Текущее время: 09 дек 2019, 22:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и все что с ней связано
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 20:22 
Не в сети
Творческая личность
Творческая личность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2008, 06:36
Сообщения: 855
Откуда: Челябинск
Слов нет, как сразу хочется бежать готовить и Наполеон, и хачапури! :shine:
Спасибо, Светлана, Лена, приятно почитать и есть чему поучиться!

_________________
...«Попробуй…» - шепнула Мечта...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и все что с ней связано
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 21:57 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2008, 02:00
Сообщения: 1810
Откуда: Челябинск
FaNatka, побежали наперегонки! ;) :dance:

SVikko писал(а):
Честно говоря, я осваивала "Наполеон" в очень взрослом возрасте, уже где-то после 30. Поумнела наверное. ;)

Прочитав это, решила, что и мне САМОЕ ВРЕМЯ осваивать этот торт!! :mock:
Но поскольку поучиться на мастер-классе, где можно один раз посмотреть (чем 10 раз переспросить..) у меня не получилось, то вот какими успехами хочу поделиться, а главное уточнить - похоже ли это на "правду"?! ;)


Сделала тесто, разделила на 12 шариков, сложила в холодильник - все хорошо... Нашла самую большую крышку (раз уж решила делать - торт, конечно, д.б. огромным! :) ). Начала раскатывать 1й шарик - мне показалось, что теста катастрофически (!) не хватает!! Какая там крышка! на столовую бы тарелку натянуть.. но! о чудо! тесто оказалось очень пластичным и прекрасно тянулось.
Так что обрезала я все же по размеру крышки.
Вложение:
korg1.jpg
korg1.jpg [ 60.34 Кб | Просмотров: 5607 ]

Пристроила к делу и ребенка - накалывать вилочкой дырочки. Действительно, надо как можно гуще, иначе на корже вздуваются пузыри.
Вложение:
korg2.jpg
korg2.jpg [ 71.47 Кб | Просмотров: 5607 ]

Торт пекла первый раз, поэтому степень прожаристости коржей делала разной, чтобы потом оценить (фото получились темнее) ... во время запекания одного из них позвонила подружка - получился "негритенок".. :oops:
Вложение:
korg3.jpg
korg3.jpg [ 50.32 Кб | Просмотров: 5607 ]

Сложила кучкой - ужас-ужас! никакого намека на красивое фото SVikko...
Вложение:
korg4.jpg
korg4.jpg [ 66.24 Кб | Просмотров: 5607 ]

Но отступать уже поздно - намазала всю эту кучу кремом (его действительно впритык получается)
Вложение:
korg5.jpg
korg5.jpg [ 59.19 Кб | Просмотров: 5607 ]

и придавила, как велено, тарелкой...
Вложение:
korg6.jpg
korg6.jpg [ 63.21 Кб | Просмотров: 5607 ]

теперь с нетерпением жду завтрашний день - съедим или выбросим? вот в чем вопрос! :think: ;)

_________________
«Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить». Ричард Бах


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и все что с ней связано
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 22:11 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2008, 02:00
Сообщения: 1810
Откуда: Челябинск
SVikko писал(а):
На мой взгляд, очень большую роль в этом торте играет крем.

Да! да! и еще много раз ДА!!! Вкуснятина получилась неимоверная!!

Вообще-то, заварной крем я люблю.. но делаю не чаще 1 раз в год - на свое день рождения. Оно у меня летом, в период ягод. Вот и пеку я песочные корзинки (есть спец.формочки), начиняю кремом и сверху ягоды - клубника, черешня... все, что успело вырасти к началу июля! :coffeebreak: Это такие традиционные для нашей семьи летние пирожные - корзинки можно напечь заранее и потом очень удобно, по мере необходимости, их сооружать и есть. (Если сделать сразу много - отмокают от крема, а толстые стенки я не люблю).

