Текущее время: 18 окт 2017, 04:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Каждый день как праздник.
СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 20:37 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 10:23
Сообщения: 160
Откуда: Украина, Донецк
Аня, а какую модель купили? Я уже два года пользуюсь хлебопечкой, забыла что такое хлеб из магазина. Очень довольна, хлеб получается очень вкусный. Да и часто просто тесто замешиваю на вареники или пиццу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Каждый день как праздник.
СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 21:24 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2008, 23:08
Сообщения: 1575
Откуда: Украина
Мила, купили ЛГ Русский повар, куча рецептов, вполне достойная.
Я тоже думаю, что мы забудем про магазинный хлеб, потому как последние несколько случаев напугали меня ужасно - от одной мысли что нужно положить в хлеб. чтобы спустя 2 дня там образовалось такое!!!
моя еще и джем умет делать и кексы печь :)) так будем экспериментировать :)

_________________
Когда делаешь первый шаг - это НАЧАЛО. Когда делаешь следующий - это ДВИЖЕНИЕ.
Когда каждый шаг становится важным - это УСПЕХ.

наша студия дизайна интерьера - сделай свой дом красивее! ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Каждый день как праздник.
СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 22:06 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 10:23
Сообщения: 160
Откуда: Украина, Донецк
Ань, у меня "панас" функций тоже очень много, и джемы делает и кексы печет. Я поначалу много экспериментировала, делала различные хлебушки, сейчас уже делаю только обычный белый хлеб. Но на фотке у тебя видно, что он не очень получился, он должен быть не зависимо от размера ровненький. Вот пример моих, и фотки в разрезе, чтоб ты имела представление
Это кукурузный
Изображение

Молочный (один из моих любимых)
Изображение

А это сырный, получается не большая буханочка, но вкус очень необычный
Изображение

Ну фоток у меня много, это я так, для наглядности нашла тебе в разрезе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Каждый день как праздник.
СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 22:40 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2008, 23:08
Сообщения: 1575
Откуда: Украина
какой классный! спасибо!
я знаю, что не очень получился... то ли муки много, то ли сахара... то ли воды мало... густоватое тесто получилось, в результате он как ежик и корочка очень твердая...
вообщем, буде экспериментировать :)
а как джемы получаются?

_________________
Когда делаешь первый шаг - это НАЧАЛО. Когда делаешь следующий - это ДВИЖЕНИЕ.
Когда каждый шаг становится важным - это УСПЕХ.

наша студия дизайна интерьера - сделай свой дом красивее! ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Каждый день как праздник.
СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 19:47 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 10:23
Сообщения: 160
Откуда: Украина, Донецк
Ань, да я джемы как то и не делала, у меня не сильно их едят. Подруга варила с крыжовника, сказала, что ягодка вся целая осталась.
Вот тебе самый базовый рецепт хлеба, который я пеку постоянно и он всегда получается
2ч.л. дрожжей
600гр муки
2ч.л. соли
2ст.л. сахара
2ст.л. подсолнечного масла
360мл воды
тут очень важно точное соблюдение рецептов, но в процессе замеса можно открывать крышку и смотреть, при необходимости добавлять муку или жидкость. Я если пеку новый хлеб, всегда слежу за замесом. И также важно подобрать муку и дрожжи, я советую тебе дрожжи саф-момент, а муку Макфа


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Каждый день как праздник.
СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 20:10 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2008, 23:08
Сообщения: 1575
Откуда: Украина
О! Спасибо за рекомендации! А то сегодня снова пекли - уже лучше, но дрожжей много получилось, потому что опал при замесе... при этом очень вкусный!!

_________________
Когда делаешь первый шаг - это НАЧАЛО. Когда делаешь следующий - это ДВИЖЕНИЕ.
Когда каждый шаг становится важным - это УСПЕХ.

наша студия дизайна интерьера - сделай свой дом красивее! ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Каждый день как праздник.
СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 20:39 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 18:04
Сообщения: 457
Nyumka, Mila, а печка много энергии потребляет?

_________________
Главное - делайте всё с увлечением: это страшно украшает жизнь. /Лев Ландау/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Каждый день как праздник.
СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 21:44 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2008, 23:08
Сообщения: 1575
Откуда: Украина
тяжело сказать... у нас сейчас морозы жуткие и обогреватель в одной из комнат включен практически круглосуточно...
основной режим изготовления хлеба - 3,5 часа, из них почти полтора часа она делает паузы для всхода теста...
3 раза по 15 минут месит и минут 40-50 печет... так что думаю, что не очень много...

_________________
Когда делаешь первый шаг - это НАЧАЛО. Когда делаешь следующий - это ДВИЖЕНИЕ.
Когда каждый шаг становится важным - это УСПЕХ.

наша студия дизайна интерьера - сделай свой дом красивее! ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Каждый день как праздник.
СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 22:18 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 18:04
Сообщения: 457
Nyumka, спасибо за информацию!

_________________
Главное - делайте всё с увлечением: это страшно украшает жизнь. /Лев Ландау/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Каждый день как праздник.
СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 11:38 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 10:23
Сообщения: 160
Откуда: Украина, Донецк
Честно, я никогда не задумывалась насчет электроэнергии, но Аня правильно сказала, выпечка 50 мин, значит основной нагрев идет последнии 50минут. Мы раньше часто пекли, теперь видимо наелись и хлеб я пеку пару раз в неделю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB