Друзья!
У нас хорошая новость.
Мы держим в руках новую пряжу для ручного вязания из Италии «Music Style Collection».

Это совместный проект Кати Грин + Knit & Mode и подарок вам, дорогие читатели, к осеннему сезону!
Нам очень нравятся эти моточки: мягкие, нежные, симпатичные по цвету. Их так и тянет погладить, как гладят любимую кошку.
Как представить вам результат нашего труда? В голове замелькали разные образы. И вдруг оказалось, что новая пряжа вызывает яркие ассоциации с Францией – страной моды и вкуса…

Приглашаем совершить прогулку по Парижу.
Вас ожидает вдохновение, и жизнь, и слезы, и любовь!



Париж. Коллекция Кензо осень-зима 2008-2009
Французский коктейль в японском стиле

…Посредине деревянного помоста располагался огромный шар из роз. На него откуда-то сверху, как будто с неба, медленно падали розовые лепестки…Такая изящная картинка в японском духе открывала дефиле Дома моды Кензо осень-зима 2008-2009.

Затем пошел парад моделей: в них тоже чувствовалось сильное влияние страны Восходящего солнца. Силуэты напоминали кимоно и хаори (так называют подобие жакета, надеваемое на кимоно). Впечатление усиливали материалы: плотные блестящие шелка с вышитым и вытканным рисунком. А цветовая гамма – темные тона с вкраплениями густого красного оттенка –  почти в точности повторяла роспись деревянной лакированной посуды, столь любимой японцами.



Подробнее...



Французский шарм


Терпкий вкус бордо


Мой милый Гаврош




Увидеть Париж и…

…В III веке до н.э. кельтское племя паризиев поселилось на цветущем, плодородном острове Сите, что в излучине Сены. А в 52 году до н. э. сюда пришли войска Юлия Цезаря, построили гарнизонный городок и назвали его Лютеция. Вначале город занимал лишь один островок, потом на ближайшем холме выросли форум, термы и амфитеатр. Для святилища был выбран холм повыше – на другом берегу Сены. Там возвели храм Марса, а позднее - Меркурия. С 358 года Лютеция стала называться «Цивитас Паризориум» («город паризиев»), затем просто Паризия, а еще позднее – Париж.


Подробнее...

По следам Модильяни

…По преданию в III веке н. э. римские солдаты привели на вершину холма трех христианских проповедников. Среди них был Дионисий (по-французски Дени), первый епископ Парижа. У стен храма Меркурия 90-летний старец отказался предать свою веру, и был тут же брошен на плаху. Но едва меч палача обагрился кровью, Святой Дени встал с колен, взял в руки свою отрубленную голову и двинулся вперед. Он прошел еще 6 000 шагов, прежде чем упал, чтобы больше не подняться. На этом  месте его и похоронили. А в истории появилось название Монмартр – Холм мучеников. 


Подробнее...

В суете Латинского квартала

Прошло два столетия после смерти Святого Дени. Семисоттысячная армия Аттилы катилась к Парижу… В предчувствии беды набожная Женевьева пребывала словно в оцепенении: почти ничего не ела, дни и ночи проводя в молитвах. Римский префект уже сбежал в Испанию, среди жителей началась паника, когда Женевьева вышла на улицу. «Гунны не тронут Париж!» - воскликнула она. И, о чудо! Враг остановился у самых ворот города, а затем обратился вспять! С тех пор люди стали считать ее святой. После смерти Женевьева была погребена под сводами базилики на вершине холма Люкотициус, с той поры ставшего Мон Сент-Женевьев.  А позднее это место превратилось в цитадель науки и образования: с 1221 года здесь стоят солидные стены знаменитого университета Сорбонны.


Подробнее...

Самая знаменитая парижанка

…Во время строительства ее проклинала вся артистическая богема Парижа.

 «Мы протестуем против этой нелепой фабричной трубы во славу вандализма промышленных предприятий!» - кричали композитор Шарль Гуно, поэт Поль Верлен, писатели Александр Дюма и Ги де Мопассан.


Подробнее...


Аксессуар
Воздух Парижа

Париж! Как передать словами твое очарование?!
Романтика, экстаз, улыбки, слезы, грусть - лишь частица лучшего города земли.
Покидая Париж, мечтаешь увезти с собой ощущение безмятежности, флирта и любви к жизни. Но как это сделать?
А что если связать много-много колечек-пузырьков и наполнить их воздухом чудесного города? Потом соединить колечки между собой и…накинуть на голову, как ажурную косынку, сбросить на плечи, как легкий шарф, или завязать на поясе, как новую юбку.
О-ла-ла! Париж теперь всегда с тобой!

UPGRADE
Колье моей памяти

Недавно ты вернулась из Франции. Вдохновение переполняет тебя…
И вот на тоненьких медальонах из пластики появились картинки в технике севрского фарфора: Эйфелева башня, Мулен Руж, Нотр-Дам. Ты рисуешь и будто снова гуляешь по этим местам…
Осталось создать колье – яркое, оригинальное, рукотворное. Оно будет прекрасным акцентом к новому черному платью из Парижа.
Готово? Тогда пора к друзьям! Они давно хотят увидеть «настоящую парижанку»!