Поздняя осень. Рано темнеет. Душа полна романтики и печали. Тянет на стихи…
Вот на глаза попался томик А. Ахматовой. Открываем на первой попавшейся странице.

Небывалая осень построила купол высокий,
Был приказ облакам этот купол собой не темнить.
И дивилися люди: проходят сентябрьские сроки,
А куда провалились студеные, влажные дни?

Было солнце таким, как вошедший в столицу мятежник,
И весенняя осень так жадно ласкалась к нему,
Что казалось – сейчас забелеет прозрачный подснежник…
Вот когда подошел ты, спокойный, к крыльцу моему.

Как прекрасно каждое мгновение жизни! Надо только уметь радоваться всем сердцем, как ребенок. …Впереди зима. Но нет повода для грусти. Разве зима не время самых любимых праздников? А долгие ночи, ведь это так романтично… 



Милан. Коллекция Alessandro Dell’Acqua осень-зима 2007-2008
Лед и пламень

Эта фотография обошла все модные журналы.

…Стройная блондинка в белом мини, туго перехваченном по талии эластичными лентами вроде тех, что служили одеждой Миле Йовович в фильме «Пятый элемент». Длинные волосы, сдержанный визаж, белые сапожки на высоком каблуке – снежная королева на современный лад. От нее бы веяло ледянящим холодом, если бы не…свитер. Теплый свитер грубой вязки цвета топленого молока, надетый поверх платья… Он играл первую скрипку! Его объемный воротник подчеркивал узкий силуэт модели, а экстравагантный разрез на груди придавал ей загадочно гламурный вид…



Подробнее...



Грешный ангел


В канун зимы


Кинодивам минувшего века




Бездонная синева.

«Прислушайтесь к синему цвету. Черно-синий звучит как орган, темно-синий напоминает виолончель, а индиго – флейту. Чем светлее синий, тем он беззвучнее…» В. Кандинский

Небо...Океан…Космос…Бездна…Безмолвие…Бесконечность…

Мы все любим созерцать синеву. Она баюкает и зовет, манит и завораживает. В ней есть глубина… И божественная сила.


Подробнее...

Жан-Поль Готье о моде и о себе

Жан-Поль Готье родился 24 апреля 1952 года. В 18 лет он поступил на службу к Пьеру Кардену. Первую коллекцию под собственным именем показал в 1976 году. В 1996 году представил публике первую коллекцию «от кутюр».

Жан-Поль Готье – мастер смешения стилей. Его называют l'enfant terrible (несносный ребенок) французской моды. Разрушая барьеры между шиком и вульгарностью, он создает модели, опережая свой век.

Он первый одел мужчин в юбки и корсеты, а женщин – в сексуальные смокинги и тельняшки. Он сочинил костюмы для Мадонны, героев фильмов Гринуэя, Альмадовара, Бессона.

Все, что он делает, изобретательно и отлично скроено. Сегодня помимо своей марки Жан-Поль Готье с успехом работает над женской линией модного дома Hermes.


Подробнее...

Рыбки, цветы, помпоны и …маркиза Помпадур

Астра-помпон.

…Однажды богиня Ночи Никта, гуляя по небу, заметила, что звезды светят слишком тускло. «Пора почистить их от пыли!» - решила она и тут же взялась за дело. Большинство пылинок разлетелось и растаяло в космосе. А те, немногие, что упали на землю, превратились в яркие цветы – астры (от лат. astron – звезда). Если звездной ночью постоять в саду среди астр, можно услышать их шепот – так они шлют привет своим сестрам на небе…

В Европу астры привезли из Китая в 1728 году. Крупные цветы с желтой серединкой привлекли внимание Людовика XV. Молодой король назвал астру «королевой маргариток» и приказал придумать новые сорта. В 1745 году в саду Трианон в Версале расцвел первый махровый цветок. Эту пурпурную астру-помпон Людовик XV преподнес в знак любви Жанне-Антуанетте Пуассон, которая вскоре появилась при дворе под именем маркизы де Помпадур…


Подробнее...


Аксессуар
Под лаской плюшевого пледа...

Как приятно, укутавшись в теплый плед, погреться у камина в уютном загородном доме…
А если прохладно стало в офисе? То подойдет эта пелерина. Трогательная, поэтичная, нежная, как драгоценный мех. Она согреет душу и подчеркнет синеву твоих глаз.
Зачем такой помпон огромный? Он как магический кристалл. Коснись его рукой, закрой глаза. Слышишь? Кони стучат по мостовой…Это ты несешься на бал в карете. «Но! Залетные!» - кричит кучер.
Что ж, помечтать можно и на работе.

UPGRADE
Сказка Андерсена

В одном большом-большом городе жила девочка. Она радовалась капелькам дождя и пушистым снежинкам, солнечному свету и песням вьюги. Ведь это так чудесно!
Девочка любила поднимать себе настроение разными мелочами, которые мастерила сама. Летом это могли быть яркие бусы, а зимой… веселая шапочка. И надо-то всего ничего: сделать много-много помпонов из цветных нитей и пришить к обычной ушанке.
Как здорово, уметь радоваться жизни! Тогда даже в холодных и пустынных чертогах Снежной королевы ты найдешь согревающий душу свет…