Текущее время: 18 июл 2019, 08:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Соусы.
СообщениеДобавлено: 06 янв 2008, 00:09 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 19:02
Сообщения: 611
Девушка, которая открыла эту тему, что хотела сказать? Просто выложить на стол все свои игрушки?

_________________
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К. Прутков


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы.
СообщениеДобавлено: 06 янв 2008, 12:24 
Не в сети
Творческая личность
Творческая личность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007, 21:57
Сообщения: 832
Откуда: Украина
Какие игрушки? Вы о чём? Тема про соусы, очень их люблю, и хотелось бы узнать побольше новеньких рецептов.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы.
СообщениеДобавлено: 09 янв 2008, 00:50 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 19:02
Сообщения: 611
Kristina писал(а):
Какие игрушки? Вы о чём? Тема про соусы, очень их люблю, и хотелось бы узнать побольше новеньких рецептов.

Прошу прощения, дорогая Кристина :oops: Это оказывается вы! Я не прав :oops: Девушка, которая так пишет хокку не может поступить неверно. ;)
Просто соусы, как соусы читать скучновато. К ним должны обязательно прилагаться какие-то зарисовки. И главное, любой соус не может существовать абстрактно.
Он должен прилагаться к какому-то блюду.
Помните французскую поговорку: "соус скрывает ошибки поваров, как фасад - ошибки архитекторов и земля - ошибки врачей" :)

_________________
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К. Прутков


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы.
СообщениеДобавлено: 10 янв 2008, 16:45 
Не в сети
Душа форума
Душа форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2007, 23:57
Сообщения: 1351
Kristina писал(а):
Тема про соусы, очень их люблю, и хотелось бы узнать побольше новеньких рецептов.

Молодец, Kristina! Очень справедливое и творческое желание :D Я тоже уважаю соусы, потому что обожаю французскую кухню :)
И все же Alex прав, когда говорит, что соус это декорация к блюду.
Давай рекомендовать, что лучше с чем подать, какие блюда подходят к рецептам наших любимых соусов. :)
А еще мне нравится идея Каренина рассказывать истории на кулинарные темы ;)
От себя могу добавить, что каждому блюду стоит давать имя.

Ведь как корабль назовешь, так он и поплывет. Правда, Alex?

_________________
Творите чудеса своими руками! (Александр Грин)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы.
СообщениеДобавлено: 15 янв 2008, 22:46 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 09:56
Сообщения: 432
Всем привет! Мне тоже нравится идея рассказывать истории на кулинарные темы :D
Вот одна фишка про соусы.
Всем известно, что в Америке кетчупом поливают что попало.
Однажды президент Никсон на вопрос как ему удается оставаться в форме, ответил: "Питаюсь одним творогом."
Когда его спросили, как он выдерживает столь однообразное питание, признался: "А я же его с кетчупом!" ;)

_________________
Я не люблю сражаться, я люблю побеждать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы.
СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 14:41 
Не в сети
Творческая личность
Творческая личность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007, 21:57
Сообщения: 832
Откуда: Украина
Говядина в клубничном соусе.

Вложение:
DSC02377.JPG
DSC02377.JPG [ 128.99 Кб | Просмотров: 4096 ]

1кг говяжьей вырезки
250г клубники (можно не очень сладкой)
1 ст.л. сахара
оливковое масло
соль, перец
петрушка для украшения

:chef: Нарезать из мяса стейки толщиной 2см. Слегка отбить, натереть перцем и смазать оливковым маслом.
:chef: Обжарить на раскалённой сковороде до готовности (сначала на сильном, затем на медленном огне), посолить.
:chef: Клубнику размять, оставив несколько ягод целыми для украшения. Добавить 100мл воды, сахар и варить на медленном огне 7-10 минут. Образовавшуюся пенку снимать.
:chef: Мясо выложить на блюдо, полить соусом, посыпать рубленной зеленью и украсить четвертинками клубники.

За счет соуса получается очень оригинальное блюдо, с пикантным кисло-сладким вкусом. В общем всем понравилось ;) (готовила на крестины Мирончика).

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB