Текущее время: 08 июл 2020, 07:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и все что с ней связано
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008, 15:08 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2008, 08:24
Сообщения: 353
Откуда: Киевская обл.
Еще мой муж обожает пиццы.. :) Вот мой фирменный рецепт, хоть и очень простой, но очень вкусный :chef: Для встречания гостей тоже подойдет (готовится очень быстро)

Пицца

Тесто
:) 1 ст.кефира
:) 1 яйцо
:) 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
:) соль
:) 2 ст. муки

Ингридиенты тщательно перемешать. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Форму смазать подсолнечным маслом.
Отдельно приготовить соус: 2 яйца, 1 стол.ложка подс.масла, 3 ложки майонеза. Все взбить.
На форму укладываем тесто толщиной примерно 1-1,5 см. Сверху укладываем начинку.. Тут уже как душе угодно: жаренные грибы, ветчина, вар.мясо, салями, оливки, помидоры или что-то другое. Сверху эту начинку поливаем соусом, затем делаем "решетку" из кетчупа. Можно также добавит порезанный кольцами лук. Посыпать все это тертым сыром. Выпекать 15-20 мин. при средней температуре. Вот и все! Приятного аппетита! :flower:

_________________
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
Коко Шанель


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и все что с ней связано
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008, 15:26 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2008, 09:12
Сообщения: 496
Откуда: Оренбург
А я название темы прочитала как "вилка и все что с ней связано" :mock: захожу и не понимаю,почему тут торты разные... Вот так..конец рабочего дня понимаете ли :mock:

_________________
Любите друг друга, но не превращайте любовь в цепи. Пусть лучше она будет волнующим морем между берегами ваших душ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и все что с ней связано
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008, 15:38 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2008, 08:24
Сообщения: 353
Откуда: Киевская обл.
Nastenka, так ведь слово вилка имеет два значения! Одно - вязальное, а другое - сама понимаешь! Так, что в некотором смысле ты все правильно прочитала! :mock:

_________________
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
Коко Шанель


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и все что с ней связано
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008, 17:49 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2008, 09:12
Сообщения: 496
Откуда: Оренбург
:mock: :mock: :mock:

_________________
Любите друг друга, но не превращайте любовь в цепи. Пусть лучше она будет волнующим морем между берегами ваших душ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и все что с ней связано
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009, 11:45 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2008, 02:00
Сообщения: 1810
Откуда: Челябинск
Печенье из творога
Очень простой рецепт! Домашним так понравилось, что решила поделиться. :shine:

Тесто:
Творог 200г
Маргарин 250г
Сахар 1 стакан
Яйца 3 шт
Мука пшеничная 2 стакана
Ванилин ½ ч.ложки
Сода ¼ ч.ложки
Цедра ½ лимона
Соль

Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, творог, муку, соду, ванилин, соль и цедру лимона.
Из полученного теста сформуйте шарики, выложите их на противень и выпекайте 30мин при 150-160оС.
У меня тесто получилось вязкое (наверное, творога было больше, чем по рецепту) и я выкладывала ст. ложкой и мокрыми руками «округляла» на свой вкус.
Время выпечки зависит от температуры духовки и от величины шариков (в моем случае, скорее лепешечек) – так что заглядывайте почаще ;)
Помимо любимого ванильно-лимонного вкуса, понравились слегка похрустывающие крупинки творога.
Приятного аппетита! :coffeebreak:


Вложения:
p.jpg
p.jpg [ 77.04 Кб | Просмотров: 5908 ]

_________________
«Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить». Ричард Бах
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и все что с ней связано
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009, 12:48 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 11:44
Сообщения: 383
Откуда: Москва
olka, СПАСИБО за рецепт, обязательно испеку такую вкусняшку своему сыночку :flower: а то уже всё приелось, хочется чего то эдакого :chef:

_________________
"Всё в окружающем мире прекрасно, если умеешь видеть, -
именно умение видеть создаёт красоту". Чарльз Готорн


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и все что с ней связано
СообщениеДобавлено: 05 фев 2009, 06:11 
Не в сети
Творческая личность
Творческая личность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2008, 06:36
Сообщения: 855
Откуда: Челябинск
А я вчера с дочкой делала печенье из творога, спасибо olka за рецепт!!
Очень понравились!! Я добавила чуть больше муки, тогда действительно, получились почти шарики.

_________________
...«Попробуй…» - шепнула Мечта...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и все что с ней связано
СообщениеДобавлено: 05 фев 2009, 21:52 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2008, 02:00
Сообщения: 1810
Откуда: Челябинск
ой, FaNatka, как приятно!! :shine:
JasminA, надеюсь, и твоему сыночку понравится! :flower:

_________________
«Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить». Ричард Бах


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и все что с ней связано
СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 21:48 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:56
Сообщения: 1202
Не знаю, как у вас, а у меня после Нового года остро встает проблема утилизации появившегося запаса шоколада ;)
Можно, конечно, скормить его детям, но страшно: вдруг она все-таки слипнется :D
Поэтому в эти дни года я увлекаюсь кондитерскими изделиями с шоколадом в составе. Делюсь рецептом. Нашла я его вот тут http://chocolateandzucchini.com/archive ... ownies.php
Но как это всегда бывает, не обошлось без отступлений от оригинала.
У меня это получилось так
Вложение:
browny.jpg
browny.jpg [ 315.93 Кб | Просмотров: 5443 ]

_________________
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!


Последний раз редактировалось SVikko 18 янв 2010, 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и все что с ней связано
СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 22:19 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:56
Сообщения: 1202
Вот нравится мне английский язык. Вся выпечка с какао у них без разбору называется - brownies, т.е коричневые. У нас принято давать своему шедевру название, например - Ночи любви, или Фея ночи и т.д. и т.п. Но это вы уж сами. :poet:
Я вслед за англичанами тоже называю это
БРАУНИ
:flower: Понадобится:
2, 5 плитки темного шоколада (какао не менее 75%), т.е. 250 гр
200 гр сливочного масла
40 гр какао
140 граммов муки (не блинной, не хлебной, обычной)
1/3 ч.л. соли
215 граммов сахарного песка
4 яйца
200 граммов очищенных миндальных орехов, крупно порезанных
Этапы большого пути:
:flower: Противень выстелите пергаментной \бумагой. Духовку нагрейте до 180 градусов.
:flower: Расплавьте шоколад и масло.
Лично я делаю это очень просто. Сначала устанавливаю водяную баню: в кастрюлю с водой наливаю кипяток, затем сверху ставлю миску. Ставлю эту конструкцию на огонь. В миску сначала бросаю только шоколад, когда он начинает плавиться, я выключаю огонь, перемешиваю шоколад, затем кидаю в миску масло порезанное кусками. Больше я этот процесс не контролирую. Шоколад и масло прекрасно сами расплавятся и будут находиться в состоянии идеальной готовности для дальнейших шагов.
:flower: Пока шоколадно-масляная смесь плавится, приготовьте миндаль. Орехи дважды обдайте кипятком, а потом спокойно выдавливайте белые ядра из шкурок. Размягченные после кипятка орехи легко рубятся обычным острым ножом.
:flower: Просейте муку, какао и соль.
:flower: С этого шага все делаем быстро. Понадобится миксер.
В миску с шоколадно-масляной смесью (ее температура должна быть примерно 36, 6 или немногим теплее) добавьте сахар, размешайте. Затем введите яйца по одному, всякий раз хорошенько взбивая смесь миксером. Добавьте муку, какао и соль. Смешайте все на маленькой скорости до однородной массы и вылейте тесто на противень.
:flower: Выпекайте в духовке, как обычный бисквит. Т.е. первые 25 минут духовку не открывайте, затем проверьте на готовность с помощью деревянной палочки. У меня получился толстый слой теста (надо было бы взять противень побольше, было бы лучше), поэтому выпекала я примерно минут 50. Тонкий слой наверно за 25 минут прекрасно пропечется.
:flower: Выньте противень из духовки, охладите бисквит, нарежьте на кусочки. Можно посыпать сверху какао.
Пирожные хороши к чаю, кофе, в компании с мороженым и взбитыми сливками. :coffeebreak:

_________________
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!


Последний раз редактировалось SVikko 19 янв 2010, 14:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB