Форум Кати Грин
http://katiagreen.ru/forum/

Каждый день как праздник.
http://katiagreen.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=214
Страница 2 из 6

Автор:  Kristina [ 23 май 2009, 20:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Каждый день как праздник.

dream, очень аппетитно, обязательно попробую приготовить :fly: А пароварка нужна электрическая или простая пойдёт?

Автор:  Nastenka [ 23 май 2009, 20:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Каждый день как праздник.

Я конечно не Инна, но точно знаю, что простая пароварка подойдет! Девочки, а у меня в том году при переезде беда стряслась- у нас мантоварку украли....в общем они с мясорубкой в одном пакете лежали, ну и больше мы их не видели)
Теперь бегаем к соседям, когда хочется мантов :)

Автор:  Kristina [ 23 май 2009, 20:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Каждый день как праздник.

У меня тоже мантоварка, ну это ж то же самое?.. :think:

Автор:  dream [ 23 май 2009, 21:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Каждый день как праздник.

Кристина, то масюсенькая картинка газовой пароварки. Я завтра выставлю нормальную фотку.
В электрической мама пробовала вареники делать такие - не получились.
У меня мама вобще марлей кастрюлю заматывала и на марле варила раньше. Пока я ей такую пароварку не подарила.

Изображение
фото взято отсюда http://nnm.ru/blogs/saha5/kulinarnyiy_s ... teti_vali/ - кулинарный блог.

Автор:  dream [ 23 май 2009, 21:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Каждый день как праздник.

картинки побольше
Изображение

вот в такую кастрюлю Изображение
вставляется такая Изображение пароварка.

Настя, Кристина, а просветите меня, что такое мантоварка?

Автор:  Kristina [ 23 май 2009, 21:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Каждый день как праздник.

dream, мантоварка выглядит почти так же. Только у меня она алюминиевая.

Кстати вот мои Манты.

Изображение

Для приготовления понадобятся:

-тесто как на пельмени;
-жирная свинина (лучше баранина);
-сало (если использовать баранину, то лучше кюрдючный жир);
-лук репчатый;
-сливочное масло;
-соль, перец чёрный молотый;
-помидоры свежие-на гарнир.


:chef: Лук и мясо в примерно равных пропорциях нарезать очень мелко (насколько это возможно). Важно!Мясо нужно именно резать, а не пропускать через мясорубку,от этого вкус готовых мантов очень меняется :disagree: Смешать, посолить.
:chef: сало нарезать на кубики 1*1см.
:chef: тесто тонко раскатать как на пельмени, нарезать квадратами или кружочками диаметром примерно 10см и положить внутрь начинку и один кусочек сала. Защипать по краям в виде цветочка
или конвертика.
:chef: уложить в смазанную сливочным маслом мантоварку. Щедро полить растопленным сливочным маслом и поставить вариться на 1 час.
:chef: готовые манты подать с чёрным перцем (каждый перчит себе по вкусу) и нарезанными дольками свежими помидорами (помидор должно быть много) :badtomato:

Это мой фирменный рецепт. Ещё никто не остался равнодушным ;) Разве что вегетарианцы :lol:

Автор:  dream [ 23 май 2009, 22:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Каждый день как праздник.

Кристина, вопрос. Баранина когда охлаждается - застывает - кушать нужно только горячими. Так?
А что становится с тестом после часовой варки :banghead:
И ещё, я вспомнила - мантоварка она ж в несколько ярусов? так? у меня в пароварку за раз помещается 5 вареников. Ну мантов ляжет от силы 7 :think:

Автор:  Kristina [ 24 май 2009, 09:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Каждый день как праздник.

dream, да, едят с пылу с жару :agree: С тестом ничего не станет, оно же на пару варится ;) А мантоварка у меня в 4 яруса, штук 20 влазит.

Автор:  Liulia [ 04 июн 2009, 12:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Каждый день как праздник.

Хочу поделиться одним рецептом:
куриная грудка
3 яйца
3 столовые ложки майонеза
3 столовые ложки крахмала
соль, специи по вкусу

Яйца, крахмал, майонез смешиваем, солим, перчим и добавляем куриную грудку, нарезаную кубиками.
Смесь должна быть густая. Потом ложкой выкладываем на сковороду и обжарим с двух сторон.

Можно эту смесь оставить не несколько часов, чтобы курица напиталась.
Хочу добавить, что грудки разные бывают по размеру, поэтому одной иногда бывает мало. Но если количество грудки ограничено, то лучше вбить меньше яйц, а то смесь будет сильно растекаться при жарке.

Автор:  Liulia [ 04 июн 2009, 12:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Каждый день как праздник.

Что-то я совсем забыла, что рецепты принято с фотографиями высталять. :oops: Но к сожалению, сегодня это блюдо готовить не собираюсь. Так что фотку высталю позже.

Страница 2 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/