Текущее время: 12 дек 2019, 16:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный обед
СообщениеДобавлено: 26 дек 2007, 10:51 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 14 дек 2007, 06:30
Сообщения: 9
А я хочу поделиться рецептом салата, который очень любят мужчины-сотрудники моего мужа. Всегда просят приготовить его вместо уже несколько наскучившего ольвье. Симпровизировала салат на какой-то праздник, но возможно у него есть аналоги. Он очень прост, на приготовление уходит вместе с варкой 15 минут.
Ингридиенты:
Корейская морковка - 300гр.
Кальмары - 500 гр.
Огурчик соленый - 2 шт.
Сухарики - 1 пачка.

Отварить кальмары (они должны кипеть 3 минуты), порезать их соломкой, добавить морковку и огурцы кубиками. Опять никуда без майонеза. Можно было бы и без него, но майонез смягчает острый вкус морковки и салат становится нежным. На любителя можно добавить сухарики можно и без них. Салат не солить, там все соленое. Получается великолепная закуска. Встречая 2007 год свиньи, фаршировала отварные кальмары этим салатом, только кальмаров в нем мало было. Получились отличные хрюшки с ушками.
Люблю простые салаты. Считаю, что если ингридиентов более 4-х, то вкус некоторых из них теряется в общей массе. Или я не права?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный обед
СообщениеДобавлено: 26 дек 2007, 11:25 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 19:45
Сообщения: 158
Очень быстро и наверно вкусненько получится?
Ameli! А где твоя аватарка? Интересно посмотреть, как ты выглядишь?! ;)

_________________
Только посредственность всегда в форме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный обед
СообщениеДобавлено: 28 дек 2007, 23:25 
Не в сети
Творческая личность
Творческая личность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007, 21:57
Сообщения: 832
Откуда: Украина
Вот, предлагаю приготовить к новогоднему столу очень вкусный салатик. Гости съедят всё до последней крошки ;)

Салат " Новогодний бал"
Изображение

1 крупный вареный окорочёк
1ст. чернослива
5 варёных яиц
2 варёные морковки
2 луковицы
300г свежих шампиньонов
1/2 банки зелёного горошка
1/2 банки кукурузы
зелёный лук
зелень петрушки
300г майонеза

На круглое блюдо выложить слоями в таком порядке:
- кубики отварного окорока, залить майонезом;
- измельчённый лук, залитый майонезом;
- мелконарезанный чернослив, залить майонезом;
- горошек, кукурузу;
- грибы, жреные с луком до золотистого цвета;
- тёртую на крупной тёрке морковку, залитую майонезом;
- тёртые яйца, залить майонезом.
Украсить зеленью, грибами, кукурузой и дать салату пропитаться 2 часа.

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Kristina 07 апр 2008, 10:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный обед
СообщениеДобавлено: 10 янв 2008, 10:33 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 10:23
Сообщения: 160
Откуда: Украина, Донецк
Вот еще салатик, который я делала на новый год.
Салат "Министерский"
Вложение:
66939638_2752_20080806120837.jpg
66939638_2752_20080806120837.jpg [ 51.68 Кб | Просмотров: 5012 ]

1шт. язык говяжий
500г шампиньоны
3-4шт. яиц (отварить)
1 луковица
майонез
Язык отварить, снять шкуру, и нарезать соломкой (для салата нужно брать маленький язык). Шампьоны обжарить с луком. Яйца порезать соломкой. Все смешать и заправить майонезом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный обед
СообщениеДобавлено: 10 янв 2008, 10:43 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 10:23
Сообщения: 160
Откуда: Украина, Донецк
Салат "Морская жемчужина"
Вложение:
66939250_2752_20080806112704.jpg
66939250_2752_20080806112704.jpg [ 51.03 Кб | Просмотров: 5012 ]

кальмары (отварить)
креветки
семга или другая слабосоленая рыбка
крабовые палочки
красная икра
майонез
Кальмары и крабовые порезать соломкой, креветки очистить, рыбку порезать кусочками, все ингридиенты перемешать, заправить майонезом. Перед подачей добавить в салат икру.
Этот салатик я просто обожаю ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный обед
СообщениеДобавлено: 10 янв 2008, 10:51 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 10:23
Сообщения: 160
Откуда: Украина, Донецк
И еще один из моих любимых салатов
Салат "Наполеон"
Вложение:
691a9bbb4a1a.jpg
691a9bbb4a1a.jpg [ 51.28 Кб | Просмотров: 5012 ]

2-3 шт. отварных картофелины
2-3 шт. отварных яйца
1б. маринованных шампиньонов
150-200г ветчины
1-2 шт. помидора
Количество продуктов брать в зависимости от размера блюда
Картофель, яйца натереть на терке, грибы порезать пополам, ветчина, помидор соломкой.
Салат выкладывается слоями, каждый слой перемазать майонезом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный обед
СообщениеДобавлено: 13 янв 2008, 20:56 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 19:02
Сообщения: 611
Дорогая SVikko! У Вас сегодня День Рождения! Позвольте посвятить Вам этот скромный салат. :)


Вложения:
crab salad.jpg
crab salad.jpg [ 69.66 Кб | Просмотров: 6443 ]

_________________
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К. Прутков
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный обед
СообщениеДобавлено: 13 янв 2008, 20:59 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:56
Сообщения: 1202
Алекс! Внимательно рассмотрела эту красоту, представила вкус каждого компонента, мысленно смешала... М-м-м, роскошно. Спасибо!!! А какое вино вы к этому посоветуете?

_________________
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный обед
СообщениеДобавлено: 13 янв 2008, 21:04 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 19:02
Сообщения: 611
Ну может быть, Montrachet или Chardonnay di Miralduolo :)

_________________
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К. Прутков


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный обед
СообщениеДобавлено: 13 янв 2008, 21:06 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:56
Сообщения: 1202
Пожалуй, из предложенного Вами я выберу Шардоне. А как Вы смотрите на брют, охлажденный где-нибудь до +4 градусов?

_________________
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB