Форум Кати Грин
http://katiagreen.ru/forum/

Выпечка и все что с ней связано
http://katiagreen.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=33
Страница 8 из 9

Автор:  Nyumka [ 11 окт 2011, 22:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка и все что с ней связано

Леночка, спасибо большое! я сегодня и опробировала твой рецепт :)
получилось обалденно! все съели уже :))
с сахаром (я правда, как на мой вкус, переборщила с сахаром. они получились очень карамельные, как печения какие-то, но все равно очень вкусно!)
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 166.37 Кб | Просмотров: 11299 ]

и с сахаром с корицей, и с кунжутом.
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 136.09 Кб | Просмотров: 11299 ]

попробовала разные формы :)
тесто дрожжевое, хлебопечка делала :)

:-* спасибки!

Автор:  olka [ 12 окт 2011, 16:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка и все что с ней связано

ооо! приятнооо!! :shine:
и такие разные!! :)
мне, кстати, именно такие и нравятся - сухонькие и хрустящие, как печеньки ;)
при этом хрустящие только "ушки", а "хвостик" все равно пухлый и мягкий - так что на все вкусы! :coffeebreak:

Автор:  olka [ 16 окт 2011, 20:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка и все что с ней связано

Прелестный рецепт! :shine:
просто завораживает...
(посмотреть видео)

Автор:  Tata [ 26 окт 2011, 15:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка и все что с ней связано

Вот решила поделиться рецептом пирога. Совсем недавно узнала рецепт, но уже не раз готовила, всем нравится . Мне кажется, это универсальный рецепт ;) :crepes:
Можно назвать перевернутой пиццей... Готовится быстро и просто. ;)

В оригинальном рецепте, начинка -жареная капуста (как для пирожков), но думаю, здесь возможны различные варианты...

Для теста потребутся: :shine:
3 яйца,
1 ч.л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
5 ст.л. сметаны,
5 ст.л. майонеза,
0,5 пачки разрыхлителя,
6 ст.л. муки.
Все ингридиенты перемешать. Форму смазать растительным маслом, выложить начинку и залить тестом. Выпекать в нагретой духовке 30-40 минут.

Автор:  olka [ 15 янв 2012, 21:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка и все что с ней связано

Делала пирог - хотела еще вчера, но отложила на сегодня, чтобы снять при дневном свете.. ну вы видите, что фото таки со вспышкой :)
По этому рецепту делала впервые, поэтому как ОНО должно быть не знаю.

Итак, Пирог с вишней и яблоками :shine:

Тесто:
2-3 яйца (2 яйца+1 желток)
1 ст.сахара
200г маргарина (или масла)
2,5-3 ст. муки
2-3 ч.л. разрыхлителя для теста
цедра 1 лимона/апельсина
пакетик ванильного сахара (по желанию)

Начинка:
1 банка консервированной вишни без косточек (или 300-500г замороженной вишни)
5-7 яблок, нарезанных тонкими ломтиками (или натертыми на терке)
корица

Присыпка:
1 ст.муки
100г маргарина/масла
горсть грецких орехов
1/3 ст.сахара

Смешала продукты - получила нежное пластичное, очень вкусно пахнущее (ваниль! апельсин!) песочное тесто. Выложила и равномерно распределила тесто на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 84.69 Кб | Просмотров: 11026 ]

Сверху - размороженная вишня,
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 129.54 Кб | Просмотров: 11026 ]

затем натертые яблоки, присыпала корицей..
Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 107.68 Кб | Просмотров: 11026 ]

Затем смешала продукты для посыпки - получилась такая сухая крошка, равномерно посыпала все сверху.
Вложение:
4.jpg
4.jpg [ 99.11 Кб | Просмотров: 11026 ]

И пекла на среднем жару минут сорок.
Вложение:
5.jpg
5.jpg [ 134.39 Кб | Просмотров: 11026 ]

Автор:  olka [ 15 янв 2012, 21:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка и все что с ней связано

Несколько комментариев:
:!: По рецепту кладется маргарин - можно заменить на масло, я выбрала "средний" вариант - в тесто маргарин, в посыпку - масло.
:!: Если при размешивании посыпки получился ком - можно добавить еще муки
:!: Орехов можно и 2 горсти добавить - посыпка будет лучше крошиться, а я их просто люблю, поэтому обычно не экономлю :)

Приятного аппетита! :coffeebreak:

Вложения:
6.jpg
6.jpg [ 89.66 Кб | Просмотров: 11026 ]

Автор:  Nyumka [ 11 ноя 2012, 16:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка и все что с ней связано

Поделюсь вкусным рецептом тортика без выпечки - из пряников и сметаны :)
Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 220.21 Кб | Просмотров: 9620 ]

Это оригинал рецепта:
Пряничный торт (без выпечки)!

Ингредиенты:
- Пряники шоколад. – 500 г (у меня ушло 700 грамм)
- Сметана – 500 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Банан – 2 шт
- Грецкие орехи

Приготовление:

1. Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали.

2. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.

3. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами.

4. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается.

5. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции.

6. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо».

7. Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.

Мой опыт:
1. Пряники шоколадные не нашла, купила самые темные какие были - вот такой длиненькой формы. Они прекрасно поместились поперек прямоугольной формы в которой мы хлеб печем.
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 61.68 Кб | Просмотров: 9620 ]

2.Насыщенный слой с бананами получился только один, т.к. дите в процессе подготовки съело половину бананов :mock:
Вкусно сразу с утра, к дню появляется неприятный привкус залежалых бананов. Потому в следующий раз буду делать без бананов, но с маскарпоне.
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 193.39 Кб | Просмотров: 9620 ]

3. Украшала крошками пряника, грецкими орехами и арахисом в шоколаде.
Получилось очень вкусняво! Просто и быстро (если не считать отстаивания на ночь в холодильнике :)).

Автор:  olka [ 14 ноя 2012, 16:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка и все что с ней связано

оо! я знала только тортик из зефира - по тому же принципу - в него еще можно, вместо сметаны, густой йогурт ягодный (например)
надо и из пряников попробовать :)

Автор:  alinamar [ 05 янв 2014, 16:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка и все что с ней связано

А мне подарили книгу "Готовим по ГОСТу" про выпечку из СССР. Приготовила эклеры по всем правилам))))

Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 194.59 Кб | Просмотров: 5022 ]

Автор:  olka [ 06 янв 2014, 16:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка и все что с ней связано

Алина, а рецепт?? :) надеюсь, результат понравился?

Страница 8 из 9 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/