Лето в самом разгаре…Как бороться с жарой?
K&M предлагает укрыться в тенистом саду. Прочь от городского шума, духоты и пробок на дорогах. Все в сад! Здесь вас ждет прохлада, пенье птиц, благоуханье цветов. И множество историй.

…Эмир Юсуф I, правитель Гранады и Испании в XIV веке, так учил преданности новых подданных. Во сне их переносили в Альгамбру – роскошный сад, окружающий дворец. Там среди золотых фонтанов, розовых кустов и гордых павлинов гуляли девы неземной красоты. Проснувшись, новичок не сомневался, что он уже в раю. Когда утомленный любовью, яствами и вином, он снова засыпал, его возвращали в крепость. А наутро сообщали, что только повиновение эмиру позволит вернуться в райский сад снова…

Или воспользуйтесь советом Вивьенн Вествуд. В жару знаменитый дизайнер бросает все дела, закрывает офис и спешит на море. «Мода подождет. Когда плавятся мозги, лучшая одежда – это отсутствие ее», - любит приговаривать она.



Лондон. Коллекция Manish Arora весна-лето 2007
Цветные сны Маниша Ароры

Черное небо над сценой покрыто редкими вспышками звезд. Гул в ушах нарастает и отрывает вас от земли, увлекая в бесконечность. Темнота. Космос. Гипноз. Погружение в сон…

…Этот сон прекрасен. Вы в райском саду. Он наполнен звуками. Трели птиц и хлопанье крыльев бабочек сменяются тихой мелодией свирели. Темнота осталось позади. Теперь вы купаетесь в море света.



Подробнее...



MUST HAVE летнего сезона


В духе Клода Моне


Дети солнца




В СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧАХ.

Желтый – самый яркий цвет спектра. Он первым привлекает внимание и будит любопытство. «Смотрите, здесь что-то новенькое!» - сигналит желтый. И ваше лицо озаряется улыбкой в ожидании праздника и безудержного веселья.

Если утром вас разбудит солнечный зайчик, то впереди ждет хороший день. И вид поля с ярко желтыми подсолнухами, обращенными к солнцу, поднимет настроение любому.

Однако не стоит обольщаться – у желтого цвета сложный характер. Например, что вы почувствуете, проглотив половинку лимона?


Подробнее...

Вивьенн Вествуд. Королева эпатажа.

Вивьенн Вествуд – скандально известная королева панка, авангарда и эпатажа. Ее излюбленный прием– сначала шокировать публику, а затем покорить ее. Однажды Вивьенн пришла в Букингемский дворец в прозрачном платье без панталон. Вопреки всем ожиданиям королева Елизавета ничуть не рассердилась и… вручила ей Орден Британской Империи за особые заслуги в развитии моды на международной арене!


Подробнее...

Приключения БИСЕРА в России.

…XIX век неслучайно был назван «золотым веком» русского бисера. Рукоделием занимались царицы и придворные дамы, дворяне и модистки, помещики и крепостные. Вышивали все подряд: от настенных гобеленов внушительных размеров до кошельков, поясков и крошечных чехольчиков для зубочистки. Бисером обвязывали переплеты книг, футляры для карт, кисеты, бумажники, портсигары, монетницы, трости, курительные трубки, вазы, подстаканники и даже рожки для кормления детей.


Подробнее...


Аксессуар
Красота навеки

Бисер… Яркий, красивый, живой. Он останется таким и через сто лет, и через двести. Только не стоит делать из него что-то простое, сиюминутное.
Лучше потрудиться и создать Вещь. Такую, чтобы, как говорится, не стыдно было и любимой внучке подарить. А она, хвалясь перед подружками много лет спустя, скажет: «Бабуля моя когда-то тако-о-й модницей была!»

UPGRADE
Не боги горшки обжигают

Да, вечеринка удалась на славу! Но что это? На любимой футболке от Nina Ricci появилось жирное пятно величиной с грецкий орех…
Эх, была не была! Не грустить же в самом деле. Мои ножницы всегда под рукой.
Раз – пятно исчезло без следа. Низ и рукава обрезаны смешными зубчиками.
Два – крючком связаны цветочки несложной формы. Их можно тонировать красками для ткани и после этого пришить.
Три – и бисером вышиты забавные листочки-стебелечки.
Чего-то не хватает? Добавим рукава, связанные крючком крупным ажуром.
Сказано, сделано. Правду говорят: не боги горшки обжигают!