Весь мир – театр,
В нем женщины, мужчины – все актеры.
У них свои есть выходы, уходы,
И каждый не одну играет роль…

В. Шекспир

Как было бы скучно всю жизнь играть одну роль! Куда интереснее попробовать себя в разных амплуа: сегодня наивной инженю, завтра лукавой субреткой, а через неделю – роскошной гранд-дамой. Костюм – идеальный инструмент, чтобы сменить образ. А иногда даже решить серьезные проблемы. Помните, что сделала великая актриса Джулия Ламберт из романа С. Моэма «Театр» для того, чтобы уничтожить свою соперницу всего за одну минуту? Грамотно выбрала аксессуар!

…«Джулия вынула откуда-то – как фокусник вынимает из шляпы кролика – большой платок из пунцового шифона и стала им играть. Зрители, как завороженные, не могли оторвать глаз от красного лоскута.» Молодую актрису Эвис Крайтон ждал полный провал – на  нее просто никто не обратил внимания.

К&М советует: Относитесь к одежде творчески! Не бойтесь новой роли. А вдруг она подойдет лучше других и поможет раскрыть в себе какой-нибудь неожиданный талант?



Нью-Йорк. Коллекция Heatherette осень-зима 2007-2008
Вперед в детство

Как весело было в детстве завязать по-пиратски бабушкин платок с бахромой, нацепить все-все-все мамины бусы и представить, что ты Маленькая Разбойница или Пеппи Длинный чулок…

Как жаль, что повзрослев, мы забываем об этом! Куда-то подевался полет фантазии, и вот… улицы полны скучными людьми в строгих костюмах.

Похоже, скука взрослым надоела. Чем иначе объяснить невероятный успех марки Heatherette, покорившей Америку за один год?! За такой короткий период открыты сотни магазинов, в том числе в знаменитом нью-йоркском универмаге Macy´s.



Подробнее...



Театральный роман


О, Kоломбина!


В поисках образа




Идеальный антицвет.

История черного цвета полна парадоксов и противоречий. Он долго был не в фаворе. Его носили лишь монахини и вдовы. Судьба цвета изменилась, когда черную одежду стали выбирать кинозвезды, модели и прочие знаменитости. Черный признали атрибутом городского шика. Позднее черный цвет полюбила молодежь – в знак протеста против социального истеблишмента.

Сегодня черный цвет очень распространен. Он перестал шокировать и вызывать недоумение. Правда, попадать в «черные списки» и переживать «черные дни» не хочет никто. Зато носят черный все. 


Подробнее...

Йоджи Ямамото. Романтик, авангардист, антимодник.

Авторский бутик на улице Аояма-дори. Токио. Интерьер этого магазина больше всего напоминает тюрьму – унылое, мрачное пространство, напичканное тяжелыми металлическими деталями: витая железная лестница, ведущая на второй этаж, железная мебель вдоль стен, огромные железные вентиляторы, которые медленно и со скрежетом вращаются под потолком. Матовые белые стены и полы из светлого дерева словно скованы мощными клепаными конструкциями из черного железа. Вешалки с моделями – повсюду. В ослепляющих лучах прожекторов они похожи на птиц, попавших в железную клетку.


Подробнее...

Театр и мода.

XVI век

Зрители театра «Глобус», где играла труппа Вильяма Шекспира, всегда внимательно  рассматривали костюмы актеров. Еще бы! Ведь эти костюмы попадали на сцену из гардероба самой королевы! Прижимистая Елизавета I так любила театр, что нередко одаривала  полюбившихся персонажей своими платьями. Неудивительно, что герои шекспировских спектаклей были одеты лучше самых нарядных зрителей в зале.

В труппе бережно относились к дорогому реквизиту. В контракте с актерами говорилось: «Ежели актер по окончании пьесы покинет театр и удалится с костюмом на себе, он обязуется уплатить штраф в размере сорока фунтов». Огромная сумма! Высокооплачиваемый драматург Шекспир получал гонорар за пьесу не больше десяти.


Подробнее...


Аксессуар
Чет-нечет

Что наша жизнь? Игра! Хочешь всегда быть победителем?
Научись управлять удачей.
Эта сумка-кубик – твой новый талисман. С утра коснись стороны с шестеркой и скажи себе: «В моей жизни все идет прекрасно!» Тогда даже мелкие неприятности станут счастливыми знаками…
Чашка упала и разбилась – тебя ждет удача, дождь пошел – смело начинай любое дело, птичка попала на новое пальто – так это к свадьбе!
Быть счастливой просто – все в твоих руках!

UPGRADE
После спектакля

Ах, какая замечательная пьеса! Талантливый режиссер, вдохновенная игра актеров. И как хороша была гордая Мария Стюарт в этом драматическом красно-черном платье…
Не хочешь забывать полюбившийся образ? Тогда поиграй немного в Марию Стюарт…
Чтобы придать обычному черному пальто «королевский» облик, свяжи роскошный воротник и пышные рукава. Объемные рельефные узоры и сочный терракотовый цвет совершенно преобразят его!
Совет K&M: А завтра попробуй новую роль.