Форум Кати Грин
http://katiagreen.ru/forum/

Каждый день как праздник.
http://katiagreen.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=214
Страница 6 из 6

Автор:  Nyumka [ 12 сен 2010, 11:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Каждый день как праздник.

Танечка, спасибо большое! Я рада, что понравилось :))

Автор:  Kristina [ 11 фев 2011, 11:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Каждый день как праздник.

Хочу поделиться рецептом котлеток которые очень любит моя семья. Даже муж который к сыру равнодушен :lol:

Котлетки с сыром

Изображение

К сожалению, точных пропорций не дам. :misunderstood: всегда делаю "на глаз". ;)
Нам понадобиться:
фарш, лук репчатый, размоченный в молоке подсохший батон, яйца, специи по-вкусу, панировочные сухари, масло для жарки.
Для начинки: натереть сыр и слив. масло (1:1). Можно взять масла меньше, но НЕ больше! Иначе котлетки "взорвуться" и вся начинка вытечет :shock:
Пропускаем через мясорубку все ингридиенты для фарша. Затем взять шарик из фарша, приплюснуть его и на середину уложить начинку.

Изображение

Обвалясь в сухарях.
Изображение

Выложить на разогретую сковороду с маслом.
Изображение

И жарить с обеих сторон на умеренном огне, до появления хрустящей золотистой корочки.
Изображение

Эти котлетки вкусные даже в остывшем виде. Мне так даже больше нравиться, ем их как пирожки :oops:

Автор:  Kristina [ 09 апр 2011, 23:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Каждый день как праздник.

Картофельные "УЛИТКИ»
Имеют интересную расслаивающуюся текстуру, мне и Елизарчику очень понравилось. :blowkisses: Вкусная альтернатива пирожкам с картошкой :)
Вложение:
Улитки-картофельные.jpg
Улитки-картофельные.jpg [ 49.78 Кб | Просмотров: 13617 ]

Для теста:
2 ст. муки
1 яйцо
2 ст.л. растит. масла
½ ч.л. соли
4 ст.л. тёплой воды

Для начинки:
6-7 шт. картофелин среднего размера
1 небольшая луковица
1 сырое яйцо
3 ст.л. топлёного масла
Брынза - по желанию
Яйцо взбить, масло и воду слегка подогреть, из указанных продуктов замесить тесто, месить до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Скатать в шар, накрыть тёплым полотенцем, дать полежать 30 мин. После этого нарезать небольшими кусочками величиной с орех и на столе, посыпанном мукой, сначала слегка раскатать, а затем растянуть руками, что бы лепёшки были очень тонкие, как бумага. Каждую смазать растопленным маслом, положить тонкий слой начинки и скатать рулетом, а затем спиралью («улиткой»). Уложить на смазанную маслом сковороду поплотнее одна к другой в один слой. Выпекать до румяного цвета. Горячие «улитки» смазать растопленным маслом (или сметаной), дать немного остыть и подать к столу тёплыми.
Для начинки. Из картофеля сделать пюре, смешать его с жареным луком, сырым яйцом, растереть в однородную массу. Начинку в тесто класть тёплой. В неё можно добавить немного тёртой брынзы.

Автор:  Kristina [ 15 апр 2011, 12:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Каждый день как праздник.

Этот рецепт привлёк меня, наличием огурцов в рецепте. Интересно было попробовать... И не пожалела, муж был в восторге! :fly:
Саламис – рыбное филе по-гречески
Вложение:
Саламис.jpg
Саламис.jpg [ 47.01 Кб | Просмотров: 13567 ]


500 гр. рыбного филе,
2 ст. ложки лимонного сока,
2 ст. ложки растительного масла,
1 луковица,
1 долька чеснока,
1 рюмка белого сухого вина,
2 ст. ложки рубленой зелени,
250 гр. свежих огурцов,
250 гр. помидоров,
2-3 стручка сладкого перца,
черный перец
соль

Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком и посолить. Вылить на сковороду половину указанного количества растительного масла и обжарить в нем мелко нарезанный лук и чеснок, затем положить рыбу, полить вином и посыпать зеленью. Тушить 10-15 мин под
крышкой. Нарезать тонкими колечками стручки сладкого перца и обжарить в оставшемся растительном масле. Через 10 минут добавить очищенный от кожицы и нарезанный дольками огурец, а еще через 5мин - половинки помидоров (желательно, тоже снять кожицу). Приправить солью и перцем. Когда все овощи будут готовы, выложить их на рыбу и потушить все вместе еще 5 мин под крышкой на небольшом огне. Подать в горячем виде с белым хлебом или картофелем. Рассчитано на 2 порции.

Автор:  Nyumka [ 21 июл 2011, 23:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Каждый день как праздник.

Смешной тортик :)
Делается очень просто и доставляет детям немеряно радости и попутного съедания ингредиентов ;)

400-500 г ирисок (Золотой ключик или кис-кис - если найдете таковые)
150 г сливочного масла
100 г кукурузных палочек (не толстых)

приготовление:
- ириски поручить разворачивать детям ;)
- сложить в мисочку и растопить на водяной бане
- когда будут мягкими - добавить сливочное масло и все вместе перемешивать до однородного пастообразного состояния, с водяной бани не снимать!
- дальше делать очень быстро, т.к. застывает - на тарелку вложить слой палочек плотненько, но в один ряд и полить пастой из ирисок, сверху слой палочек, снова пастой и так пока не достигните желаемого размера тортика либо пока не используете всю пасту
- охладить в холодильнике
- резать ножом и кушать

вкусняшка ;)

Вложения:
tortik-1.jpg
tortik-1.jpg [ 96.9 Кб | Просмотров: 12972 ]
tortik-11.jpg
tortik-11.jpg [ 102.07 Кб | Просмотров: 12972 ]

Страница 6 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/