Текущее время: 11 дек 2019, 06:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и все что с ней связано
СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 20:29 
Не в сети
Творческая личность
Творческая личность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2008, 06:36
Сообщения: 855
Откуда: Челябинск
SVikko, я уже хочу попробовать эти чудесные брауни ;)
Честно говоря, ни разу ничего не делала из шоколада, надо это исправить..

_________________
...«Попробуй…» - шепнула Мечта...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и все что с ней связано
СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 20:34 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:56
Сообщения: 1202
О, над рецептом брауни я давно экспериментирую. В наших кулинарных сайтах я находила более тяжелые рецепты. Если я вижу в текстах 400 граммов шоколада, а пропорции остальных продуктов примерно, как у меня, дальше не читаю. :coffeebreak:
Эти получились приятные. Вот только толстенькие :misunderstood:

_________________
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и все что с ней связано
СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 20:37 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:56
Сообщения: 1202
Хочу сказать, что на Новый год делала твоих пингвинов. Ты не поделишься секретом их изготовления (ну может только в теме Кулинарные сюрпиризы). И получились они у меня все-таки не такими ;)

_________________
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и все что с ней связано
СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 20:40 
Не в сети
Творческая личность
Творческая личность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2008, 06:36
Сообщения: 855
Откуда: Челябинск
Про пингвинов, конечно, расскажу :oops:
Но теперь у меня идея-фикс - шоколадная выпечка.
Вот еще рецепт чудесного шоколадного печенья, которое тоже давно в мечтах
http://bebinsky.livejournal.com/100385.html

_________________
...«Попробуй…» - шепнула Мечта...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и все что с ней связано
СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 20:48 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:56
Сообщения: 1202
Прочитала рецептик пока по-быстрому. Да, думаю получится неплохо. И правильно там в конце говорится, что соль добавлять обязательно. В моих брауни легчайший привкус соли тем не менее хорошо ощутим, и мне эта нотка очень нравится. И еще одна рекомендация - брать шоколад только черный, не менее 72 % какао. С молочным, хотя я и не пробовала, но чувствую, получится совсем неинтересно. :chef:
И еще верно то, что долго такие вещи не живут. :) Я приготовила свои брауни перед приходом гостей и быстренько сфотала, как получилось, на всякий случай. Подумала, что завтра при дневном свете перефотографирую. Как же ;) Вот теперь приходится мучиться с фотографией. Страшненькая она у меня получилась :mock:

_________________
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и все что с ней связано
СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 21:00 
Не в сети
Творческая личность
Творческая личность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2008, 06:36
Сообщения: 855
Откуда: Челябинск
SVikko писал(а):
И еще верно то, что долго такие вещи не живут. :)


Вот это точно! Трудно фотографировать вкусности, потому что вся семья стоит рядом и тихо стонет, как будто сто лет ничего не ели :D

_________________
...«Попробуй…» - шепнула Мечта...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и все что с ней связано
СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 21:04 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:56
Сообщения: 1202
FaNatka писал(а):
Вот это точно! Трудно фотографировать вкусности, потому что вся семья стоит рядом и тихо стонет, как будто сто лет ничего не ели :D


:D :D :D
Как это тонко подмечено

_________________
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и все что с ней связано
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 19:51 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 10:23
Сообщения: 160
Откуда: Украина, Донецк
По просьбе SVikko размещаю рецепт пирожных, которые учавствовали в конкурсе.
Эти пирожные я готовила для конкурса на одном кулинарном сайте, темой которого были торты и пирожные в виде ягод, фруктов и овощей. Долго моя фантазия дремала и я никак не могла придумать, что можно сделать кроме как украсить мастикой. И тут купила ребенку ягод и вдруг меня осенило...

Ягодки в снегу
Изображение
6 яиц
1ст. сахара
1ч.л.соды (погасить уксусом)
2ст.л. какао
1,5ст. муки
Для крема
1ст. сметаны (250гр)
1ст. сахарной пудры
Загуститель
Для украшения
Малина, черника

Яйца чуток присолить и взбить со стаканом сахара, добавить какао, соду, муку. Все еще раз взбить, вылить тесто в смазанную форму и выпекать до готовности.
Готовый корж остудить и вырезать из него несколько кружков (я делала это рюмкой).
Для крема взбить сметану с пудрой и загустителем.
Каждый кружок разрезать пополам, промазать кремом и немного срезать бока сверху, (придать закругленную форму верхушке), обмазать наше пирожное кремом со всех сторон кроме низа и прилепить ягодки. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Впринципе это можно делать из любого бисквита на ваше усмотрение, я ориентировалась на наличие продуктов в тот момент и взяла бисквит с торта Пьяная вишня. Крем тоже можно взять и со сгущенки, думаю ягодки будут держаться прекрасно.
Изображение


Последний раз редактировалось Mila 22 янв 2010, 20:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и все что с ней связано
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 20:01 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 10:23
Сообщения: 160
Откуда: Украина, Донецк
А теперь, что касается остатков. У меня остался приличный кусок бисквита, хорошая порция крема и надо было это все тоже куда нибудь пристраивать
Изображение
Я поломала бисквит на кусочки, переложила в посуду, вылила туда крем, хорошо все перемешала и выложила в разъемную форму, немножко придавив руками. Сверху накидала ягод (малина, смородина) и залила желе для тортов. Поставила в холодильник для застывания крема. Получился еще и тортик, довольно таки вкусный.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и все что с ней связано
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 20:17 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:56
Сообщения: 1202
Мила! :blowkisses:
Спасибо за рецепт. Он мне давно спать не давал ;)
Пирожные, видимо, подождут лета, а вот тортик можно сделать и сейчас. Мне кажется, что он не просто "довольно таки вкусный", а очень даже вкусный. Для него и замороженые ягоды пойдут

_________________
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB