Nyumka писал(а):
остальным, судя по всему, все равно.... а жаль...
35 просмотров и только один твой ответ............
Аня, не всё равно. Просто на этих выходных во что бы то ни стало надо было выкопать картошку. Всё, выкопали.
Nyumka писал(а):
1. Важен ли вам форум?
2. Что он для вас значит?
3. Что было самого ценного на нем для вас?
4. Что давал он вам?
5. Важно ли присутствие Кати на форуме?
6. Что вы от нее ждете?
7. Важна ли связка форум-сайт?
8. Важны ли для вас конкурсы?
9. Что бы вам хотелось изменить на форуме?
10.Вольные пожелания и предложения.
Мои ответы:
1. Важен. Этот форум был первым, где я зарегистрировалась, купив комп и подключив Интернет. Я даже, можно сказать, из-за форума и компьютер купила, когда прочитала в журнале, что у Кати теперь есть свой сайт.
2. Мне трудно ответить на этот вопрос, но если в один из дней вдруг окажется, что сайта и форума больше нет, то в моей жизни появится пустое место. Не в том смысле, что совсем пустота, а просто дыра посреди полотна жизни. Мне форума и сайта будет не хватать. И сейчас печально видеть всё в запустении.
3. Ценным было общение, советы профессионалов, полезная критика работ, секреты мастерства.
4. Сайт и форум расширили мой кругозор, дали много информации о пряже, волокнах, моде, стиле.
5. Конечно присутствие Кати на форуме очень важно. Сейчас такое ощущение, что хозяева покинули свой дом, а гости бродят в растерянности, не зная, что же теперь делать и чем заняться. И раньше в периоды затишья Катино появление на форуме всегда вызывало оживление.
6. Возможно, этот сайт и форум были созданы только, как коммерческий проект для продвижения своего продукта (журнала и пряжи) на рынок и не более. Но для всех нас, я так думаю, это стало гораздо большим. Хотелось бы просто по человечески общаться, обмениваться идеями, делиться впечатлениями.
7. Я думаю, что сайт может быть не только таким, как он был во время издания журнала. Т.е. не обязательно сайт должен быть лишь приложением к журналу. Жизнь изменилась, сайт тоже может измениться. Форум - это общение, а сайт - это презентация творчества Кати Грин. Мне так это видится. Хотя, конечно, форум и сайт могут и друг без друга существовать. Но вот есть, например, люди, которые не знают кто такая Катя Грин. Даст ли им форум представление об этом человеке? Я думаю не в полной мере. А сайт даст представление о творчестве, о достижениях. Хотя может самой Кате этого и не надо.
8. Конкурсы важны. Печально, что два последних конкурса остались как-то незавершенными. Но в целом, это была настоящая школа, которая во многом изменила мои взгляды на вязание. Хотя это в большей степени относится именно к конкурсам, которые проводились журналом "К&М", когда он был Катиным. Потому как у других организаторов вязальных конкурсов зачастую свои критерии и свой подход к оценке работ. Но всё таки конкурсы "К&М" стали для меня целой ступенью к повышению мастерства.
9. На форуме хотелось бы больше жизни, общения. Сейчас полноводная река превратилась в стоячее зарастающее болото. Ведь не секрет, что многие сюда приходили и приходят именно для общения с Катей, а не между собой. Мне кажется, только сама хозяйка и создательница сайта и форума сможет вдохнуть новую жизнь в свой проект.
10. Не зависимо от того, будут существовать сайт и форум Кати Грин, я желаю, чтобы жизнь самой Кати сложилась именно так, как она этого захочет. Я очень благодарна за те 4,5 года, что существовал журнал, за ту бесценную коллекцию моделей, что она нам подарила.