Форум Кати Грин
http://katiagreen.ru/forum/

Для тех, кто держит пост.
http://katiagreen.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=31
Страница 1 из 1

Автор:  Kristina [ 28 дек 2007, 22:55 ]
Заголовок сообщения:  Для тех, кто держит пост.

Форумчанки, давайте делиться рецептами постных блюд :) Ведь наверное многие постятся, кто-то по религиозным убеждениям, кто-то для очистки организма... А ведь даже во время поста хочется вкусно поесть :wink:

Я начну, только эти блюда подойдут для великого поста, т.к. у нас в городе соевый майонез продаётся только в это время...

Рецепт №1
Запеканка «Объедение»
Изображение
Изображение

300г макарон
300г шпината
500г свежих грибов
300г соевого мяса
2шт. лука
2шт. моркови
300г соевого майонеза
Томатный соус, соль, зелень, специи по вкусу, панировочные сухари.

Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг. Шпинат и зелень мелко порубить. Грибы отварить и пропустить через мясорубку. Соевое мясо также отварить, пропустить через мясорубку и обжарить на растительном масле; затем смешать с грибами. На противень смазанный маслом и слегка посыпанный сухарями уложить слоями макароны, смазать томатным соусом. Затем положить соево-грибной фарш, перемешанный с томатным соусом, потом-снова слой макарон, зелени и соево-грибного фарша, макароны, соус, фарш, макароны. Сверху смазать майонезом и слегка посыпать сухарями. Запекать около 20 минут. Дать остыть и достать из формы.

Рецепт №2
Пальчики «Вкусняшки»
Изображение

12шт. картофеля
½ ст. растительного масла
100г муки (возможно немного больше)
3 шт. лука
100г соевого майонеза
100г кетчупа с кусочками овощей
Панировочные сухари, соль, специи по вкусу.

Из картофеля приготовить пюре. Добавить муку, замесить густое тесто. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле. Посолить , добавить специи. Из картофельного теста сформовать валики положив внутрь жареный лук. Пальчики обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до румяной корочки.
Для соуса смешать соевый майонез и кетчуп. Полученным соусом полить готовые пальчики.
Для начинки можно использовать также грибы.

Автор:  Kristina [ 25 мар 2008, 21:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Для тех, кто держит пост.

Вот рецепт вкусненького и сытного постного супчика :shine:
Изображение

Пропорции весьма условные, я всегда готовлю супы "на глаз"

1ст. красной фасоли
4шт. картофеля
1б. луковица
100г вермишели
растительное масло
1п. кинзы (на любителя)


Фасоль не замачивать, и варить на очень слабом огне 3часа. Воду не сливать. В кастрюльку (на 2-3 литра) налить растительное масло, положить в него мелко рубленный лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить отваренную фасоль (с отваром), нарезанный картофель, и залить всё водой. За 5 минут до готовности добавить вермишель и кинзу, посолить.


Приятного аппетита :coffeebreak:

Автор:  Kristina [ 12 май 2010, 13:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Для тех, кто держит пост.

Очень вкусный постный салатик :)

Вложение:
DSC04125.jpg
DSC04125.jpg [ 69.51 Кб | Просмотров: 6237 ]

Смешать 1 банку консервированного горошка, 1 банку нарезанных маринованных шампиньонов, 1 большую сковороду жареного на раст. масле лука (нарезанного соломкой) и в 2 раза меньше обжаренной моркови. По желанию можно подсолить.

Автор:  Kristina [ 02 апр 2011, 14:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Для тех, кто держит пост.

Рецепт очень вкусных маринованных шампиньонов. Не всегда в продаже "попадаются", действительно, вкусные (то горчат, или вообще пресные :shoot: ). А так всегда знаешь что получиться, ну и экономия "на лицо" ;)
Вложение:
62895454_myphoto3.png
62895454_myphoto3.png [ 90.63 Кб | Просмотров: 5907 ]

1кг грибов отварить в воде (крупные нарезать) с добавлением 3ст.л. уксуса (15минут).
Разложить по банкам.
Для рассола: нагреть 1л. воды, 6шт. лаврового листа, 15шт. перца горошком, 1ст.л. соли, 2ст.л. сахара, 10ст.л. уксуса. Когда рассол закипит, залить им подготовленные грибочки.
Через сутки грибочки готовы! ;)
Уксуса можно брать меньше, но это на ваше усмотрение. Мне так очень нравиться и с зеленью, и в салатики :)

Автор:  Tatiana [ 11 апр 2011, 14:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка и все что с ней связано

Медово-грушевый пирог.

Вчера приготовила пирог без яиц, без молока, без сливочного масла... короче много без чего, чего нельзя в пост.
Итак, понадобилось:

1 стакан сахара
1 стакан воды
2 стол. ложки мёда
1 чайная ложка соды
1 чайн. ложка лимонной кислоты
1/4 стакана измельчённых грецких орехов
0,5 стакана растительного масла
1,5- 2 стакана муки
1 чайная ложка корицы
2-3 груши

В кастрюльке слегка нагреть воду, сахар, растительное масло, мёд.
Размешать джо полного растворения, снять с огня, добавить соду, лимонную кислоту ( сразу будет пшшшш-пшшшш) , корицу, орехи и муку.
Тесто должно напоминать густую сметану. Груши почистить, порезать кубиками, добавить в тесто. Выложить в форму, смазанную растит. маслом.

Выпекать при 180 град. 35-40 мин. Минут через 20 можно верх прикрыть фольгой, дабы пирог не сгорел.
Вынуть, остудить, посыпать сахарной пудрой.

Ну очень вкусно! :chef:

Изображение

Автор:  Kristina [ 16 апр 2011, 19:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Для тех, кто держит пост.

Сегодня можно есть рыбью икру. Но я её терпеть не могу... :misunderstood: Решила побаловать себя тортиком. :oops: Постным естественно. ;)
"Перелопатила" пол интернета и решила сделать свой вариант из имеющихся у меня продуктов, что бы по магазинам не бегать (а то на улице дождь, бррр... :???: )

Торт КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНЫЙ.
Вложение:
Изображение-286.jpg
Изображение-286.jpg [ 79.87 Кб | Просмотров: 5834 ]

Тесто:
300г муки
100г порошка какао
250г сахара
1 ч.л. соды
2 ст.л уксуса ( я брала яблочный домашний)
250г крепкого кофе (у меня натуральный)
10 ст.л. раф. растительного масла
250г сильно газированной воды
1 уп. (18г) разрыхлителя для теста
1 ч.л. ванильного сахара

Крем:
1 ст. кофе
1ст. сахара
3 ст.л. муки
3 ст.л. какао-бобов молотых (прессованных)

Для посыпки:
50-100г миндаля.

:chef: Просеять муку с какао-порошком и разрыхлителем.
:chef: Кофе сварить, и растворить в нём сахар и ванильный сахар. Добавить газированную воду.
:chef: Смешать жидкие и сухие ингредиенты. Добавить соду гашёную уксусом и всё тщательно перемешать венчиком.
:chef: Разъёмную форму диаметром 20см, смазать маслом, застелить промасленной пергаментной бумагой для выпечки. И вылить в неё подготовленное тесто.
:chef: Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 мин на огне выше среднего. Затем огонь убавить (ниже среднего) и готовить ещё 20-30 мин, проверяя готовность деревянной шпажкой. Сверху положить смоченный водой лист пергаментной бумаги и периодически увлажнять, по мере высыхания (это для того что бы верхний слой коржа не пригорел)
:chef: Готовый корж освободить от формы, снять бумагу, и дать остыть.
:chef: Для крема смешать все ингредиенты и довести до кипения на медленном огне. Пока какао-бобы не расплавятся и масса не станет однородной.
:chef: Разрезать корж на два пласта и смазать кремом. Украсить рубленным миндалем.
Вложение:
Изображение-297.jpg
Изображение-297.jpg [ 59.18 Кб | Просмотров: 5834 ]

Тортик получается с ярко выраженным кофейным вкусом и сладким шоколадным кремом. Очень сытный. Одного кусочка с чаем или компотиком будет вполне достаточно :coffeebreak:
По консистенции, как бисквит или медовик сильно пропитанный сиропом. Можно не разрезать на два пласта, а просто смазать сверху кремом и украсить орешками (только тогда крема делать в 2 раза меньше)
:chef: Чтобы освободить миндаль от кожицы, залейте его кипятком на несколько минут. После чего очистите и слегка подсушите на сковороде без масла.
Вложение:
Изображение-301.jpg
Изображение-301.jpg [ 42.11 Кб | Просмотров: 5834 ]

Мирошка, в предвкушении чуда... :D

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/