Текущее время: 12 дек 2019, 09:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные сюрпризы
СообщениеДобавлено: 22 мар 2008, 19:54 
Не в сети
Творческая личность
Творческая личность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007, 21:57
Сообщения: 832
Откуда: Украина
Mila писал(а):
Ой Кристина, а у меня есть этот журнал :shock: Какая ты молодец ;)

Спасибо, стараюсь :shine:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные сюрпризы
СообщениеДобавлено: 25 апр 2008, 12:13 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2008, 12:39
Сообщения: 18
Я в восторге от котлеток с грибами !!!!! Я выходная целых шесть дней и думаю порадую мужа!!! А бутерброды с красной икрой изумительны!!!! :cheers: :great: :great: :blowkisses:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные сюрпризы
СообщениеДобавлено: 31 май 2008, 12:37 
Не в сети
Творческая личность
Творческая личность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007, 21:57
Сообщения: 832
Откуда: Украина
Вот такая рыбка-сюрприз. Готовила неоднократно. Для любителей морепродуктов, просто находка :chef:

Минтай в слоёной шубке.
Вложение:
Ментай в слоёной шубке123.jpg
Ментай в слоёной шубке123.jpg [ 48.99 Кб | Просмотров: 6152 ]

1кг филе минтая
1уп слоёного теста
150г варёных очищенных креветок
250г консервированной стручковой фасоли
50г оливок
1 желток
соль

:chef: Фасоль (без жидкости) измельчить в блендере до кремообразной массы, добавить креветки, посолить.
:chef: Тесто разморозить и разделить на две части.
:chef: На 1 часть теста выложить подсоленное филе рыбы, мелкопорезанные оливки и фасолевую массу. накрыть 2-й половиной теста.
:chef: Придать форму рыбы, сделать надрезы (плавники, чешую, хвост).
:chef: смазать взбитым желтком и запекать в разогретой до 200С в духовке примерно 20 минут.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные сюрпризы
СообщениеДобавлено: 29 июн 2008, 21:56 
Не в сети
Активист
Активист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2008, 21:21
Сообщения: 57
Откуда: Москва
dream писал(а):
Научите как вкусно приготовить телятину. Сегодня постигло разочарование. Никакая на вкус :misunderstood:


Котлеты из телятины под сливочным соусом

Для котлет:
:chef: 600 г. телячьего фарша
:chef: 300 мл сливок
:chef: 1 ст. л. растительного масла
:chef: около 50 г. сливочного масла
:chef: хлебные крошки
:chef: щепотка мускатного ореха

Для соуса:
:chef: 1 мелко рубленая маленькая луковица
:chef: 5 ст. л. уксуса
:chef: 1 ч. л. муки
:chef: 300 мл сливок
:chef: лавровый лист
:chef: 1 ч. л. сливочного масла

Приготовление

В фарш постепенно (по 1 ст. л.) ввести половину сливок.Оставшиеся сливки мешать с хлебными крошками.
В фарш добавить мускатный орех,соль и перец.все смешать с хлебной массой.Сделать заготовки котлет,запанировать в сухарях и поставить в холодильник на 20-30 минут.Жарить по 5-6 минут с обеих сторон,пока котлеты не станут золотистыми и хорошо прожарятся.

Соус

Растопить слив. масло на сковороде,положить лук,лавровый лист и готовить 2-3 мин.Влить уксус,выпарить жидкость на 3/4,смешать с мукой и сливками,довести до кипения и тушить,постоянно помешивая,пока жидкость не испарится на 1/3.

Нежнейшие котлетки,просто таят во рту. :great:

_________________
Исход крупных дел часто зависит от мелочей. (Ливий)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные сюрпризы
СообщениеДобавлено: 29 июн 2008, 22:44 
Не в сети
Активист
Активист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2008, 21:21
Сообщения: 57
Откуда: Москва
А вот до этого рецепта все руки никак не доходят.

Рулет из телятины с апельсинами

Ингридиенты:
1 кг обрезанной телячьей грудинки
1 ст. л. изюма
натертая цедра 1 апельсина
хлебные крошки
петрушка
1/2 ч. л. сухого шалфея
1/2 ч. л. сухого тимьяна
1 мелко нарезанная маленькая луковица
120 г. сливочного масла
1 1/2 ч. л. душистого перца 2 мелко нарезанные картофелины
3 ст. л. апельсинового сока
сок половины лимона
соль и перец
дольки апельсина и натертая цедра для украшения

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 с,положить телятину,вырезанную в форме прямоугольника.жирной стороной на рабочую поверхность.
Для начинки.Смешать в миске хлебные крошки(50 г.),изюм,цедру,петрушку,шалфей,тимьян и лук.Приправить.
Разложить начинку,оставив по краям бортик-2,5 см.Нарезать кубиками 40 г. слив. масла и разложить его равномерно по начинке.Туго свернуть телятину в рулет и обвязать ниткой с интервалами в 2,5 см.Смешать 25 г. масла с гвоздикой и смазать смесью рулет.положить его в глубокий противень.
Растопите оставшиеся 50 г. масла и вылейте половину на противень.Разложить вокруг рулета картофель,карезанный кругами.Полить мясо оставшимся маслом,апельсиновым и лимонным соками.
Запекать 1,5 часа,периодически поливая телятину выделяющимися мясными соками.Вынув рулет,дайте ему нвстояться 10 мин.,потом срежьте нитки и подавайте.Посыпать цедрой и украсить кружочками апельсина по периметру.

Всем приятного аппетита!!!

_________________
Исход крупных дел часто зависит от мелочей. (Ливий)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные сюрпризы
СообщениеДобавлено: 15 окт 2008, 15:55 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2008, 12:14
Сообщения: 259
Откуда: Нижний Новгород
Такая тема получилась интересная! :great: Но что-то давно в ней не было новых сюрпризов.
Попробую внести свою лепту. :)
Как вам такой тортик?
Изображение, Изображение

А сюрприз заключается в том, что к выпечке он не имеет отношения. Это закусочный торт и приготовлен он из... печени. :coffeebreak:
Печень пропускаю через мясорубку вместе с луком, добавляю яйца, немного муки.... Жарю из полученной массы блинчики (они получаются довольно толстыми), а потом укладываю их друг на друга, промазывая... начинкой (кремом как-то это трудно назвать :mock: ). Начинкой может быть лук и морковь, обжаренные на масле, с добавлением майонеза или сыр, натертый на терке, с чесноком и майонезом, а иногда я чередую начинки.

_________________
Нигде не найти покоя тому, кто не нашел его в самом себе. (Франсуа де Ларошфуко)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные сюрпризы
СообщениеДобавлено: 15 окт 2008, 19:25 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 10:23
Сообщения: 160
Откуда: Украина, Донецк
Тортик просто оболденный, я тоже так делаю, очень люблю печень, и блюда из нее


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные сюрпризы
СообщениеДобавлено: 16 окт 2008, 12:38 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2008, 12:14
Сообщения: 259
Откуда: Нижний Новгород
Mila, значит, тут наши вкусы совпадают :cheers: и для Вас это далеко не сюрприз. :)
Я еще из такого "теста" оладьи иногда делаю и просто смазываю сверху или попарно начинкой. Жаль только, что дочь у меня печень даже пробовать не хочет... :(

_________________
Нигде не найти покоя тому, кто не нашел его в самом себе. (Франсуа де Ларошфуко)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные сюрпризы
СообщениеДобавлено: 16 окт 2008, 12:47 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 10:23
Сообщения: 160
Откуда: Украина, Донецк
Я тоже оладьи делаю, они намного быстрее торта и меньше мороки. У меня муж тоже не ест печень, поэтому делаю в основном для себя и дочки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные сюрпризы
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 20:20 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:56
Сообщения: 1202
Вчера был третий четверг ноября, а это значит, что вся Франция, начала отмечать праздник молодого вина, день Божоле (Beaujolais) :cheers:
А поскольку есть во мне кровь виноделов, я не могу остаться в стороне от этого праздника жизни. И вот я открыла бутылку любимого мною красного сухого (правда, не Божоле :oops: ) , наполнила бокал… И как же все хорошо! Мир добр и прекрасен :fly:
Друзья, в сей день благословенный
Забвенью бросим суеты!
Теки, вино, струею пенной
В честь Вакха, муз и красоты!

_________________
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB