своего учителя, удачно соединяя в моделях Север и Юг, Запад и Восток.



Подробнее...



Палитра лета


Утро в Аржантее


Цвет, свет и глицинии




Клод Моне. Яркие впечатления

1862 год …Его появление в мастерской Глейра выглядело эффектно: на пороге стоял, улыбаясь, молодой щеголь, одетый по последней моде. Черный бархатный пиджак, белоснежная сорочка, кружевные манжеты… Никому и в голову не могло прийти, что в кармане у парня ни сантима и сам он вовсе не дворянин, а сын мелкого лавочника из Гавра. Его звали Клод Моне. Все быстро привыкли, что он заказывал платье у лучшего портного Парижа, никогда не платил, а когда тот заикался о деньгах, снисходительно говорил:  «Если вы настаиваете, мсье, я лишу вас своих заказов!» Теперь в мастерской их стало четверо: Огюст Ренуар, Фредерик Базиль, Камиль Писсаро и новый бесспорный лидер группы Клод Моне.


Подробнее...

Самое прекрасное произведение Клода Моне

Живописная деревушка Живерни находится в 80 км к северу от Парижа. В 1883 году сюда переехал Клод Моне со своей семьей. Чудесное место так очаровало художника, что он приобрел дом с участком земли и вскоре разбил сад, ставший главной музой его жизни…

Приглашаем прогуляться по Живерни. Наши спутники – близкие друзья художника и сам Клод Моне


Подробнее...


UPGRADE
Французская клумба

Помнишь клумбу в Руане? Ты фотографировала ее справа и слева, сверху и сбоку, восхищаясь живописной картинкой! Фиолетовые шары высоких луков, золотистые метелки осоки, синие васильки, белые ромашки, солнечная календула и малиновая гвоздика составляли прекрасную композицию.

А вот сабо, купленные там же, в Руане, выглядят как-то скучно…
Чего им не хватает? Может быть, цветов?
Свяжи крючком ромашки и листочки из разноцветного хлопка.
Наполни синтепоном яркие шарики-серединки.
Закрепи ромашки на широких резинках как можно ближе друг к другу
Надень резинки на сабо.
Все!
Твои ножки готовы к фотосъемке! Ты уже решила, кто будет делать фотки справа, слева, сбоку и сверху?!

Цветы Нормандии
Нормандия - единственная провинция Франции, где не вызревает виноград. Холодно! Но глядя на нормандские домики, кажется, что солнца здесь больше, чем во всей стране. Каждый балкон или окошко украшено яркими цветами.

Герань – любимый цветок горожан. Неприхотливое и нарядное растение легко выдерживает похолодание почти до 0 градусов. Жители Нормандии словно соревнуются, у кого на балконе растет самая красивая герань. А в памяти туристов остаются живописные улочки, сплошь увешанные горшками с цветами.

Табак – еще один красивый цветок, стойко переносящий холод. Поэтому заслужил любовь нормандцев. А запах! Приятно летними вечерами сидеть на открытой террасе, попивая знаменитый на весь мир сидр и вдыхая горьковатый аромат душистого табака!

Маргариткам не страшны ни холод, ни засуха. Они радуют глаз своими пушистыми помпончиками с ранней весны до поздней осени. При этом не требуют ухода. А уж если о них заботиться, как это делают в Нормандии, маргаритки цветут дольше и становятся крупными, как астры.

Петуния – тоже популярное растение во Франции. У этого цветка существует такое количество сортов самых разных оттенков, что из них можно с легкостью выложить сложный ковровый узор. Чем и пользуются садовники Нормандии.

Настурция не любит холода, зато способна цвести даже на песке. Ее оранжево-желтые цветы полыхают, словно огонь, поднимая настроение даже в пасмурный день. А еще рачительные нормандцы солят острые на вкус бутоны и используют, как каперсы.