Но вот с кремом как-то раз на раз не приходилось.. то получится, то нет.. Поэтому особенно я была рада совету про холодную воду - очень помогло!
и ОЧЕНЬ понравилась добавленная ложечка рома - такая приятная нотка появилась!! :fly:
Про сливки я знала, хотя чаще варили на молоке, добавляя немного слив.масла.
В общем, в этот раз сделала все по рецепту SVikko - ОБЪЕДЕНЬЕ!!
Домашним крем есть не дала - только ложку облизать... но наверное, не надо было - теперь боюсь за крем, оставленный для верхнего коржа - доживет ли до утра?... :mock:

SVikko, спасибо!!

_________________
«Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить». Ричард Бах


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и все что с ней связано
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 13:50 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:56
Сообщения: 1202
olka! :clap: :clap: :clap:
Молодец :hop: :hop: :hop:
Пока все по плану. Утром скалкой коржи прижмешь - и все получится. :great:
Ну вот согласитесь, что в подробном описании может и много букофф, но ведь все понятно. :clapping:
Так что, девочки, побольше мастер-классов, побольше маленьких хитростей, поменьше сухих рецептов
:blowkisses: :blowkisses: :blowkisses:

_________________
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и все что с ней связано
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 20:32 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2008, 02:00
Сообщения: 1810
Откуда: Челябинск
На утро обнаружила, что стопочка коржей под весом тарелки прекрасно "разгладилась" - так что скалкой пришлось выровнять только края. Ну а смазать верх и посыпать крошкой, после вчерашних трудов, было уже совсем просто! :chef:

Но.. проблема оказалась в другом.. вы будете смеяться, но я НЕ УСПЕЛА его сфоткать! Так быстро торт был порезан и разобран на кусочки :D
Так что придется делать еще раз (а лучше так - еще не раз!)! :coffeebreak:

_________________
«Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить». Ричард Бах


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и все что с ней связано
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 10:52 
Не в сети
Творческая личность
Творческая личность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007, 21:57
Сообщения: 832
Откуда: Украина
Девочки какие вы все молодцы! Почитала темку, прям слюнки потекли :spagetti:

Яблочный пирог с карамельной соломкой.

Изображение

Тесто:
200г муки
100г масла
5ч.л. сах пудры
щепотка соли
1ч.л. уксуса
1 яйцо

Начинка:
750г кислых яблок
1 лимон
1ст.л. масла
100г сахара
2ст.л. яблочного сока

:chef: Смешайте муку с нарезанными кусочками маслом, сахаром,солью, уксусом и взбитым яйцом. Порубите массу ножом замесите тесто. Поставьте тесто на 30 мин. в холодильник.
:chef: Очистите яблоки, разрежьте их на 4 части, извлеките семена и нарежьте тоненькими ломтиками. Выжмите сок из лимона и сбрызните им яблоки (так они не потемнеют0.
:chef: Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте тесто и раскатайте его на посыпанной мукой столешнице. Затем положите тесто в форму и наколите вилкой, свехху постелите пергаментную бумагу и насыпьте фасоли или гороха (что бы корж не деформировался). Поставьте в духовку и выпикайте 10мин.
:chef: Достаньте форму из духовки, уберите фасоль и бумагу, положите сверху яблоки. Разложите на поверхности кусочки масла. Выпекайте ещё 20 минут.
:chef: Растопите сахар в кастрюлбке на небольшом огне, добавьте яблочный соки, помешивая,варите до консистенции карамели.
:chef: Достаньте пирог из духовки, полейте его карамелью и выпекайте ещё 8 минут при температуре 250 градусов.
Остывший пирог украсьте сахарной соломкой.
Для этого смешайте 200г сахара и 5ст. л. воды. Варить до консистенции, когда капля опущенная в воду будет сохранять форму. Дайте остыть и при помоши вилки "вытягивайте" из сиропа тоненькие волоконца. Которыми украсите пирог. Тут прийдётся потренироваться ;)
Не давайте пирогу долго стоять, а то вся соломка расстает и превратиться в сироп :agree:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и все что с ней связано
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 21:18 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2008, 02:00
Сообщения: 1810
Откуда: Челябинск
Kristina! яблоки, лимон и карамель!! мммм!!! хочу!! :coffeebreak:
надо срочно показать рецепт ребенку - что-то она увлеклась выпечкой в последнее время.. все какой-то рецепт печенья (из овсяных хлопьев с корицей и яблоками) "мучает" - то муки мало положит и все в "блин" растечется, то яблоки забудет добавить... :mock: но мы все едим и нахваливаем! ;)

_________________
«Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить». Ричард Бах


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и все что с ней связано
СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 10:04 
Не в сети
Творческая личность
Творческая личность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2008, 22:56
Сообщения: 1730
Откуда: г.Апатиты Мурманской обл.
Случайно попался такой интересный рецепт: http://www.povarenok.ru/recipes/show/53351/ :clap:

_________________
Жить - хорошо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и все что с ней связано
СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 12:28 
Не в сети
Творческая личность
Творческая личность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007, 21:57
Сообщения: 832
Откуда: Украина
akapulka, так учатся вязать без спиц :D

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и все что с ней связано
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 22:24 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2008, 02:00
Сообщения: 1810
Откуда: Челябинск
"А мы тут плюшками балуемся..." :oops:

Плюшки в нашей семье пекли, по моему всегда - по крайней мере, я помню их с детства. И только пирогами и плюшками моя бабушка могла отбиться от оравы голодных студентов, которая постоянно-периодически собиралась в нашем доме :) Состав "оравы" мог меняться - на готовности трескать плюшки ни состав, ни количество никогда не влияли - все уходило на ура! :) :)

В субботу сообразила, что давно их не пекла и раз уж была возможность заодно пофотографировала.
Тесто было готовое, дрожжевое, поэтому на рецепте останавливаться не буду, перейду сразу к описанию процесса.

Из теста раскатала "колбаски", которые затем разрезала (поперек) на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Я люблю не очень большие. Из кусочков сформировала "шарики".
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 80.48 Кб | Просмотров: 5136 ]

По идее, для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками (что весьма трудоемко). Поэтому расстаивались шарики только, пока я обрабатывала все тесто (видно, что в левом верхнем углу они немного больше - это тесто уже поднялось).

Далее получившиеся шарики были раскатаны скалкой в лепешки (толщина примерно 5 мм). Лепешки смазаны растопленным сливочным маслом (говорят, что можно и растительным) и равномерно посыпаны сахаром (тут каждый выбирает количество по вкусу - чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка).
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 76.38 Кб | Просмотров: 5136 ]

Для посыпки кроме сахара можно использовать: мак, корицу, мелкий изюм, дробленые орехи, семена кунжута или подсолнечника.
В детстве я обожала мак и ненавидела корицу - с возрастом все поменялось :)

Далее подготовленные лепешки нужно скатать рулетами.
Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 66.96 Кб | Просмотров: 5136 ]

Каждый рулет складывается пополам (концы вместе). Ножом делается сквозной разрез вдоль, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета). И затем верхняя разрезанная часть разворачивается как лепестки (слоями вверх).
Вложение:
4.jpg
4.jpg [ 63.9 Кб | Просмотров: 5136 ]

Если сделать один продольный разрез (два лепестка) получится "сердечко", если два разреза (три лепестка) - "трилистник". Можно, не складывая рулет вдвое, надрезать концы с обеих сторон - получится бантик. В общем, с выкладкой "лепестков" можно пофантазировать ;)

Далее плюшки были уложены на смазанный маслом и застеленный пергаментом (бумагой для выпечки) противень и оставлены на 15~30 минут для расстойки.
Вложение:
5.jpg
5.jpg [ 110.88 Кб | Просмотров: 5136 ]

И выпекались в нагретой до t=180~200°C духовке 15~20 минут.
Вложение:
6.jpg
6.jpg [ 112.47 Кб | Просмотров: 5136 ]

Если есть сразу - они будут похрустывать, если чем-нибудь закрыть и дать постоять - будут мягче.
Тут уж кому что нравится! :coffeebreak:

_________________
«Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить». Ричард Бах


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB