Текущее время: 11 дек 2019, 11:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные сюрпризы
СообщениеДобавлено: 19 фев 2008, 10:29 
Не в сети
Творческая личность
Творческая личность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2008, 06:36
Сообщения: 855
Откуда: Челябинск
В воскресенье неожиданно для самой себя приготовила вкуснятину. Блюдо было экспериментальным, во-первых первый раз возилась с сельдереем, во-вторых, фотографировала процесс приготовления. Моё семейство от результата было в полном восторге, поэтому я всем рекомендую :chef:
Процесс приготовления:
1.Режем на маленькие кусочки стебли сельдерея, немножко солим, посыпаем приправками, выкладываем слоем в посудину для запекания (у меня стеклянная ёмкость), смазанную подсолнечным маслом.
2. Выкладываем слой горбуши, порезанной на крупные куски, её тоже солим/перчим.


Вложения:
FF1_1.jpg
FF1_1.jpg [ 82.35 Кб | Просмотров: 4674 ]

_________________
...«Попробуй…» - шепнула Мечта...
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные сюрпризы
СообщениеДобавлено: 19 фев 2008, 10:32 
Не в сети
Творческая личность
Творческая личность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2008, 06:36
Сообщения: 855
Откуда: Челябинск
2. Слой картошки с луком, тоже солим/перчим, потом слой почищенных и порезанных помидорок (к сожалению нету фото с помидорками)
Всё это в духовку на 20 минут на 200 градусов.


Вложения:
FF2_2.jpg
FF2_2.jpg [ 78.32 Кб | Просмотров: 4680 ]

_________________
...«Попробуй…» - шепнула Мечта...
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные сюрпризы
СообщениеДобавлено: 19 фев 2008, 10:35 
Не в сети
Творческая личность
Творческая личность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2008, 06:36
Сообщения: 855
Откуда: Челябинск
3. В это время сметану смешиваем с небольшим количеством майонеза и через 20 минут поливаем сметанным соусом блюдо и обратно в духовку еще минут на 20.
4. Посыпаем зеленью и готово :chef:

Приятного аппетита :baloon:
Кстати, думаю попробовать такую запеканку с курицей, должно тоже неплохо получится.


Вложения:
FF3_3.jpg
FF3_3.jpg [ 90.32 Кб | Просмотров: 4684 ]

_________________
...«Попробуй…» - шепнула Мечта...
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные сюрпризы
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 22:03 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:56
Сообщения: 1202
Дорогая FaNatka, наша Творческая личность! Твоя запеканка (и снимок) мне понравилась. Думаю, будет неплохо. Хочу поделиться одним своим секретом. Для РЫБНЫХ запеканок я часто использую такой соус-заливку. Вместо сметаны беру покупной сливочный хрен. Он не такой ядреный, как сделанный самостоятельно. Главное, чтобы хрен был мягкого вкуса. Смешиваю его с майонезом, иногда добавляю немного лимонного сока. Правда, в этом случае из твоей запеканки я бы исключила помидоры. Вкус рыбы под таким соусом получается неожиданным, очень свежим.

_________________
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные сюрпризы
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 11:29 
Не в сети
Творческая личность
Творческая личность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2008, 06:36
Сообщения: 855
Откуда: Челябинск
SVikko писал(а):
Хочу поделиться одним своим секретом. Для РЫБНЫХ запеканок я часто использую такой соус-заливку. Вместо сметаны беру покупной сливочный хрен. Он не такой ядреный, как сделанный самостоятельно. Главное, чтобы хрен был мягкого вкуса. Смешиваю его с майонезом, иногда добавляю немного лимонного сока.


Спасибо, SVikko. Буду теперь осваивать новый соус из сливочного хрена :chef:

_________________
...«Попробуй…» - шепнула Мечта...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные сюрпризы
СообщениеДобавлено: 24 фев 2008, 21:56 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 20:48
Сообщения: 589
Берём свинную лопатку. Делаем надрезы в виде сеточки. Маринуем в таком маринаде: тёртый лук, перец, соль, любимые приправы, французкая горчица, растительное масло.
Изображение

_________________
Личку не читаю. Захожу редко. Ищите на других ресурсах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные сюрпризы
СообщениеДобавлено: 24 фев 2008, 21:59 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 20:48
Сообщения: 589
Обжариваем в жаровне с 2 сторон до образования румяной корочки
Изображение

_________________
Личку не читаю. Захожу редко. Ищите на других ресурсах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные сюрпризы
СообщениеДобавлено: 24 фев 2008, 22:05 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 20:48
Сообщения: 589
Режем лук и морковь крупными кусочками

Изображение
Смешиваем в блендере томаты в собственном соку, 1 ч.л. сахара с маринадом от мяса.
Заливаем смесью мясо и тушим до готовности (я тушу пока мясо не отлипает от кости)периодически помешивая соус и переворачивая мясо.

_________________
Личку не читаю. Захожу редко. Ищите на других ресурсах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные сюрпризы
СообщениеДобавлено: 24 фев 2008, 22:07 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 20:48
Сообщения: 589
Приятного аппетита :cheers:
Изображение

_________________
Личку не читаю. Захожу редко. Ищите на других ресурсах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные сюрпризы
СообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 19:38 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2008, 20:27
Сообщения: 410
Откуда: Омск
Девочки, как я уже писала - готовить не люблю и не умею (патологическая кулинарная лентяйка), но это, наверное, вызовет ваши улыбки :chef:


Вложения:
lu ku.jpg
lu ku.jpg [ 62.43 Кб | Просмотров: 4593 ]

_________________
Если Вы думаете, что сможете - Вы сможете, если Вы думаете, что Вы не сможете - Вы правы. (Мэри Кейт Эш)
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB