Текущее время: 20 авг 2019, 14:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выпечка и все что с ней связано
СообщениеДобавлено: 29 дек 2007, 00:36 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 10:23
Сообщения: 160
Откуда: Украина, Донецк
Я уже когда то писала, что я очень люблю печь.
Хочу первым показать вам торт, который я делала своей дочке на пять лет, это был мой первый опыт работы с мастикой, так что не судите строго. Идею конечно же нашла на просторах инета.
Торт Кукла Барби
Для коржей я брала за основу медовик, но можно и любой другой использовать.
Коржи (именно для такого торта брать двойную дозу)
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 стакан
- мед - 2 ст. л.
- сода гашеная - 1 ч. ложка
- уксус - 1 ст. л.
- сливочное масло - 100г
- мука - 3 стакана
Крем:(Для этого торта брать двойную дозу)
500г сметаны
1 ст.сахара
Мастика для украшения:
конфеты маршмеллоу(желательно белого цвета)
сок лимона 1-2ст.л
сахарная пудра(сколько возьмет)
красители
Все продукты по рецепту, кроме муки, тщательно перемешать и прогреть на слабом огне до увеличения объема массы. Затем добавить муку, замесить тесто и разделить его на 7 - 8 частей. (В этом случае у меня получилось 20 коржей разного диаметра)
Разделать из них коржи, выпечь в средне нагретой духовке до готовности.
Для крема взбить сметану с сахаром.
Во всех коржах вырезать середину,чтоб могла вместиться кукла, (я делала это бокалом для шампанского) Обычную куклу Барби раздеть, помыть а ноги обмотать фольгой. Коржи промазать кремом, соответственно каждый последующий корж меньшего диаметром ( я еще пропитывала клюквой перетертой с сахаром) и вставить в середину куклу.
Для приготовления мастики:
В конфеты добавить немного сока лимона и поставить на водяную баню до увеличения в объеме или в микроволновку секунд на 20. Снять с огня. Добавлять порциями сахарную пудру и вымешивать. Когда в посуде вымешивать станет тяжело переложить на стол посыпанный сахарной пудрой и вымешивать пока мастика не будет липнуть к рукам. Мастика хорошо раскатывается и из нее можно вырезать всевозможные фигурки для украшения.
Украсить торт по желанию, как подскажет фантазия.
На новый год я буду еще делать торт с мастикой и постараюсь подробно показать процесс ее приготовления.


Вложения:
P6280015.jpg
P6280015.jpg [ 16.72 Кб | Просмотров: 11903 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и все что с ней связано
СообщениеДобавлено: 29 дек 2007, 22:20 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:56
Сообщения: 1202
Mila писал(а):
На новый год я буду еще делать торт с мастикой и постараюсь подробно показать процесс ее приготовления.


Mila! Очень интересно! Мастер-класс с пошаговыми фотографиями. Это очень хорошо. Получается что-то необыкновенное :!:

_________________
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и все что с ней связано
СообщениеДобавлено: 29 дек 2007, 22:34 
Не в сети
Творческая личность
Творческая личность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007, 21:57
Сообщения: 832
Откуда: Украина
Я тоже очень люблю печь, вот несколько рецептов не сложной выпечки :)
Кекс с яблоками(под силу ВСЕМ! Мужчины удивите своих любимых ;)
Изображение

150г размягчённого маргарина (примерно стакан)
2 ст. сахарной пудры (можно использовать сахар)
2 шт. яиц
2 ст. тёртых яблок (отжать сок)
3 ст. муки
1ст. молотых орехов
1 ст.л. корицы
1 ч. л. соды гашёной уксусом
Смешать: маргарин, яйца, сахар, яблоки, орехи, соду, корицу, муку. Именно в этой последовательности. Выпекать в форме смазанной маслом до готовности. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой. Очень быстро и просто готовиться. Пальчики оближешь.

Медовик
Изображение

4 яйца
2 ст. сахара
4 ст. л. мёда
2 ч. л. соды
250г растопленного маргарина
5 ст. муки
Смешать все ингредиенты. Смазать лист маслом и посыпать мукой. Выпекать 5-6 коржей до румяного красноватого цвета. Смазать коржи кремом, обсыпать крошкой из обрезков теста. Можно выпекать на кальке.
Для крема смешать 1 ст. сахара, 3 ст. л. муки и 2 ст. молока, довести до кипения. Данная раскладка продуктов рассчитана на не большой медовичёк.

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Kristina 07 апр 2008, 10:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и все что с ней связано
СообщениеДобавлено: 29 дек 2007, 22:50 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2007, 23:24
Сообщения: 216
Ну уж-чего-чего, но удивлять мы умеем ;)

Мой коронный торт:

Печем 4 коржа - в принципе по любому бисквитному или медовому рецепту.
Затем вроде бы тоже обычный крем - 50% слив. масла, 50% творога. Творог лучше брать домашний без кислинки, Он как бы единым пластом, Чуть чуть недоваренный, чтоб крупинок не было. Но магазинный пастообразный мне не нравиться.
Размягченное масло и творог протираем через тонкое волосяное сито. Потом очень тчательно перемешиваем. Дальше - самое интересное - берем бананы, чистим, режем кружочками, добавляем в крем. Бананы дадут нашему торту свежесть и аромат. Берем гранат, Добываем зернышки и опять в крем - именно они дадут нам неожиданность и пикантность. Да перед фруктами в крем добавим по вкусу сахар, немного недосластя - расчитываем на сладкие бананы.
Дальше собираем в форму, ставим часов на 12 в холодильник, не закрываем герметично - творог должен выдохнуться.
Потом достаем, снимаем форму - и садимся наслаждаться взрывами гранатин при каждом укусе.

_________________
Все вокруг чужое - у тебя лишь только имя твое!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и все что с ней связано
СообщениеДобавлено: 29 дек 2007, 22:54 
Не в сети
Творческая личность
Творческая личность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007, 21:57
Сообщения: 832
Откуда: Украина
APal,я написала это для тех, кто прибедняется, что готовить не умеет ;)
А тортик прикольный. Интересно, какие ощущения кроме неажиданности, тот кто будет пробовать, зубы не сломает? ;) Или надо предупреждать? :lol:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и все что с ней связано
СообщениеДобавлено: 29 дек 2007, 23:15 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:56
Сообщения: 1202
Kristina писал(а):
[b]тортик прикольный. Интересно, какие ощущения кроме неажиданности, тот кто будет пробовать, зубы не сломает? ;) Или надо предупреждать? :lol:


Kristina! Гранатовыми косточками зубы не сломаешь. А рецепт оригинальный... Молодец, APal!

_________________
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и все что с ней связано
СообщениеДобавлено: 29 дек 2007, 23:21 
Не в сети
Творческая личность
Творческая личность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007, 21:57
Сообщения: 832
Откуда: Украина
Сломать то не сломаешь :? Вот только, что бы за такую неажиданность по шее не надовали ;)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и все что с ней связано
СообщениеДобавлено: 29 дек 2007, 23:22 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:56
Сообщения: 1202
Шею надо беречь. В таком случае тортик по рецепту APala лучше не готовить...

_________________
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и все что с ней связано
СообщениеДобавлено: 29 дек 2007, 23:31 
Не в сети
Творческая личность
Творческая личность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007, 21:57
Сообщения: 832
Откуда: Украина
SVikko писал(а):
Шею надо беречь. В таком случае тортик по рецепту APala лучше не готовить...

Нет, я приготовлю сначала для себя, а там решу :? Уж больно рецептик интересный :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и все что с ней связано
СообщениеДобавлено: 04 янв 2008, 13:54 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 10:23
Сообщения: 160
Откуда: Украина, Донецк
Вот как и обещала показываю мои новогодние торты. Я делала медовик по рецепту, что и для барби, но брала полуторную дозу. У меня получилось два торта, один большой, а второй поменьше :D


Вложения:
торт1.gif
торт1.gif [ 44.71 Кб | Просмотров: 11824 ]
торт2.gif
торт2.gif [ 45.3 Кб | Просмотров: 11806 ]
торт22.gif
торт22.gif [ 42.98 Кб | Просмотров: 11812 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB