и я решила сделать фото нескольких моментов в процессе вязания, поскольку были интересные моменты для реализации этой вещи

сначала я долго выбирала способ вязания... т.к. изначально я думала вязать поперек, но потом оказалось, что вот эта выпуклость-впуклость нужная мне, некорректно ложится при поперечном вязании.... к тому же полосы сужаются, а значит пришлось бы делать укороченые ряды - а они часто оставляют дырочки некрасивые... да к тому же возникла идея двухсторонноссти полотна...
вообщем, пришлось вязать традиционным способом - внизу-вверх.
а значит возникли 37 моточков для этих полосок!
для начала я связала одну отдельную полосочку в 2 нити нужной длины и распустила ее

- и замеряла длину использованной нити.
согласно этой длине - намотала 37 нужных мотков.
Вложение:
klubochki.jpg [ 262.12 Кб | Просмотров: 8233 ]
потом связала резинку основы и набрала дополнительные петли для рукавов.
Вложение:
rukav.jpg [ 94.9 Кб | Просмотров: 8233 ]
для того, чтобы избежать 37ми хвостиков, я намотала нитки в 2 сложения с петелькой сгиба
Вложение:
prisoedinenie.jpg [ 81.2 Кб | Просмотров: 8233 ]
и крепила их к полотну, как при вышивке - за петельку.
Вложение:
prisoedinenie1.jpg [ 105.32 Кб | Просмотров: 8233 ]
т.о. совсем нет хвостиков
Вложение:
prisoedinenie2.jpg [ 284.87 Кб | Просмотров: 8233 ]
дальше началось жутко неудобное и долгое основное вязание... для каждого цвета выбран отдельный ажурный узор
Вложение:
tsveta.jpg [ 121.01 Кб | Просмотров: 8233 ]
само вязание занимало в 2 раза меньше времени, чем перекладывание и перекручивание клубочков
чтобы не запутаться, я использовала 2 мешочка и, провязав нитку, перекладывала моточек из одного в другой, и так по кругу.
Вложение:
osnovnaja_rabota.jpg [ 269.54 Кб | Просмотров: 8233 ]
примерно чуть выше линии груди, я постепенно заузила каждую полоску (а они по 8 петель) на 2 петли.
дойдя до нужной длины, закрыла петли на горловине, используя крючок.
Вложение:
petlikraj.jpg [ 140.3 Кб | Просмотров: 8233 ]
изначально предусматривался некий объем присборок на горловине, потому петли соединяла по 2 вместе, на стыке полос, специально захватывала по 1й от каждой полосы, чтобы нахлест полосок сделать.
Вложение:
priposadka.jpg [ 159.16 Кб | Просмотров: 8233 ]
поскольку двусторонность полотна нужна была, то я прошла 2й ряд крючком в раскол петель с 1м
Вложение:
gorlovina1.jpg [ 159.73 Кб | Просмотров: 8233 ]
последний ряд провязала арочками и потом через них пропустила цепочку для декора горловины.
Вложение:
gorlovina.jpg [ 142.62 Кб | Просмотров: 8233 ]
хвостики остались только в конце работы - заправляла их в край каждой полосы.
Вложение:
hvostiki.jpg [ 171.09 Кб | Просмотров: 8233 ]
вот такой опыт у меня приобрелся

)