Текущее время: 23 авг 2019, 07:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и все что с ней связано
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 13:25 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 18:04
Сообщения: 457
Tatiana! Ой, как красиво и вкусно! Я слюнки пускаю! Надо попробовать! :crepes:

_________________
Главное - делайте всё с увлечением: это страшно украшает жизнь. /Лев Ландау/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и все что с ней связано
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 21:53 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2008, 21:50
Сообщения: 112
Tatiana, как интересно получается розочка. Переписала рецепт, завтра попробую сделать это печенье. :chef: :crepes:

_________________
Все твои желания всегда в твоих руках,
Ставь большие цели и следуй к ним без страха!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и все что с ней связано
СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 21:16 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2008, 21:50
Сообщения: 112
Tatiana, я всё же испекла это печенье :D Вспомнила время, когда я заворачивала подобным образом вафельные трубочки со сгущёнкой :chef: Получилось очень вкусно! Действительно печенье исчезло в этот же вечер :misunderstood: Давно уже не пекла (всё вяжу да вяжу o-O ), а тут что-то новенькое. :)
Спасибо, Tatiana, за рецепт!
Да, ещё хотелось добавить: если положить вовнутрь сложенной розочки маленький шарик мороженного, то будет вообще объеденье!!!

_________________
Все твои желания всегда в твоих руках,
Ставь большие цели и следуй к ним без страха!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и все что с ней связано
СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 13:33 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2009, 22:10
Сообщения: 300
Откуда: г.Урюпинск, Волгоградская обл.
Alenyshka, рада, что мой рецепт пригодился.
ммм.. с мороженым наверно вообще пальчики оближешь..! :chef: :coffeebreak:

_________________
...иногда случаются необъяснимые чудеса - но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают.
( Пауло Коэльо. Брида.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и все что с ней связано
СообщениеДобавлено: 16 янв 2011, 11:57 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:56
Сообщения: 1202
Скажу честно, когда я читаю ваши рецепты, всякий раз думаю – вот молодцы, все коротко, по существу, без эмоций. 8-) Я же один рецепт рассусоливаю на две страницы. :oops: И сегодня я хотела рассказать без утайки все хитрости приготовления торта «Наполеон», который любят готовить в моей семье, но потом подумала, подумала и решила поступить как все: поменьше литературы, только рецепт ;)
ТОРТ «НАПОЛЕОН»
Для теста
200 гр сметаны
200 граммов сливочного масла
3 стакана муки

Все перемешать, вымесить до однородного состояния, скатать из теста 12 шариков и поставить их в холодильник минимум на 30 мин. Но дольше – лучше.
Вынимать шарики по одному. Каждый шарик тонко раскатать, с помощью формы, которой у меня является крышка от кастрюли, вырезать ровный круг, перенести на противень посыпанный мукой, густо наколоть вилкой и выпекать минут 10-15.
Должно получиться 12 одинаковых круглых коржей и много обрезков, которые тоже надо запечь и довести при выпечке до красивого коричневого оттенка.
Затем приготовить крем:
Для заварного крема:
2 яйца
1,5 стакана сах. песка
2 ст. ложки муки
1 ст.ложка рома
0,5 л густых сливок (не менее 35%)

Яйца растереть с сахаром, затем добавить свежепросеянную муку, снова растереть, добавить ром, небольшими порциями влить сливки, постоянно размешивая. Получившуюся однородную массу поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Должна получится консистенция достаточно густой сметаны.
Сборка торта:
Коржи щедро перемазывать кремом, причем, начиная с 3-го коржа на краях коржа оставлять крема побольше, чтобы он потом, при нажатии, вытекал вниз. Сразу предупреждаю: коржи не будут плотно прилегать друг к другу. Не нажимайте на них. Пока это преждевременно.
Переложив все коржи, верхний смазывать кремом не торопитесь. Но не забудьте для верхнего коржа оставить крем! Прижмите все коржи тарелкой, положенной сверху, и оставьте на кухне часов на 12. Я обычно делаю торт на ночь, а утром довожу его до ума.
Наутро коржи несколько размягчаются и легко прижимаются к друг другу. В этом момент я использую скалку. С ее помощью осторожно надавливаю на коржи, даже если немного где-то треснут – ничего страшного. Смазываю кремом верхний корж и бока торта. Скалкой крошу подрумяненные обрезки коржей в мелкую крошку и посыпаю ей торт. Вот теперь его лучше поставить в холодильник. К обеду он достигнет правильно кондиции.
Приятного аппетита
:present:


Вложения:
наполеон.jpg
наполеон.jpg [ 55.79 Кб | Просмотров: 5414 ]

_________________
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и все что с ней связано
СообщениеДобавлено: 16 янв 2011, 16:38 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2008, 02:00
Сообщения: 1810
Откуда: Челябинск
Ммм!.. "Наполеон"!! :coffeebreak:
Почему-то в детстве он мне не очень нравился, а бабушка моей подружки (как я теперь понимаю) готовила просто шедевр! тонкие-тонкие коржи, нежный крем, хрустящая посыпка... в общем, очень похоже на предложенный рецепт! :chef:
да, тогда не ценила, а сейчас очень вдруг захотелось приготовить, причем хожу с мыслью залезть в инет поискать правильные рецепты, а тут такой приятный сюрприз! :)
а грецкие орехи для этого торта уместны? почему-то мне помнится, что то ли ими торт посыпался, то ли в крем добавлялся..

_________________
«Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить». Ричард Бах


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и все что с ней связано
СообщениеДобавлено: 16 янв 2011, 17:26 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2008, 02:00
Сообщения: 1810
Откуда: Челябинск
А я недавно готовила ХАЧАПУРИ. :chef:
Правда, сняты только завершающие стадии приготовления.
Вложение:
hach2.jpg
hach2.jpg [ 78.75 Кб | Просмотров: 5395 ]

Итак, рецепт:
Для теста
* кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра,
* яйцо - 1 шт,
* соль - 1 ч. ложка,
* сахар - 1 ч. ложка,
* разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
* растительное масло - 1-2 ст. ложки,
* мука - 4-5 стаканов
Для начинки
* брынза, сулугуни или любой мягкий жирный сыр - 500 г
По желанию в начинку можно добавить мелко порезанную зелень петрушки или кинзы; если брынза слишком соленая, то можно натереть любой твердый сыр и смешать его с брынзой или добавить творог.

Сыр натереть на крупной терке. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло.
Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.
Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.
На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4-6 столовых ложек на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки).
Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности (если хачапури при жарки вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки).
Вложение:
hach1.jpg
hach1.jpg [ 58.96 Кб | Просмотров: 5395 ]

Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины.
Есть можно, конечно, и как самостоятельное блюдо, а можно как хлеб :)


Вложения:
hach.jpg
hach.jpg [ 69.18 Кб | Просмотров: 5395 ]

_________________
«Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить». Ричард Бах
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и все что с ней связано
СообщениеДобавлено: 16 янв 2011, 21:40 
Не в сети
Творческая личность
Творческая личность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2008, 22:56
Сообщения: 1730
Откуда: г.Апатиты Мурманской обл.
Вы прямо молодцы! :blowkisses: Спасибо за рецепты, правда не уверена, что когда-нибудь меня потянет их осуществить. :oops:
Моего кулинарного посленовогоднего порыва хватило только на то, чтобы сделать мини-круасанчики из пачки готового слоёного теста и недоеденных шоколадных зайцев-яйцев-снегурок, коих накопилось за праздники. :)

_________________
Жить - хорошо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и все что с ней связано
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 19:47 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:56
Сообщения: 1202
olka писал(а):
А я недавно готовила ХАЧАПУРИ. :chef:

olka Очень веселый у вас получился рассказ про хачапури. Я их обожаю. Причем самый любимый вариант – с начинкой, в которую добавлен нарезанный базилик :great:
Кстати, я никогда не добавляла в тесто сахар, но совершенно уверена, что это очень украшает вкус. :fly:
Век живи - век учись! :D :D :D

_________________
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и все что с ней связано
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 20:04 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:56
Сообщения: 1202
olka писал(а):
Ммм!.. "Наполеон"!! :coffeebreak: Почему-то в детстве он мне не очень нравился

Мне почему-то тоже. :misunderstood: Честно говоря, я осваивала "Наполеон" в очень взрослом возрасте, уже где-то после 30. Поумнела наверное. ;) И то, что я пробовала разные варианты, говорит, что я искала какого-то другого, совершенного вкуса. :chef:
На мой взгляд, очень большую роль в этом торте играет крем. Поэтому о нем все-таки поподробнее. Ну не могу я без эмоций
akapulka писал(а):
не уверена, что когда-нибудь меня потянет их осуществить. :oops: :)

Напрасно, akapulka. Умение делать заварной крем очень полезно в этой жизни. Обычный завтрак легко превратить в суперпраздничный, если, например, к жареным гренкам подать такой крем (а делать его легко), разложенный в красивые розетки или креманки.

Это правда, очень легкий и быстрый рецепт. Если приноровитесь, то за 15 минут непрерывного помешивания крема в кастрюльке и поигрывания температурой горелки получите прекрасный десерт, гораздо милее и изысканнее сгущенки. :D
Есть только пара приемов, освоение которых мне жизнь облегчило:
:shine: когда готовите заварной крем, наберите в раковину такое количество холодной воды, чтобы кастрюлька, если ее в раковину поставить , хотя бы на 1/3 была погружена в воду. Это поможет начинающим. Дело в том, что заварной крем легко сбивается в комки, и это новичков отвращает от него навсегда. :( Но на самом деле бояться ничего не нужно. :D Увидев, что крем начинает густеть не равномерно, а собираясь в комки, сразу же ставьте кастрюльку в холодную воду и энергично размешивайте. И крем снова начнет разжижаться, давая вам возможность все-таки сварить его правильно со второй попытки. :D
:shine: Жирные сливки – это мое ноу-хау. В оригинальном рецепте крем делался на молоке. Получившуюся массу потом по столовой должке добавляли к размягченной пачке сливочного масла. Но мне такой вариант крема не очень нравится, да и возни много. ;) Со сливками все просто идеально получается, есть только одно НО. Дата приготовления сливок должна быть очень близкая к дню, когда они покупаются. Очень часто, когда покупаешь сливки жирностью 35% и выше, вместо жидкости из пакета приходится выдавливать какую-то сметаноподобную массу. Так вот, на основе таких сливок крем не получится. Поэтому, когда я покупаю сливки, я и на дату смотрю, и пакет трясу, слушая, переливается ли там жидкость или нет.
:shine: Сначала рекомендую попрактиковаться и сделать заварной крем просто к завтраку. Уйдет на ура! Но если делать торт, то семье, которая стоит рядом и тихо стонет, как будто сто лет ничего не ели, не давать ни грамма. :shoot: Количества крема, который получается по рецепту, тик в тик хватает на 12 коржей и обмазку сверху и по бокам.

Вот так, все-таки, когда я говорю про еду, меня, как поющего соловья, можно брать голыми руками :oops:

_________________
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB