Текущее время: 22 ноя 2019, 00:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Люблю я макароны...
СообщениеДобавлено: 25 дек 2007, 19:17 
Не в сети
Творческая личность
Творческая личность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007, 21:57
Сообщения: 832
Откуда: Украина
Здравствуйте, форумчане! Давайте делиться рецептами вкусных макарон :) Вот у меня к примеру, это любимая еда...

Спагетти Пантонаско.
Изображение
Спагетти отварить. 2зубчика чеснока порезать и обжарить. Добавить горсть очищенных от косточек чёрных маслин, пригоршню каперсов, сушёный чили по вкусу, 1ст.л. майорана, помидоры без кожицы, потушить. В конце добавить анчоусы 1баночку (пойдут и шпроты в масле), петрушку и базилик. Вкуснотища! :cool:

А вот ещё рецептик фунчезы( рисовые спагетти)
Фунчеза

Мясо нарезать мелкими кусочками (можно использовать фарш) поджарить, добавить соевый соус, лук, сладкий перчик, паприку, черный перец, редиску (редьку), помидоры (томатную пасту), стручки фасоли и джусай (если есть), довести до готовности.

Отдельно натереть на крупной терке морковь. Несколько зубчиков чеснока мелко порубить (примерно 5 зубчиков на 2 большие морковки) и положить поверх натертой моркови, посыпать двумя щепотками сухого имбиря. Раскалить подсолнечное масло и влить его на чеснок с морковкой, чтобы морковь сок дала, а чеснок немого поджарился.

Фунчезу отварить в кипящей воде, пока она не станет прозрачной. Слить воду, ополоснуть в холодной воде. Фунчезу смешать с пожаркой, морковью. Все обильно полить соком лимона.

Очень вкусно!!!
:cool: :cool: :cool:

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Kristina 07 апр 2008, 10:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Люблю я макароны...
СообщениеДобавлено: 28 дек 2007, 21:26 
Не в сети
Душа форума
Душа форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2007, 23:57
Сообщения: 1351
Спасибо, Кристина! Очень хорошая тема! Мы ведь с Галей Грин часто бываем в Италии. Поэтому макароны, а точнее паста - наша привычная еда :) :) :) В ближайшее время что-нибудь приготовим и обязательно похвалимся ;)

_________________
Творите чудеса своими руками! (Александр Грин)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Люблю я макароны...
СообщениеДобавлено: 09 янв 2008, 01:25 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 19:02
Сообщения: 611
Я тоже в некотором смысле "макаронник" :) То есть люблю итальянский вариант.
Вот мои скромные познания в этой сфере: капеллини, букатини, тальятелле, феттучине, пенне, лазанья, фарфаллини, ну и конечно, спагетти :D

Кстати, вы знаете, откуда произошло слово "макароны"? Мнения расходятся.
Я лично сторонник версии, что это на венецианском диалекте означало "выдолбленные".
А вот "Вермичелло" - по-итальянски точно "червячки". Отсюда и "вермишель" пошла.
Спагетти - это "шпагатики".
Вообще о макаронах и их братьях-сестрах по всему миру существует много историй.
Предлагаю не только рассказывать рецепты приготовления блюд, но и что-то интересное о них.
Сразу признаюсь, все фотографии на эту тему буду искать в интернете и по друзьям. Своих нет. :(
Такую длинную лекцию скучно слушать без иллюстраций. Поэтому вот мой первый вклад, да простят меня владельцы фотографии :oops:


Вложения:
некоторые сорта пасты.jpg
некоторые сорта пасты.jpg [ 67.71 Кб | Просмотров: 9613 ]

_________________
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К. Прутков
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Люблю я макароны...
СообщениеДобавлено: 15 янв 2008, 22:50 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 09:56
Сообщения: 432
Добрый вечер, господин Каренин! Давно не виделись ;)
Продолжаю поддерживать все твои начинания. Коротенькая Story про макароны.
Не знаю, ты в курсе или нет, но великий Россини, по его собственному признанию, плакал всего два раза в жизни: от радости - когда впервые услышал Паганини и от горя - когда испортил собственно ручно приготавливаемые макароны ;)

_________________
Я не люблю сражаться, я люблю побеждать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Люблю я макароны...
СообщениеДобавлено: 16 янв 2008, 22:49 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:56
Сообщения: 1202
Мне тоже понравилась идея рассказывать кулинарные истории. Снежинка вспомнила о Россини, а мне сразу в голову пришли многочисленные истории про Леонардо да Винчи.
Леонардо да Винчи очень трепетно относился к Кухне. Работая над «Тайной вечерей», он два года думал, что будет стоять на столе. Все это время монахи готовили ему разнообразную еду, которую Леонардо и его ученики рисовали и ели, конечно же. В конце концов монахи забунтовали. На их ропот мастер не обратил никакого внимания. Определившись с «наполнением стола», Леонардо потом быстро нарисовал самого Христа и апостолов. Удивительно, но на столе почти ничего нет: чаши с вином и хлеб…
… Самое смешное, что большинство встречающихся в его записных книжках чертежей, которые на протяжении нескольких сотен лет исследователи считали механизмами для военных действий, на самом деле оказались вполне мирными мясорубками, посудомоечными машинами, механическими устройствами для колки орехов. Неугомонный Леонардо изобрел ручной пресс для чеснока, оставшийся практически неизменным до наших дней, и много других полезных вещей.
Но самое главное его открытие - это изобретение спагетти. Конечно же, паста существовала в Италии с незапамятных времен. Но это была твердая и очень широкая субстанция, подобная листу лазаньи. Леонардо изменил форму пасты, сделав машинку, разрезавшую ее на длинные тонкие полоски, которые после варки превращались в спагетти, или, как их именовал сам мастер, в спаго манжиабиле (съедобные веревки). Интересно, что тогда спагетти не прижились в Италии. Людям казалось, что они похожи на какое-то месиво и их просто невозможно есть. Тогда мастер поместил свою машинку в черный ящик и никогда с ней более не расставался.
Даже своему другу, французскому королю Франциску, в замке которого Леонардо обитал в последние годы своей жизни, художник не отдал заветный механизм. Франциск слыл большим почитателем его "съедобных веревок" и уговаривал Леонардо сделать их национальной французской едой, но тот по какой-то необъяснимой причине отказался. Он подарил Франциску свою "Мону Лизу", и "Святого Иоанна", и многие чертежи и макеты необычных военных механизмов, но бесценный прибор остался у Леонардо до конца его дней. А когда художник умер и король вскрыл черный ящик, тот оказался абсолютно пустым.

_________________
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Люблю я макароны...
СообщениеДобавлено: 17 янв 2008, 09:13 
Не в сети
Творческая личность
Творческая личность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2008, 06:36
Сообщения: 855
Откуда: Челябинск
Кристина, отличные рецепты!
Хорошая идея про истории :)
У меня доченька очень любит макароны во всех видах: с томатным соусом, сыром, майонезом, с мяском и с колбаской..
В детстве бабушка с мамой готовили макароны сами. Делалось специальное тесто, тонко-тонко раскатывалось, получались такие очень тонкие круглые лепёшки диаметром где-то 50 см. И эти лепёшки висели на кухне на верёвочке, как бельё. Из них варилась домашняя лапша с курицей и бесбармак с бараниной. М-м-м... Я не ела ничего вкуснее :)

_________________
...«Попробуй…» - шепнула Мечта...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Люблю я макароны...
СообщениеДобавлено: 17 мар 2008, 23:12 
Не в сети
Творческая личность
Творческая личность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007, 21:57
Сообщения: 832
Откуда: Украина
Сейчас пост, но отказаться от макарон я не в силах :spagetti:
Поэтому придумала вот такой постный вариант 8-)
Изображение
400г сухих макарон (1 упаковка)
1б. зелёных оливок с косточкой (кто любит посоленее, то без косточки)
1 небольшая головка брокколи
2 большие луковицы
2 зубка чеснока
500-700г томатного сока
соль, перец, сладкий красный молотый перец
масло для жарки

Макароны отварить, как указано на упаковке. Тем временем приготовить заправку: Лук нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить разобранную на соцветия брокколи и залить томатным соком. Посолить, поперчить, добавить молотый сладкий перец по вкусу. Поставить тушиться до размягчения брокколи. После чего добавить почищенные и порезанные оливки и мелко порезанный чеснок, перемешать. Тушить ещё 3-5 минут. Затем соеденить полученный соус с отваренными макаронами.
Приятного аппетита! :spagetti:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Люблю я макароны...
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008, 23:50 
Не в сети
Творческая личность
Творческая личность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007, 21:57
Сообщения: 832
Откуда: Украина
Чего только не встретишь на белом свете... К примеру я, ем макароны :spagetti:
А вот Леонид Тишков, делает из них скульптуры :!: :!: :!:
Вложение:
PB120904.jpg
PB120904.jpg [ 38.67 Кб | Просмотров: 9317 ]

Вложение:
PB120890.jpg
PB120890.jpg [ 16.63 Кб | Просмотров: 9317 ]

Вложение:
PB120887.jpg
PB120887.jpg [ 16.51 Кб | Просмотров: 9318 ]

Я не совсем понимаю что это... :think:
А что вы думаете, форумчане?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Люблю я макароны...
СообщениеДобавлено: 17 апр 2008, 15:24 
Не в сети
Творческая личность
Творческая личность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007, 21:57
Сообщения: 832
Откуда: Украина
А вот идея для Рождественской ёлки :)

Ангелочки.
Вложение:
makan.jpg
makan.jpg [ 15.31 Кб | Просмотров: 9303 ]
Вложение:
anma5.jpg
anma5.jpg [ 35.5 Кб | Просмотров: 9297 ]

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Люблю я макароны...
СообщениеДобавлено: 17 апр 2008, 15:43 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2008, 15:27
Сообщения: 357
Откуда: Донецк Украина
Kristina писал(а):

Я не совсем понимаю что это... :think:
А что вы думаете, форумчане?

вторая скульптура - явно рыба-еж
первая - возможно линия электропередач во время короткого замыкания
третья- причудливая паутинка

А вообщем - полет фантазии человека с нестандартным мышлением. Мне нравится

_________________
Ничто не должно быть посредственно.
Е.Евтушенко


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB