Ну надо же!

В прошлый раз так увлеклась общением с lussy7 и Kazanova и даже не заметила, что не до конца описала свой «сексуальный» ужин к дню святого Валентина! Прошу прощения и продолжаю…
Шоколадный муссМусс станет хорошим аккомпанементом кофе, чаю, он прекрасно сочетается с вафлями без начинки или бисквитами.
Продукты: 200 г горького шоколада, 3 яйца, 1/3 стакана сахара, 3-4 ст. л. сахарной пудры, ¼ стакана коньяка, щепотка соли, 1 ч.л. лимонного сока.
Как готовить:
Отделить белки от желтка. В сотейнике смешать желтки с сахаром и коньяком, поставить на водяную баню и взбивать густеющую смесь венчиком примерно 8-10 мин. Снять сотейник с огня. В другой кастрюльке растопить шоколад, снять с огня. Шоколад дожжен начать охлаждаться и понемногу застывать. В этот момент соединить уже не очень горячий шоколад с яичной смесью, все тщательно перемешать.
Белки с щепоткой соли и лимонным соком взбить в высокую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Степень сладости выбирайте по вкусу. Обратите внимание, что белки не проходят термическую обработку, поэтому яйца должны быть очень свежими! В несколько приемов добавить белки в шоколадную смесь. Разложить мусс по формочкам, поставить в холодильник.
Получится не две порции, а примерно шесть. Так что на следующий день можно позвать подруг и поболтать с ними о жизни и новых моделях для вязания.
Всем приятного романтического вечера!
Вложение:
шоколадный мусс.jpg [ 103.36 Кб | Просмотров: 5732 ]