Форум Кати Грин http://katiagreen.ru/forum/ |
|
Каждый день как праздник. http://katiagreen.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=214 |
Страница 6 из 6 |
Автор: | Nyumka [ 12 сен 2010, 11:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Каждый день как праздник. |
Танечка, спасибо большое! Я рада, что понравилось ![]() |
Автор: | Kristina [ 09 апр 2011, 23:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Каждый день как праздник. |
Картофельные "УЛИТКИ» Имеют интересную расслаивающуюся текстуру, мне и Елизарчику очень понравилось. ![]() ![]() Вложение: Улитки-картофельные.jpg [ 49.78 Кб | Просмотров: 15078 ] Для теста: 2 ст. муки 1 яйцо 2 ст.л. растит. масла ½ ч.л. соли 4 ст.л. тёплой воды Для начинки: 6-7 шт. картофелин среднего размера 1 небольшая луковица 1 сырое яйцо 3 ст.л. топлёного масла Брынза - по желанию Яйцо взбить, масло и воду слегка подогреть, из указанных продуктов замесить тесто, месить до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Скатать в шар, накрыть тёплым полотенцем, дать полежать 30 мин. После этого нарезать небольшими кусочками величиной с орех и на столе, посыпанном мукой, сначала слегка раскатать, а затем растянуть руками, что бы лепёшки были очень тонкие, как бумага. Каждую смазать растопленным маслом, положить тонкий слой начинки и скатать рулетом, а затем спиралью («улиткой»). Уложить на смазанную маслом сковороду поплотнее одна к другой в один слой. Выпекать до румяного цвета. Горячие «улитки» смазать растопленным маслом (или сметаной), дать немного остыть и подать к столу тёплыми. Для начинки. Из картофеля сделать пюре, смешать его с жареным луком, сырым яйцом, растереть в однородную массу. Начинку в тесто класть тёплой. В неё можно добавить немного тёртой брынзы. |
Автор: | Kristina [ 15 апр 2011, 12:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Каждый день как праздник. |
Этот рецепт привлёк меня, наличием огурцов в рецепте. Интересно было попробовать... И не пожалела, муж был в восторге! ![]() Саламис – рыбное филе по-гречески Вложение: Саламис.jpg [ 47.01 Кб | Просмотров: 15028 ] 500 гр. рыбного филе, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 рюмка белого сухого вина, 2 ст. ложки рубленой зелени, 250 гр. свежих огурцов, 250 гр. помидоров, 2-3 стручка сладкого перца, черный перец соль Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком и посолить. Вылить на сковороду половину указанного количества растительного масла и обжарить в нем мелко нарезанный лук и чеснок, затем положить рыбу, полить вином и посыпать зеленью. Тушить 10-15 мин под крышкой. Нарезать тонкими колечками стручки сладкого перца и обжарить в оставшемся растительном масле. Через 10 минут добавить очищенный от кожицы и нарезанный дольками огурец, а еще через 5мин - половинки помидоров (желательно, тоже снять кожицу). Приправить солью и перцем. Когда все овощи будут готовы, выложить их на рыбу и потушить все вместе еще 5 мин под крышкой на небольшом огне. Подать в горячем виде с белым хлебом или картофелем. Рассчитано на 2 порции. |
Автор: | Nyumka [ 21 июл 2011, 23:34 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Каждый день как праздник. | |||
Смешной тортик ![]() Делается очень просто и доставляет детям немеряно радости и попутного съедания ингредиентов ![]() 400-500 г ирисок (Золотой ключик или кис-кис - если найдете таковые) 150 г сливочного масла 100 г кукурузных палочек (не толстых) приготовление: - ириски поручить разворачивать детям ![]() - сложить в мисочку и растопить на водяной бане - когда будут мягкими - добавить сливочное масло и все вместе перемешивать до однородного пастообразного состояния, с водяной бани не снимать! - дальше делать очень быстро, т.к. застывает - на тарелку вложить слой палочек плотненько, но в один ряд и полить пастой из ирисок, сверху слой палочек, снова пастой и так пока не достигните желаемого размера тортика либо пока не используете всю пасту - охладить в холодильнике - резать ножом и кушать вкусняшка ![]()
|
Страница 6 из 6 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |