Текущее время: 21 ноя 2017, 02:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Каждый день как праздник.
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008, 02:07 
Не в сети
Творческая личность
Творческая личность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007, 21:57
Сообщения: 832
Откуда: Украина
Хочется открыть тему не только праздничных блюд. Ведь мы что-то готовим и в обычные дни. Давайте делиться нашими будничными кулинарными произведениями ;)
Вот простое и быстрое блюдо.

Оладьи из рыбных консервов.

Вложение:
DSC00955.jpg
DSC00955.jpg [ 103.96 Кб | Просмотров: 8190 ]


-1 б. рыбных консервов (нетто 250г);
-1 п. свежей зелени;
-2шт. яйца;
-1 ст. л. сметаны или майонеза;
-2~3 ст. л. муки.

:chef: Рыбу из банки переложить в миску. Если хребтовые кости большие, то их выбрать. Рыбу либо размять либо поломать на небольшие кусочки.
:chef: Зелень мелко порезать и положить к рыбе. Добавить 2 яйца, затем сметану (или майонез) и в конце - муку.
На среднем огне нагреть в сковороде масло. Ложкой выложить на сковороду порции рыбной массы.Первую сторону обжаривать 2~3 минуты под крышкой, перевернуть. Вторую сторону обжаривать ~1,5 минуты без крышки.
:chef: Подавать горячими. Особенно вкусно со сметаной ;)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Каждый день как праздник.
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008, 20:47 
Не в сети
Творческая личность
Творческая личность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007, 21:57
Сообщения: 832
Откуда: Украина
Курица с картофелем, запеченные под штрейзелем.

Вложение:
DSC01287.jpg
DSC01287.jpg [ 121.92 Кб | Просмотров: 8144 ]


-500г куриного филе;
-1 большая луковица;
-500г картофеля;
-2 ст.л. растительного масла;
-100г сметаны;
-соль, перец.

ШТРЕЙЗЕЛЬ (ПОСЫПКА)
-50г сливочного масла;
-0,5 ч ложки соли;
-2/3 стакана муки;

:chef: Картофель очистить, порезать кубиками размером 1~1,5см. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на время подготовки остальных продуктов.
:chef: Лук мелко порезать.
С куриной грудки снять кожу, вырезать кость. Порезать небольшими кусочками.
:chef: Приготовить штрейзель.
Масло перетереть руками с мукой и солью в жирную крошку.
(Можно взять замороженное масло, натереть его на средней тёрке и перемешать ложкой с остальными компонентами.)
:chef: С картофеля слить воду. В миску с картофелем положить курицу и лук. Налить растительное масло, сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Смесь выложить в форму, слегка уплотняя её ложкой.
Сверху высыпать штрейзель. Не приминать.
:chef: Форму поставить в духовку, разогретую до t=200~220°C. Через 15 минут, когда посыпка зарумянится, накрыть форму сверху фольгой. Температуру убавить до t=180°C. Запекать 40 минут.
:chef: Внимание! После вынимания формы из духовки фольгу с неё необходимо снять, иначе на фольге будет конденсироваться влага, которая станет капать на запечённую корочку и размачивать её.

Очень интересное сочетание обычных продуктов. Мне и мужу очень понравилось :) А вот Елизар отказался есть, он вообще любит когда мясо отдельно, картофель отдельно... С трудом в супе заставляю есть всё, а не сортировать по полочкам :banghead:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Каждый�ень как�раздник�
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008, 21:13 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2008, 08:24
Сообщения: 353
Откуда: Киевская обл.
Kristina
Выглядит очень аппетитно! Надо обязательно попробовать! :clap: Просто и со вкусом! Вообще запеканки - моя слабость :oops: У меня тоже есть один рецептик закрытого пирога с курицей.. Скоро поделюсь.. :P

_________________
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
Коко Шанель


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Каждый день как праздник.
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008, 23:06 
Не в сети
Творческая личность
Творческая личность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007, 21:57
Сообщения: 832
Откуда: Украина
Triniti, конечно поделись ;)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Каждый день как праздник.
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008, 21:28 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 19:02
Сообщения: 611
Кристина, дорогая, мне очень понравилась твоя идея использовать "посыпку для пирога" для блюда, которое является закуской!
Помимо аппетитного вида, это еще, наверно и очень вкусно...
Молодчина! :blowkisses: :blowkisses: :blowkisses:

_________________
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К. Прутков


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Каждый день как праздник.
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008, 21:47 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2008, 09:12
Сообщения: 496
Откуда: Оренбург
А я тоже хочу поделиться рецептом простого,но очень вкусного супа! Вообще,я не очень люблю первые блюда,но этот всегда ем с удовольствием!
А воти фото :) К сожалению,оно не передает всею красоту и содержание супа, но если присмотреться,то можно разглядеть и морковочку, и картошку :oops:
Изображение
Итак, Супчик из Оренбурга!
:shine: Варим любой мясной бульон.
:shine: Добавляем туда одновременно плавленный сырок,нарезанный кусочками, и половину баночки зеленого горошка.
:shine: Ждем,пока сырок распустится и добавляем нарезанный кубиками картофель.
:shine: Через 5-7 минут добавляем морковь,нарезанную кубиками.
:shine: За минуту до выключения супа кладем зелень,я предпочитаю петрушку.
Наш наваристый, питательный и очень вкусный суп готов! :spagetti: Советую попробовать тем,кто подобное раньше не готовил! :great:

_________________
Любите друг друга, но не превращайте любовь в цепи. Пусть лучше она будет волнующим морем между берегами ваших душ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Каждый день как праздник.
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008, 22:01 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2008, 09:12
Сообщения: 496
Откуда: Оренбург
А так как полбаночки горошка у нас осталось,то мы быстренько готовим салат "Витаминный"
Изображение
:) Мелко нарезать капусту, перетереть ее в салатнике руками для сочности.
:) Натереть на терке морковь,добавить туда же.
:) Выкладываем горошек, солим и заправляем.Блюдо готово! Полезно, легко и вкусно!
А вообще, летом и не только, мы очень любим салат немного другой "комплектации".
Режем соломкой капусту, огурец и копченую колбасу,добавляем майонез и готово! Муж ест с удовольствием! Ведь для мужчин лучшие конфеты-это колбаса! :shine:
Прошу простить за качество фотографий,они сделаны с мобильного. :oops:

_________________
Любите друг друга, но не превращайте любовь в цепи. Пусть лучше она будет волнующим морем между берегами ваших душ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Каждый день как праздник.
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2008, 02:18 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 28 июн 2008, 11:22
Сообщения: 29
Nastenka писал(а):
Наш наваристый, питательный и очень вкусный суп готов! :spagetti: Советую попробовать тем,кто подобное раньше не готовил! :great:

Во времена студенчества мы с подругой варили такой супчик,только без мяса ;) ,не хватало нам денег тогда на мясо))))
так вот после этого супчика наблюдался тааакой подъёмнастроения.что мы его так и прозвали : "весёлый" :clap:
Спасибо за воспоминания :present:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Каждый день как праздник.
СообщениеДобавлено: 10 фев 2009, 22:15 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2008, 02:00
Сообщения: 1810
Откуда: Челябинск
Курица в кефире

Сначала готовится маринад (на целую курицу):
1 ст кефира (200мл)
2 ч.л. сухого базилика (а лучше свежего!)
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сухой горчицы (можно и обычной)
2-3 дольки чеснока (измельчить)
соль, перец
Все сложить вместе, перемешать, залить курицу и поставить в холодильник часов на 8, т.е. сегодня залить - завтра готовить... хотя я ставила часа на 4 - тоже все получилось. Потом готовить как обычно в духовке.
Мясо получается очень нежное и благоухает травами! :chef:


Вложения:
marinad.jpg
marinad.jpg [ 53.76 Кб | Просмотров: 7818 ]
marinad2.jpg
marinad2.jpg [ 64.66 Кб | Просмотров: 7825 ]

_________________
«Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить». Ричард Бах
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Каждый день как праздник.
СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 16:50 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 20:48
Сообщения: 589
Я сегодня своего мужа завоевала заново.
Изображение
:chef: 200 млл кефира
:chef: соль
:chef: 1 яйцо
:chef: 0,5 чайной ложки соды
:chef: всё перемешать, добавить муку и вымесить эластичное мягкое тесто.
Для начинки
:chef: пол луковицы жарим на сливочном масле
:chef: 300 грамм телятины
:chef: 2 большие картофелины
:chef: соль
:chef: любимые приправы
:chef: перемалываем в процессоре
Лепим вареники и варим на пару до готовности. У меня пароварка Винзер.Изображение Варились 5,5 минут.

Вынимаем. посыпаем шкварочками, поливаем сметанкой, приятного аппетита ;)

_________________
Личку не читаю. Захожу редко. Ищите на других ресурсах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB