Форум Кати Грин
http://katiagreen.ru/forum/

Закуски.
http://katiagreen.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=1849
Страница 1 из 1

Автор:  Kristina [ 26 мар 2011, 14:03 ]
Заголовок сообщения:  Закуски.

Очень вкусные и нежные. :fly:

Куриные пирожные с грибным кремом.
Вложение:
nbnjh.jpg
nbnjh.jpg [ 69.07 Кб | Просмотров: 6269 ]

Для коржей:
500гр куриного фарша
1/2 ст.сливок
1 шт. яйцо
Соль, молотый черный перец

Для крема:
200 гр плавленого сыра (или 2-3 плавленых сырка)
250 гр свежих грибов
1 шт. луковица
50 гр сливочного масла
Чеснок, зелень, соль, специи

Для украшения:
1 шт. свежий огурец, зелень.

Сливки взбить с яйцом, солью, специями. Добавить фарш и размешать до однородности.
Разделить массу на 2 части. Противень выстелить промасленной бумагой, вылить половину и разровнять.
Выпекать при 180-200 градусах 12-15 минут. Также выпечь второй корж.
Для крема луковицу спассировать на сливочном масле, полученную массу взбить в блендере или пропустить через мясорубку.
Добавить сыр, зелень, чеснок и взбить. Посолить, поперчить по вкусу.
Первый корж обильно смазать кремом, накрыть вторым, обмазать верх и бока кремом. Острым ножом нарезать на пирожные желаемого размера и оформить нарезанными кружочками огурцами и шпажками.

Автор:  Kristina [ 02 апр 2011, 14:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закуски.

Шампиньоны в пикантном соусе.
Вложение:
DSC05090.jpg
DSC05090.jpg [ 37.49 Кб | Просмотров: 6250 ]

1кг свежих шампиньонов
5-6зуб. чеснока
петрушка, укроп, ч. молотый перец по вкусу.
Для маринада:
3тс.л. горчицы
50мл растительного масла
1ст.л. уксуса
1/2ч.л. соли

:chef: Шампиньоны вымыть, крупные разрезать пополам, поджарить на сковороде с небольшим кол-вом раст. масла, пока не выпариться жидкость.
:chef: Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
:chef: Зелень вымышь, измельчить.
:chef: Соединить грибы, чеснок, зелень, специи по вкусу.
:chef: Приготовить маринад. Соединить горчицу, раст. масло, уксус, соль, взбить венчиком.
:chef: Залить маринадом грибы, перемешать, поставить на 6-8ч. в холодильник. Подавать с гарниром. На пример, отварным картофелем или рассыпчатым рисом.
Мужу грибочки очень понравились. Мне так себе, вкус достаточно необычный... Но всё равно вкусно :)

Автор:  Kristina [ 09 апр 2011, 23:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закуски.

Рулетики-канапе с чесноком и сыром.
Вложение:
Сырные-рулетики.jpg
Сырные-рулетики.jpg [ 62.67 Кб | Просмотров: 6208 ]

Для блинчиков:
2 ст. л. майонеза
4 яйца

Для начинки:
200г сыра
2 зубчика чеснока
100г майонеза

Для подачи:
1 свежий огурец
Шпажки

Взбить майонез с яйцами и выпечь блинчики. Сыр натереть, смешать с майонезом и давленым чесноком. Полученной массой смазать блинчики и свернуть рулетиками. Каждый рулет нарезать на порционные кусочки и нанизать на шпажки вместе с кружочками огурцов

Автор:  Tatiana [ 11 апр 2011, 13:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закуски.

Оригинальный рецепт, Кристина! :clap: Никогда не пекла блинчики из майонеза, надо будет попробовать :crepes: Спасибо за рецепт! :fly:

Автор:  Kristina [ 12 апр 2011, 13:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закуски.

Tatiana, попробуй, я частенько готовлю их на праздники ;)
Вот вкусный закусочный тортик. Любите торты, но следите за фигурой? Тогда этот торт для Вас! ;)
"ТОРТ БЕЗ ТАБУ"
Вложение:
Торт-без-табу.jpg
Торт-без-табу.jpg [ 58.72 Кб | Просмотров: 6174 ]

1-й слой: 200г слоёного теста.
2-й слой: 200г куриного фарша, 1 яйцо, 3 ст. л. Молока, специи.
3-й слой: 4 яйца,1/2 ст. л. Молока, 100г зелёной спаржевой фасоли, специи.
Для начинки: 400 г майонеза, по 1 шт. оранжевого и красного болгарского перца, 1 синяя крымская луковица, 1 маленькая головка брокколи или цветной капусты, 1 пучок зелёного лука, маринованные шампиньоны.
Для украшения: по 1 красному и оранжевому болгарскому перцу, 1 соцветие брокколи или цветной капусты, 2 ч. л. зелени, крошка из обрезков слоёного теста.
:chef: Слоёное тесто разложите на доску, вырежьте корж по форме тортовницы. Наколите корж вилкой и в разогретой до t 180-200 С духовке запекайте 15 минут. Обрезки теста тоже запечь в духовке и мелко накрошить.
:chef: Куриный фарш измельчите в блендере вместе с яйцом, молоком и специями.
:chef: Разложите фарш тонким слоем на разогретой сковороде с маслом. Жарьте до тех пор, пока «схватится», затем переверните и жарьте ещё 2 минуты.
:chef: Из яиц, молока и специй взбейте миксером омлетную массу. Вылейте омлет на разогретую сковороду с маслом, поверх выложите фасоль и жарьте до готовности.
:chef: Собираем торт. На блюдо кладем слой из теста, намазываем майонезом, посыпаем нарезанным луком и разделенной на соцветия отваренной брокколи или цветную капусту. Сверху выкладываем второй слой из куриного фарша, снова намазываем майонезом, посыпаем нарезанным болгарским перцем, луком и маринованными грибами. Поверх выкладываем омлетный слой, намазываем майонезом и красиво оформляем верх торта болгарским перцем, брокколи или цветной капустой, грибами и зеленью. Боковые стороны торта обмазываем оставшимся майонезом и обсыпаем крошкой из обрезков слоёного теста.

Автор:  Kristina [ 14 апр 2011, 19:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закуски.

БУБЛЬ-ПИЦЦА.
Вложение:
Бубль-пицца.jpg
Бубль-пицца.jpg [ 38.92 Кб | Просмотров: 6151 ]


500г маленьких бубликов – сушка
500г молока
300г ветчины
4 шт. отварных яиц
100-200г майонеза
200г сыра твёрдрго
2 шт. репчатого лука
Масло растительное, специи.
В посуду налейте молоко и выложите в неё бублики, чтобы они размокли. Для фарша смешайте мелко рубленые яйца, нарезанную ветчину, майонез, натёртый на тёрке сыр, мелко нарезанный и спассерованный лук, специи. Этим фаршем наполните середину бубликов. Противень смажьте жиром, выложите на него фаршированные бублики на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте в духовке до готовности.
:chef: Можно также готовить без лука, для тех, кто его не любит. ;)

Автор:  akapulka [ 14 апр 2011, 20:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закуски.

Кристина, а бублики после выпекания остаются мягкие или затвердевают?

Автор:  Kristina [ 14 апр 2011, 21:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закуски.

akapulka, в меру мягкие ;) Совсем не высыхают, молоко не даёт. Даже гренки пропитанные молоком (перед жаркой) высыхаю не так быстро, как обычные. :)

Закуска "СВЕТОФОР"
Вложение:
DSC04759.jpg
DSC04759.jpg [ 58.78 Кб | Просмотров: 6059 ]

3 шт. болгарских перца (желательно разного цвета)
300-400 г сыра (твердого)
3 яйца (вареных)
2-3 зубчика чеснока
майонез
укроп


:chef: Перец вымыть, удалить семена. Сыр натереть на мелкой терке.
:chef: Смешать сыр, выдавленный через пресс чеснок, рубленную зелень, добавить немного майонеза. Этой массой заполнить перец, оставив немного места. В середину перца поместить яйцо таким образом, чтобы все остальное место было занято сыром.
:chef: Поставить перец в холодильник на 3-4 часа. Затем острым ножом разрезать.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/