Текущее время: 24 ноя 2017, 12:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Светлый праздник ПАСХИ.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2008, 10:09 
Не в сети
Творческая личность
Творческая личность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007, 21:57
Сообщения: 832
Откуда: Украина
Близится светлый праздник Пасхи! Делимся, по каким рецептам Вы готовите куличи и паски ;)

ИзображениеИзображениеИзображение


Пасха с фисташками

Изображение

500 г творога (сухого и жирного)
0,5 литра охлажденных сливок 33 %
3/4 стакана сахарной пудры
70 г сливочного масла
2 яйца
125 г очищенных фисташек
200 г изюма
палочки ванили (или несколько капель ванильной эссенции)

Протрите творог через сито. Разрежьте стручок ванили вдоль, потом выньте семена ванили и перемешайте их с творогом. Взбейте сливки с 1/2 стакана сахарной пудры. Размягченное сливочное масло разотрите с 2-3 ложками теплых сливок. Отделите белки от желтков. Оставшуюся сахарную пудру взбейте с желтками, а белки взбейте со щепоткой соли. Измельчите фисташки (так, чтобы получились кусочки разных размеров) и перемешайте с маслом, взбитыми желтками, добавьте эту массу в творог, перемешайте. Введите и осторожно перемешайте взбитые белки. В форму для пасхи положите двойной слой марли, затем выложите творожную массу, края марли заверните крест-накрест. Сверху положите груз и поставьте в холодное место минимум на сутки. Готовую пасху украсьте оставшимися фисташками.
.....................................................................................
Эту паску я готовила в прошлом году, равнодушным к ней не остался никто, даже мой муж, который не любит сладкое :D

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Светлый праздник ПАСХИ.
СообщениеДобавлено: 23 апр 2008, 22:11 
Не в сети
Активист
Активист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2008, 21:21
Сообщения: 57
Откуда: Москва
Очень вусно выглядит,нужно попробовать :crepes:

_________________
Исход крупных дел часто зависит от мелочей. (Ливий)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Светлый праздник ПАСХИ.
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 12:28 
Не в сети
Творческая личность
Творческая личность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007, 21:57
Сообщения: 832
Откуда: Украина
Пять лет уже пеку Куличи по бабушкиному рецепту. Все кто пробовали выли в восторге. Но когда давала рецепт, люди разочаровывались т.к. пропорции муки не указаны (её нужно ложить "на глаз"). И с первого раза скорее всего не получатся. У меня у самой с 1-го раза всё ушло в мусорное ведро, на следующий год получились "дубовыми", а потом уже я угадала какой должна быть консистенция теста. Но ведь свои мозги не вставишь, а рецептик просят. И что получается: рецепт даю, и всё равно остаюсь "жадиной".
Имея уже опыт выпечки я придумала свой рецепт Куличей. :poet:
И СЛАВА БОГУ, всё получилось идеально :clap: :clap: :clap:
Я очень рада :dance: и делюсь радостью с вами ;)
Вложение:
Изображение-322.jpg
Изображение-322.jpg [ 84.31 Кб | Просмотров: 3420 ]

Плюсы моих куличей:
-с ними меньше мороки;
-пропекаются равномерно;
-очень вкусные, с лёгкими пряными нотками, мякиш влажный (но не мокрый!);
Вложение:
Изображение-319.jpg
Изображение-319.jpg [ 85.01 Кб | Просмотров: 3420 ]

2,5кг муки;
200г масла сливочного;
250г маргарина для выпечки;
молока (желательно домашнего);
200г сливок 33% жирности;
500г сметаны 20% жирности (опять же,- лучше базарная);
1кг сахара;
10шт желтков (мелкие яйца);
5шт яиц (мелкие яйца);
3 стручка ванили или 7уп. ванильного сахара;
84г дрожжей ( у меня 2 уп. по 42г);
400-500г изюма без косточек (нескольких видов);
1ч.л. соли
1/4 часть мускатного ореха;
1/2 часть звёздочки бадьяна;
1ч.л. шафрана молотого;
крица молотая на кончике ножа;
80-100г воды (кипяток).

* Молоко подогреть с освобождёнными от семян стручками ванили (не нагревать сильно!) развести в нём дрожжи, добавить часть муки (что бы получилось тесто как на оладьи). Накрыть полотенцем и выдержать полученную опару при комнатной температуре 7ч.
* Сметану смешать с сахаром, добавить размягчённый маргарин и слив. масло, яйца, ванильный сахар, соль, измельчённый в ступке бадьян, корицу, тёртый мускатный орех.
* Шафран залить кипятком. Дать настояться и процедить через несколько слоёв марли. Добавить к основной смеси. Всё оставить при комнатной температуре, пока "подходит" опара.
* Изюм перебрать, промыть, залить водой и оставить пока он не размягчиться. После чего обсушить и обвалять в муке.
* Когда опара готова, смешать её с яично-масляной смесью, изюмом, взбитыми в крепкую пену сливками, мукой. Всё тщательно вымешать и поставить "подходить" примерно на час полтора в тёплое место.
* Формы застелить пергаментной бумагой и выложить тесто (примерно на 1/3 или 1/2 части формы).
* Выпекать на слабом огне от 20мин. до 1.5часов (в зависимости от размера формы).
* Готовые куличи смазать глазурью и посыпать посыпкой.

:!: Если будете брать крупные яйца кол-во муки следует увеличить.
:!: Я использовала и ваниль и ванильный сахар т.к. ванильные стручки у меня были не сильно ароматные.
:!: Готовность куличей проверять деревянной шпажкой (если не липнет тесто на палочку значит пропеклись). Но я оставляю ещё на несколько минут, до образования румяной корочки.
:!: Для глазури беру: 2ст.л. сах.пудры на 1 яичный белок и немного лим. к-ты. Но взбиваю не сильно. Заметила что если сильно взбить глазурь (в крепкую пену) она потом не засыхает дней 5-ть... :shock:
:!: Может показаться, что испечь куличи дома дорого... :think: НЕТ! Я всё посчитала, получается даже дешевле магазинных. Да ещё из натуральных продуктов. ;)
И куличик в разрезе... :)
Вложение:
Изображение-005.jpg
Изображение-005.jpg [ 57.84 Кб | Просмотров: 3365 ]

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB