Текущее время: 27 июн 2019, 02:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сны о Японии
СообщениеДобавлено: 19 июн 2008, 22:14 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:56
Сообщения: 1202
Хм, Алекс! Ну откуда Вы все это знаете. :misunderstood: Да, бычки, а не коровы, это вы правы. А вот про подвешенное состояние первый раз слышу.
Чтобы больше не было осечек, продолжу говорить о том, что видела сама.
...В Японии, как здесь уже много раз говорилось, ты видишь процесс приготовления. Поэтому я могу рассказать все в деталях.
Но первое, о чем, т.е. о ком, хочется сказать, о поваре. Он меня просто поразил. Вот такой гигант на голову выше меня (а мой рост 172 см) с абсолютно непроницаемым лицом вышел, поклонился и приступил к священнодействию.
Вложение:
шеф.jpg
шеф.jpg [ 123.59 Кб | Просмотров: 4856 ]

_________________
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сны о Японии
СообщениеДобавлено: 19 июн 2008, 22:20 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 19:02
Сообщения: 611
Хорош!
Надеюсь, Вы учли одно из главных правил японского ресторана?
Придя в ресторан, любой уважающий себя японец должен непременно поболтать с поваром, пока тот жарит мраморный стейк.
Боже упаси Вас сообщать повару плохие новости – ведь у него всегда должно быть хорошее настроение.
Ваше здоровье! :cheers:

_________________
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К. Прутков


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сны о Японии
СообщениеДобавлено: 19 июн 2008, 22:20 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:56
Сообщения: 1202
Богатырь-повар отрезал от мяса полоску жира белоснежного цвета и сделал из нее шкварки. Вытопленный жир он слил в специальное отверстие на плите и продолжил готовить на оставшемся тончайшем слое жира. Сначала он обжарил овощи, а затем приступил к мясу. Кстати, о предупредительности. При приготовлении используется процесс фламбирования, но поскольку я не ожидала этого, в момент, когда он плеснул на мясо вином, фотоаппарат оказался не подготовлен к работе. Я начала снимать, когда огонь догорал. О! Как я расстроилась! Ведь фламбирование всегда очень эффектно выглядит. Увидев мою печаль, повар снова взял бутылку. Я поняла его жест и встала в стойку. "Ха-ха-ха," - подумала я, - "сейчас будет необыкновенный случай двойного фламбирования!" Как бы не так! Технологию повар не нарушил! Он плеснул вино рядом, на плиту, но не на мясо. Эффект тот же, но на вкусе еды это не отразилось. Ах, какой молодец! Мои воздушные поцелуи и вызвали у него вот ту ответную улыбку, которую вы могли видеть на снимке выше. Затем он снова стал абсолютно бесстрастен.


Вложения:
фламбирование.jpg
фламбирование.jpg [ 138.29 Кб | Просмотров: 4848 ]

_________________
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сны о Японии
СообщениеДобавлено: 19 июн 2008, 22:26 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:56
Сообщения: 1202
AlexKarenin писал(а):
Надеюсь, Вы учли одно из главных правил японского ресторана?
Придя в ресторан, любой уважающий себя японец должен непременно поболтать с поваром, пока тот жарит мраморный стейк.

Ну я не японец, и даже не японка. ;) Говорить с ним не получилось. Для того, чтобы обсудить все нюансы приготовления мяса, сначала к нам подошел старший повар, затем в невероятно приказном тоне он передал наши слова этому повару. Этот тон меня поразил. Но в нем нет ничего удивительного. Строжайшее соблюдение иерархии в японском обществе потрясающе.
Ваше здоровье, Алекс :cheers:

_________________
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сны о Японии
СообщениеДобавлено: 19 июн 2008, 22:27 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 19:02
Сообщения: 611
Да уж, Ваша настойчивость может растопить самое бесстрастное сердце!
А, может быть, очарование?
Ваше здоровье! :cheers:

_________________
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К. Прутков


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сны о Японии
СообщениеДобавлено: 19 июн 2008, 22:43 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:56
Сообщения: 1202
А вот так выглядело уже приготовленное мясо. На кусочки оно было нарезано самим поваром. Ведь мы ели его палочками! Ножи и вилки, правда, лежали рядом, но зачем… Палочками-то интереснее.
Вложение:
готово.jpg
готово.jpg [ 144.25 Кб | Просмотров: 4840 ]

Я съела все с большим удовольствием. А потом задумалась. К какому виду мяса можно отнести эту роскошь? Назвать его говядиной язык не поворачивается. Решила: это особый вид – мраморное мясо.
...И вот тут действительно можно поговорить про сервировку. Изысканной ее никак не назовешь. Здесь все основательно и функционально. Но это касается конкретно этого блюда. Ресторан "MISATO" славится смешанной кухней. Не зря в нем хороший выбор европейских вин. И блюда в европейском духе были сервированы весьма изысканно. В Японии принят вдумчивые и индивидуальный подход ко всему!
И за это я поднимаю бокал :cheers:

_________________
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сны о Японии
СообщениеДобавлено: 19 июн 2008, 22:45 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 19:02
Сообщения: 611
А мраморное мясо - изощренный ответ японцев на их нежелание есть этот продукт!
Пусть, мол европейцы, столько лет пожиравшие мясные продукты, наконец научатся, какими они должны быть!
Это вполне соответствует японской религии Синто (Путь Духа), которая считает природу священной!
Только лучшие плоды земли и моря почитались достойными быть принесенными в жертву на алтари духов "ками" – рыба, ещё блестящая, только что вынутая из воды, спелые фрукты, чистое вино сакэ, белоснежный рис. И вот теперь мраморное мясо! ;)

_________________
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К. Прутков


Последний раз редактировалось AlexKarenin 19 июн 2008, 22:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сны о Японии
СообщениеДобавлено: 19 июн 2008, 22:48 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 19:02
Сообщения: 611
SVikko писал(а):
Я съела все с большим удовольствием. А потом задумалась. К какому виду мяса можно отнести эту роскошь? Назвать его говядиной язык не поворачивается. Решила: это особый вид – мраморное мясо.

Неужели это действительно деликатес?
В Японии не был, поэтому судить не могу. Но американский вариант из австралийского бычка - весьма посредственная вещь. Даже в комплекте с Бордо!
Ваше здоровье! :cheers:

_________________
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К. Прутков


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сны о Японии
СообщениеДобавлено: 19 июн 2008, 22:53 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 19:02
Сообщения: 611
А мясо-то на фотографии не пережаренное ли?
Я как мясной гурман люблю только сочное мясо с кровью!

_________________
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К. Прутков


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сны о Японии
СообщениеДобавлено: 19 июн 2008, 22:58 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:56
Сообщения: 1202
Пережарено? Нет, просто поскольку каждый кусочек жарился отдельно, кажется, что мясо прожарено хорошо. На самом деле все жарилось не больше 3-4-х минут.
Вкус мраморного мяса совершенно не похож на говядину. Очень нежно, тает во рту. И вот звучит НО. Мне оно показалось жирноватым.
Алекс! Вы хотите развенчать очередной японский миф? Зачем? С мифами все-таки интереснее жить на этом свете.
На этой ноте позвольте мне поблагодарить Вас за приятную компания. Последний глоток :cheers:
Спокойной ночи!

_________________
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB