Текущее время: 15 дек 2019, 15:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сохраняем урожай! Солим, квасим...
СообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 09:53 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009, 00:21
Сообщения: 390
Откуда: сейчас Белград)))
Девочки спасите!!! :sos:
Вчера в гостях одарили огромным пакетом с перцами и таким же с помидорами. Выглядят и пахнут сногсшибательно!!! Помогите спасти урожай, сразу столько не съедим, жалко, если пропадёт... :(
Свою книжку с рецептами оставила в Ярославле :sorry: . Теперь вся надежда на вас! :baloon:

Надеюсь, что новая тема окажется полезной не только мне. :oops:

_________________
Что ни делается - всё к лучшему!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохраняем урожай! Солим, квасим...
СообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 20:17 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2009, 22:10
Сообщения: 300
Откуда: г.Урюпинск, Волгоградская обл.
jabuka, попробуй перчик замариновать целиком.

Перец очень хорошо моем, каждую перчину хорошо наколоть иголкой (булавкой), сложить в кастрюлю.
Готовим маринад: в 1,5 л. воды добавляем 1 стакан 9% уксуса, 1 стакан сахара, 200 г.раст. масла, 2 ст. ложки соли без верха, 4 шт. лаврового листа, перец горошком.Ставим на огонь. В кипящий маринад, положить перец ( главное не передержать, чтобы перец не был слишком мягким!!!!). Разложить перцы в чистые банки. Закипятить опять маринад в костюле и залить им перцы в банках.
Банки перевернуть донышком вверх и укутать. Всё!!!!!
Просто и вкусно!


Вложения:
Перчик.jpg
Перчик.jpg [ 124.03 Кб | Просмотров: 9804 ]

_________________
...иногда случаются необъяснимые чудеса - но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают.
( Пауло Коэльо. Брида.)
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохраняем урожай! Солим, квасим...
СообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 22:56 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009, 00:21
Сообщения: 390
Откуда: сейчас Белград)))
Tatiana, спасибо огромное! :clap: Обязательно закатаю пару банок, действительно всё просто! :) Как раз для меня... ;)
Но что делать с помидорами?

_________________
Что ни делается - всё к лучшему!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохраняем урожай! Солим, квасим...
СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 18:49 
Не в сети
Творческая личность
Творческая личность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2008, 22:56
Сообщения: 1730
Откуда: г.Апатиты Мурманской обл.
jabuka, я уже поздно, но может в будущем пригодится.
Помидоры "Проще простого".
Сложить в чистую банку помидоры, дважды залить кипятком, выдерживая по 10 мин., на третий раз - кипящим рассолом. Закатать.
Рассол: 5л воды, 0,5кг сахара, 0,5 ст.соли. После закипания влить 1,5ст. 6% уксуса.
В оригинале рецепта написано, что никаких приправ класть не нужно. Но я добавляю что-нибудь под настроение: перец острый или болгарский, укроп или пару зубчиков чеснока. Это придаёт свой оттенок вкуса каждой банке.
Успехов! :shine:

_________________
Жить - хорошо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохраняем урожай! Солим, квасим...
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 00:07 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009, 00:21
Сообщения: 390
Откуда: сейчас Белград)))
akapulka, конечно пригодится!
Ведь сбор урожая только начался... ;)
На днях учили сербов делать малосольные огурцы. Совместно засолили одну банку. :oops: Представляете, они даже не знали, что можно что-то делать с огурцами без уксуса. :misunderstood: Теперь вот жду от них реакции. :baloon: Если им понравится, дам рецепт в народ! :mock:

_________________
Что ни делается - всё к лучшему!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохраняем урожай! Солим, квасим...
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 21:44 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2009, 22:10
Сообщения: 300
Откуда: г.Урюпинск, Волгоградская обл.
Хочу поделиться рецептиком...
Врят ли кто будет собирать урожай с кустов роз.. :D но попробовать необычный вкус варенья стоит!
Итак,
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ.
На 0,5 кг лепестков роз -
1,5 кг сахара, половинку лимона, 1 стакан воды.

С красных или розовых роз снять лепестки (удалив белые частицы), мелко их нарезать, смешать с 0,5 кг сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить на двое суток. Из оставшегося сахара, добавив сок, выжатый из лимона, сварить сироп. В готовый сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа.

Просто и необычно!!!! Мои гости никогда не угадывают, из чего сварено такое волшебное варенье! :mock:


Вложения:
вкусно и нежно!!!.jpg
вкусно и нежно!!!.jpg [ 31.15 Кб | Просмотров: 9582 ]

_________________
...иногда случаются необъяснимые чудеса - но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают.
( Пауло Коэльо. Брида.)
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохраняем урожай! Солим, квасим...
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 22:12 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2008, 02:00
Сообщения: 1810
Откуда: Челябинск
А я тут в борьбе - то с провайдером (инета лишили на выходных), то с урожаем :)
Варю понемногу (по тазику ;)) разного варенья, пока все больше из груш, яблоки у нас только поспели..
Буду рада яблочно-грушевым рецептам (с любыми сочетаниями)!

Груша+апельсин+бадьян выглядит так... :coffeebreak:


Вложения:
gab.jpg
gab.jpg [ 75.27 Кб | Просмотров: 7752 ]

_________________
«Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить». Ричард Бах
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохраняем урожай! Солим, квасим...
СообщениеДобавлено: 13 окт 2014, 20:23 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:56
Сообщения: 1202
Этот год оказался богатым на яблоки. Второй год подряд. Уникальное явление! На моей памяти такого не бывало. Еще с прошлого года не все запасы подъели, так что в этом году другие заготовки.
Вложение:
урожай.jpg
урожай.jpg [ 91.11 Кб | Просмотров: 6635 ]

Яблочное пюре
Каким бы ни был год – урожайным или нет – я всегда заготавливаю пюре из антоновки. Даже если для этого яблоки приходится покупать. :D
Делается оно просто.
:flower: Яблоки, очищают от шкурки и серединки, нарезают небольшими кусочкам. Если у вас получается меньше 3 кг чистого веса, даже возиться не следует, так как выход получится небольшой.
:flower: Нарезанные яблоки высыпают в кастрюлю, добавляют от стакана до двух воды, накрывают крышкой и ставят на средний огонь. Яблоки начинают «таять», превращаясь в пюре.
:flower: С определенного момента (минут 10 от закипания воды) яблочную массу уже нельзя оставлять без присмотра. Надо вооружиться деревянной лопаточкой с длинной ручкой и энергично мешать пюре, чтобы оно не пригорело. Надо добиться максимального растворения яблок. Иногда приходится еще немного добавить воды. Можно в конце процесса поработать блендерной ногой.
:flower: Когда пюре начинает «плеваться» горячими брызгами, его раскладывают по стерилизованным банкам, закрывают крышками, переворачивают, накрывают полотенцем и дают медленно остыть.

Такое пюре весьма долго хранится у меня при комнатной температуре, а уже если есть прохладное место, то срок годности может растянуться и на год. Но у меня оно так долго не живет, потому что есть в нашей семье одно всеми любимое блюдо, о котором и расскажу.

_________________
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохраняем урожай! Солим, квасим...
СообщениеДобавлено: 13 окт 2014, 20:46 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:56
Сообщения: 1202
Яблочный мусс
По сути это манная каша без молока на основе яблочного пюре. Но вкус от манной каши отличается решительно. Моя мама, вспоминая мои детские годы, шутила, что пристрелить такого ребенка было бы легче, чем выкормить. :D Но яблочный мусс я бежала есть вприпрыжку. :spagetti: Так что готовили у нас его в 3-х литровой кастрюле, так как это блюдо и на следующий день очень вкусное.

Вам потребуется: 800 граммовая банка яблочного пюре, 1 неполный стакан манной крупы, 100 гр сливочного масла, 2 яйца, 2 стакана сахара, 2,4 литра воды (= 3 раза по 800 граммов)
Вложение:
яблочный мусс ингредиенты.jpg
яблочный мусс ингредиенты.jpg [ 61.07 Кб | Просмотров: 6631 ]

:flower: Вылить в кастрюлю пюре, а потом, трижды наливая в банку воду и тем самым вымывая остатки пюре, чтобы ничего не пропало впустую, добавить воду.
Вложение:
яблочный мусс шаг 1.jpg
яблочный мусс шаг 1.jpg [ 44.86 Кб | Просмотров: 6631 ]

:flower: В холодную воду, смешанную с пюре, тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая, и поставить на огонь. Теперь помешивать нужно все время до того момента, когда манка перестанет быть четко выделяющими крупинками, а немного разварится. Таким приемом вы стопроценто избежите манных комков, которые для меня – один из самых страшных кулинарных кошмаров. Бр-р-р.
:flower: Когда отпадет необходимость постоянно помешивать мусс, добавляем в него весь сахар, размешиваем и приступаем к взбиванию яиц. Только не забывайте все-таки мешать мусс, так как он легко пригорает. Миксером взбиваем 2 яйца примерно 3 минуты и начинаем вводить в яичную массу горячий мусс. Именно так: не яйца в мусс, а мусс в яйца. Сначала добавим 1 половник, затем еще 2.
Вложение:
добавлен 1 половник горячей каши.jpg
добавлен 1 половник горячей каши.jpg [ 42.39 Кб | Просмотров: 6631 ]

Яичную массу после добавления каждого половника взбиваем полминуты.
Вложение:
добавлено 3 половника.jpg
добавлено 3 половника.jpg [ 44.77 Кб | Просмотров: 6631 ]

Затем выливаем яичную массу в кашу. Если просто ввести взбитую яичную массу в мусс, то образуются неприятные «белковые нити». А если яичную массу постепенно нагреть, чего мы и добиваемся постепенным введением горячей каши, то подобного эффекта не произойдет. Это такой кулинарный секрет. :D
:flower: После введения яичной массы нужно добавить масло, перемешать. Текстура каши получается однородной и как бы шелковой.
Вложение:
маслом кашу не испортишь.jpg
маслом кашу не испортишь.jpg [ 41.11 Кб | Просмотров: 6631 ]

:flower: Теперь надо попробовать, при желании добавить немного соли. Поварить еще минут 5, постоянно помешивая. Осторожно, горячий мусс плюется!!!! :evil:
Вложение:
готовый мусс.jpg
готовый мусс.jpg [ 41.82 Кб | Просмотров: 6631 ]

:flower: Разлить мусс по тарелкам и позвать семью к столу.

Мусс для моей семьи – еда утренняя, причем утра выходного дня. С элементами праздника. На следующий день мусс можно разогреть 2-мя способами: первый (я делаю так) – добавить в загустевший мусс немного кипятка и постоянно энергично помешивая, так как мусс стремится пригореть, разогреваю. Второй способ выбирала моя мама - нагрев на водяной бане. Здесь можно не следить за кашей и делать свои дела, но греться мусс будет достаточно долго. У меня терпежу не хватает :oops:

Когда то я пробовала делать постный вариант яблочного мусса. Т.е. просто варила манную кашу на основе яблочного пюре. Мой желудок почему-то постный вариант не принял. Как-то кисло получается, несмотря на большое количество сахара. А вот яйца и масло делают мусс и сытным, и мягким для желудка. Советую приготовить. Если есть в запасе яблочное пюре, на все про все уйдет минут 30.

_________________
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохраняем урожай! Солим, квасим...
СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 20:15 
Не в сети
Творческая личность
Творческая личность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2008, 22:56
Сообщения: 1730
Откуда: г.Апатиты Мурманской обл.
Что-то подобное лет 20 назад я варила на основе соков с мякотью, морковного, тыквенного, яблочного и миксов из них.Тогда такие соки продавались в стеклянных пол литровых банках. Я, правда, яйца не добавляла. Но зато добавляла изюм. :P И мне нравилось и в горячем виде, и в холодном.
А рецепт по памяти был таким: на пол литра сока с мякотью, столовая ложка манки, столовая ложка сливочного масла, сахара, на сколько помню, тоже столовая ложка. Сок нагреть, но не кипятить, надо поймать момент на грани кипения, и аккуратно всыпать манку, помешивая, положить сливочное масло. Выключить огонь, когда только масло разойдётся. Потом я разливала эту кашу по глубоким большим пиалам. Получалось 2 порции. Одну я съедала в горячем виде, а вторую, если на неё никто не претендовал, потом уже в холодном. :)

_________________
Жить - хорошо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB