Текущее время: 22 июл 2019, 02:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный обед
СообщениеДобавлено: 08 фев 2008, 08:24 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2007, 23:24
Сообщения: 216
SVikko писал(а):
Kazanova, а sedano - это сельдерей? я правильно поняла?


Сельдерей еще греки называли царем овощей за его богатство витаминими и всякими полезностями. Причем для обеих сторон :cheers:

_________________
Все вокруг чужое - у тебя лишь только имя твое!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный обед
СообщениеДобавлено: 09 фев 2008, 12:56 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:56
Сообщения: 1202
Ну надо же! :o :o :o В прошлый раз так увлеклась общением с lussy7 и Kazanova и даже не заметила, что не до конца описала свой «сексуальный» ужин к дню святого Валентина! Прошу прощения и продолжаю…
Шоколадный мусс

Мусс станет хорошим аккомпанементом кофе, чаю, он прекрасно сочетается с вафлями без начинки или бисквитами.

Продукты: 200 г горького шоколада, 3 яйца, 1/3 стакана сахара, 3-4 ст. л. сахарной пудры, ¼ стакана коньяка, щепотка соли, 1 ч.л. лимонного сока.
Как готовить:
Отделить белки от желтка. В сотейнике смешать желтки с сахаром и коньяком, поставить на водяную баню и взбивать густеющую смесь венчиком примерно 8-10 мин. Снять сотейник с огня. В другой кастрюльке растопить шоколад, снять с огня. Шоколад дожжен начать охлаждаться и понемногу застывать. В этот момент соединить уже не очень горячий шоколад с яичной смесью, все тщательно перемешать.
Белки с щепоткой соли и лимонным соком взбить в высокую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Степень сладости выбирайте по вкусу. Обратите внимание, что белки не проходят термическую обработку, поэтому яйца должны быть очень свежими! В несколько приемов добавить белки в шоколадную смесь. Разложить мусс по формочкам, поставить в холодильник.
Получится не две порции, а примерно шесть. Так что на следующий день можно позвать подруг и поболтать с ними о жизни и новых моделях для вязания. :girlknit:

Всем приятного романтического вечера! :blowkisses: :blowkisses: :blowkisses:

Вложение:
шоколадный мусс.jpg
шоколадный мусс.jpg [ 103.36 Кб | Просмотров: 5514 ]

_________________
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный обед
СообщениеДобавлено: 14 фев 2008, 01:43 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2007, 00:31
Сообщения: 36
Поздравляю автора этой темы с праздником святого Валентина! :present: И предлагаю выпить кофе со мной :coffeebreak:


Вложения:
389356840_d4bd54a9ed.jpg
389356840_d4bd54a9ed.jpg [ 87.79 Кб | Просмотров: 5514 ]

_________________
Когда мужчине плохо, он ищет женщину,
когда ему хорошо, он ищет еще одну...
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный обед
СообщениеДобавлено: 14 фев 2008, 23:26 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:56
Сообщения: 1202
Спасибо, Kazanova! :blowkisses:
С удовольствием принимаю приглашение. За чашечкой кофе так приятно поговорить на самые разные темы, а поговорить хочется о многом. Поэтому я и чай заварю, и пирожные достану.
Вложение:
чай и пирожные.jpg
чай и пирожные.jpg [ 103.66 Кб | Просмотров: 5498 ]

Ты пишешь, что любишь японскую кухню. Этой темой я как раз сейчас "болею". Ты умеешь сам что-нибудь японское готовить? И что из японской кухни тебе нравится больше всего?

Должна признаться, что путь через желудок - кратчайший путь к моему сердцу, хоть я и не мужчина.
:D :D :D

_________________
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный обед
СообщениеДобавлено: 08 мар 2008, 16:08 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 19:45
Сообщения: 158
А здесь афродизиаки соединяются с блинчиками и красной рыбкой! ВКУСНЕНЬКО, по-моему :chef: :clap: :baloon: Хотя и немного по-французски :oops:


Вложения:
SalmAsparLemonCrepes.JPG
SalmAsparLemonCrepes.JPG [ 87.6 Кб | Просмотров: 5443 ]

_________________
Только посредственность всегда в форме.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный обед
СообщениеДобавлено: 08 мар 2008, 20:39 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 20:48
Сообщения: 589
Люсенька, я думала, что ты наконец что-то своими руками приготовила :) , а ты просто фото вставила :( . Мож тебе другой статус присвоить?

_________________
Личку не читаю. Захожу редко. Ищите на других ресурсах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный обед
СообщениеДобавлено: 09 мар 2008, 13:09 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:56
Сообщения: 1202
Dream! Ты не права! Прекрасные снимки, которыми lussy7 украшает кулинарный форум, лично мне очень нравятся. И найти их не так-то легко. А самое главное, они не просто роскошно красивые. В них есть идея. Я, например, ничего не сказала в разговоре про Масленицу о блинчатых пирогах. Говорить долго и много не хотелось. А lussy7 выложила снимок, который подсказывает хозяйке, что несколько блинов можно переслоить шоколадным кремом и получится самый настоящий масленичный торт. А еще блины и в самом деле очень удачно сочетаются со спаржей. И не надо слов. Достаточно снимка! Да еще такого, поистине королевского.
На данный момент больше всего я благодарна lussy7 за рецепт пюре из сельдерея с тунцом и соусом тартар. Это очень вкусно, но сама я додуматься до такого сочетания не могла. А тут посмотрела - и все понятно. Так что, если базовый рецепт, который привожу я, дополнять такими умными фотографиями, можно только спасибо сказать.

_________________
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Афродизиаки... Зажги любимого.
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 17:58 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2009, 18:33
Сообщения: 156
Как известно, самые что ни на есть афродизиаки - морепродукты! Можно приготовить мидии с Рокфором. Очень вкусно и быстро: Килограмм мидий, 100 г. Рокфора, пару ложек сметаны.
Мидии промыть хорошо, наросты и водоросли удалить с раковин и выложить их на хорошо нагретую сковороду. Беспрерывно помешивать на сильном огне. Раковины начнут раскрываться и выделять воду. Жарить до тех пор, пока все раковины не откроются и вода почти полностью не выкипит. Затем добавить рокфор и сметану. Как только сыр расплавится, можно подавать на стол. Раковины в получившевся соусе необыкновенно вкусны!


Вложения:
Moules au roquefort.JPG.jpg
Moules au roquefort.JPG.jpg [ 221 Кб | Просмотров: 4728 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB