Вот уже 7 лет я раба кухни
По началу мне это занятие очень нравилось, но вот уже как года 3 я стала искать способы быстрого, вкусного и в то же время полезного приготовления еды. Вот ещё один простой рецепт...обычно всё делаю на глаз..
- 2 куринные грудки
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- ломтик белого хлеба
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
в куринном деле главное не пересушить
Перемолоть курицу, луковицу, чеснок и белый хлеб, предварительно замоченный в воде в мясорубке. Я перемалываю 2 раза.
Хорошенько всё перемешать, добавив яйцо, соль и перец по вкусу. Ещё я добавляю 2 ст. ложки оливкого масла, фарш получается мягче и воздушнее. Дать фаршу немного отдохнуть и настояться.
Смазать пищевую пленку оливковым маслом, выложить на неё фарш и аккуратно раскатать колбаской. Затем переложить на противень, сняв плёнку, я застилаю пергаментом и в духовку 15 мин на 200 и 20 мин на 180 градусах. Можно ещё смазать взбитым яйцом для корочки.
Очень просто, быстро и вкусно. Это можно есть практически всем, даже совсем маленьким деткам
Сверху можно потереть сыром, для любителей сыра...а ещё можно добавить внуть варённое яйцо, но мой сын так не любит
