Текущее время: 23 окт 2019, 05:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и все что с ней связано
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 20:25 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 10:23
Сообщения: 160
Откуда: Украина, Донецк
SVikko да не за что, надеюсь у вас все получится. Тортик действительно можно сделать сейчас. Обязательно потом покажите, что у вас получится :flower:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и все что с ней связано
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 20:30 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 10:23
Сообщения: 160
Откуда: Украина, Донецк
А я хочу поделиться еще одним рецептом тортика. Когда-то вычитала в журнале, и вот что у меня получилось. Посвящается всем любителям МЕДОВИКА

Холодный Медовичек

Изображение

Для теста
2-3ст.л. меда
2/3ст. сахара
3яйца
3ст. муки
1ч.л. соды

Для крема
500мл сметаны
2/3ст. сахара
250гр. творога
цукаты, изюм, мармелад (я делала без них)
Хорошо размешать яйца с сахаром и жидким медом. Всыпать муку с содой. Замесить пластичное тесто (если надо добавить муки), разделить его на три части, каждую раскатать и выпечь коржи.
Сметану взбить с сахаром, добавить творог, цукаты и снова взбить. Коржи складывать друг на друга и промазывать толстым слоем крема. Обмазать торт со всех сторон и украсить по желанию. Я посыпала просто какао.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и все что с ней связано
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 20:32 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:56
Сообщения: 1202
Mila писал(а):
SVikko да не за что, надеюсь у вас все получится. Тортик действительно можно сделать сейчас. Обязательно потом покажите, что у вас получится :flower:

Мила! Вряд ли у меня получится красивее, чем у тебя. У тебя очень аппетитные фотки получились. Молодец! :clap:
А еще я боюсь Olexadra ;) Вдруг она мне скажет, что я превращаю наш форум в нечто кулинарное :oops:

_________________
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и все что с ней связано
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 20:43 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 10:23
Сообщения: 160
Откуда: Украина, Донецк
Ну я не думаю, что Olexadra вяжет 24 часа, и не о чем больше не думает. На любом форуме, как мне кажется, нужно развивать разные темы общения. Между прочим на кулинарных форумах тоже рукодельничают, но они же не становятся от этого неинтересными посетителям, мы же не стоим у плиты 24часа.
Мне кажется, ей тоже будет интересно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и все что с ней связано
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 18:28 
Не в сети
Творческая личность
Творческая личность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2008, 06:36
Сообщения: 855
Откуда: Челябинск
Уж если я что-то захотела, меня не остановить :D
Вчера мы делали с дочкой жаворонков. Где-то я прочитала, что в этом году Сретение переносится на 14 февраля. Смешные они у нас получились, на черепашек похожи. Но вкусные!! Тесто сдобное, глазки из изюма.
Поздравляю всех с праздником Сретения и с началом Великого поста! :shine:

В сельскохозяйственном быту по состоянию погоды в праздник Сретения сельские жители судят о наступающих весне и лете, особенно о погоде, урожае. О весне судили так:

:flower: Какова погода на Сретение, такова будет и весна.
:flower: Ежели на Сретенье установится оттепель — весна ранняя теплая, коли холода завернут — весна холодная; выпавший в этот день снег - к затяжной и дождливой весне.
:flower: Если на Сретенье снег через дорогу несет — весна поздняя и холодная. Именно на этот день говаривали: солнце на лето — зима на мороз.
:flower: Коли метель дорогу переметает — весна поздняя да холодная; ежели тепло — ранняя и теплая.
:flower: На Сретение утром снег — урожай ранних хлебов; если в полдень — средних; если к вечеру — поздних.
:flower: На Сретение капель — урожай пшеницы.


Вложения:
Жаворонок3.jpg
Жаворонок3.jpg [ 49.65 Кб | Просмотров: 5132 ]
Жаворонок2.jpg
Жаворонок2.jpg [ 67.01 Кб | Просмотров: 5132 ]
Жаворонок1.jpg
Жаворонок1.jpg [ 52.21 Кб | Просмотров: 5132 ]

_________________
...«Попробуй…» - шепнула Мечта...
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и все что с ней связано
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 19:31 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2008, 10:39
Сообщения: 999
Откуда: Харьков,Украина
Наташа, классные жаворонки! Дочке наверное очень понравился процесс готовки :)
У меня тоже очень любит с тестом возиться. Только увидит муку, все, хана, не отбиться :) . В итоге как в любимом мною в детстве стишке - "и нос в муке, и рот в муке, а .опа в кислом молоке"
Вложение:
IMG_3471_1.jpg
IMG_3471_1.jpg [ 155.13 Кб | Просмотров: 5127 ]


А вообще конечно я не только вяжу :) У нас вообще в семье многие хорошо готовят. Даже папа у меня умеет печь пирожки, делать вареники, суп любой может приготовить, .... есть блюда которые вообще никому не доверяет готовить - только сам, например, харчо, плов :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и все что с ней связано
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 21:39 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:56
Сообщения: 1202
Добрый вечер!
Вчера я тоже пекла жаворонков. Сегодня всех сотрудников моей компании одарила птичками, дав повод со мной поцеловаться в честь праздничка (они у меня в основном мужчины) :mock:
У меня жаворонки получились так.
Вложение:
жаворонки.jpg
жаворонки.jpg [ 97.73 Кб | Просмотров: 5120 ]

«Сидящих жаворонков» я, правда, называю «тюленчиками» :D
Мне больше нравятся летящие. Но они много места на противне занимают, так что делаю их в ограниченном количестве, для детей.
Рецепта не даю, потому что дрожжевое тесто, на мой взгляд, требует не точного указания, сколько чего в граммах, а чего-то большего - навыка,души...
Даю ссылочку. Там достаточно подробно рассказано и о тесте, и том, как лепить.
http://blogs.mail.ru/mail/elenlex/424F4670A1FBDC0E.html

_________________
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и все что с ней связано
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 21:43 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:56
Сообщения: 1202
Кстати, Fanatka, я догадалась, что делала сфотографированная тобой пестрая компания на карьере :think:
Они отмечали день сорока мучеников. На этот день тоже было принято, как я узнала в интернете, печь жаворонков.
Так что еще не поздно. Каждый желающий успеет. :chef:
:fly: :fly: :fly:

_________________
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и все что с ней связано
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 21:46 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:56
Сообщения: 1202
Olexandra писал(а):
вообще конечно я не только вяжу :) У нас вообще в семье многие хорошо готовят. Даже папа у меня умеет печь пирожки, делать вареники, суп любой может приготовить, .... есть блюда которые вообще никому не доверяет готовить - только сам, например, харчо, плов :)


Оля! Ты уж извини, вечно я тебя подначиваю :oops:
Но я буду очень рада, если после конкурса топов, почитаю тебя и в этой теме. Я к ней неравнодушна.
Жду папин плов.
:blowkisses:

_________________
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и все что с ней связано
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 11:13 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2009, 22:10
Сообщения: 300
Откуда: г.Урюпинск, Волгоградская обл.
Хочу поделиться рецептом печенья, любимого в нашей семье.

Розочки.
яйца 4 шт
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
ванилин 1 пакетик
сладкая соломка 1 пакет (можно обойтись без неё)
Взбиваем яйца с сахаром венчиком.
Добавляем ванилин и стакан муки.
Должно получиться жидкое тесто
Протвень разогреваем, смазываем маслом и чайной ложкой выкладываем тесто, как на оладьи.
Выпекаем в духовке при t= 180* 2-3 мин.

Поддевая лепестки ножом, делаем бутон розы. Первый лепесток заворачиваем вокруг соломки в трубочку, сильно прижимаем.
Лепесткам стараемся придать естественную форму.
Готовые цветочки укладываем на край тарельки или ставим в низкую вазочку.
Вчера испекла.. сегодня даже крошек не осталось.. :coffeebreak:
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

_________________
...иногда случаются необъяснимые чудеса - но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают.
( Пауло Коэльо. Брида.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB