Текущее время: 20 сен 2019, 14:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный обед
СообщениеДобавлено: 04 янв 2008, 16:05 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 10:23
Сообщения: 160
Откуда: Украина, Донецк
Канапе
Тут думаю итак все понятно
черный хлебушек, чуть майонеза, помидорчик, селедочка, грибочек и оливка


Вложения:
канапе.gif
канапе.gif [ 48.2 Кб | Просмотров: 6107 ]
Комментарий к файлу: И поближе
канапе2.gif
канапе2.gif [ 45.22 Кб | Просмотров: 6107 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный обед
СообщениеДобавлено: 04 янв 2008, 17:40 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:56
Сообщения: 1202
Друзья! Всех с Новым годом! Спасибо милой Миле за ее вкусные истории. Было ли у кого-нибудь еще что-то интересное на праздничном столе?
Сама я отмечала Новый год в гостях, так что без комментариев, но надеюсь на Рождество приготовить особенное блюдо и выложить снимки на форуме.

_________________
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный обед
СообщениеДобавлено: 06 янв 2008, 15:30 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 19:45
Сообщения: 158
Привет, любимый форум! Что-то вы забыли про то, что 2008 год - год Желтой Крысы. А она, как известно обожает сыр. Сама я тоже его люблю и поэтому предлагаю несколько разных сырных тарелок. :lol: :lol: :lol:
Вы уже поняли, что сыр можно сочетать и с фруктами и с вареньем, просто с хлебом, но и конечно с красным сухим вином ;)


Вложения:
cheese plate.jpg
cheese plate.jpg [ 53.98 Кб | Просмотров: 6046 ]
cheese plate 1.jpg
cheese plate 1.jpg [ 65.46 Кб | Просмотров: 6043 ]
cheese plate 2.jpg
cheese plate 2.jpg [ 49.96 Кб | Просмотров: 6046 ]

_________________
Только посредственность всегда в форме.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный обед
СообщениеДобавлено: 06 янв 2008, 15:33 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 19:45
Сообщения: 158
Не могу удержаться, чтобы не продолжить. ;)
Приятного аппетита, дорогая Крыса!


Вложения:
cheese with wine.jpg
cheese with wine.jpg [ 58.44 Кб | Просмотров: 6038 ]
cheese plate 3.jpg
cheese plate 3.jpg [ 67.96 Кб | Просмотров: 6042 ]

_________________
Только посредственность всегда в форме.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный обед
СообщениеДобавлено: 06 янв 2008, 22:42 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2007, 23:24
Сообщения: 216
SVikko писал(а):
[
И хочу также подарить всем рецепт легкого соуса, или крема, на основе сыра Дор-блю.


SVikko - большое спасибо. Нас - любителей Дор-блю - не так уж много. Надо вместе держаться ;) ;) ;)

_________________
Все вокруг чужое - у тебя лишь только имя твое!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный обед
СообщениеДобавлено: 08 янв 2008, 11:05 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:56
Сообщения: 1202
APal писал(а):
SVikko писал(а):
И хочу также подарить всем рецепт легкого соуса, или крема, на основе сыра Дор-блю.


SVikko - большое спасибо. Нас - любителей Дор-блю - не так уж много. Надо вместе держаться ;) ;) ;)


Полностью согласна! APal! А какие у тебя есть рецепты с Дор-блю?

_________________
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный обед
СообщениеДобавлено: 08 янв 2008, 18:47 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:56
Сообщения: 1202
Девиз нашего форума: Сказано - сделано. Обещала особенное блюдо - вот оно.
Традиции надо уважать. И рождественский стол я постаралась накрыть с уважением к заветам предков.
Вложение:
ночь перед рождеством.jpg
ночь перед рождеством.jpg [ 88.83 Кб | Просмотров: 6089 ]

На стол посыпала овес, а раньше стол даже покрывали сеном в память о Христе, родившемся в яслях. Прорастила пшеницу, отварила рис – простая еда полезна тем, кто соблюдал пост. По всем канонам на столе должно стоять двенадцать блюд по количеству апостолов, но на маленьком прикаминном столике это все не помещалось. Так что простите!
Приготовила классическое старинное рождественско-новогоднее русское блюдо – утку, запеченную с яблоками. Но… мир стал другим, позавтракать в Париже, а поужинать в Лондоне уже не кажется невозможным. Поэтому традиции немного переосмыслим и осовременим.
Вам потребуется.
1 утка весом около 2 кг
Для начинки:
5 яблок среднего размера (в идеале антоновка, но где же ее взять в это время? Я использую сорт Грэнни Смит, который у нас на рынках иногда называют Симиренко)
2 апельсина (в классическом русском рецепте они не указаны, но мне апельсиновый привкус очень нравится)
100-200 граммов очищенных каштанов (позаимствовано из американской кухни, где любят набивать каштанами индейку. Этот ингредиент совсем не обязателен, но мне настолько нравится вкус каштанов, что в ноябре, когда они появляются на наших рынках, я нахожу время, чтобы позаниматься их заготовкой: отвариваю, очищаю и в морозилку; потом использую по мере надобности)
соль
свежемолотый перец
немного оливкового масла
дополнительно 4 яблока
Для глазури:
3 чайные ложки меда
2 чайные ложки соевого соуса

1. Приготовить начинку. Почистить яблоки, вырезать серединки, нарезать на небольшие кусочки. С апельсинов снять шкурку, каждую дольку очистить от пленок. На сковороде разогреть оливковое масло, потушить яблоки с апельсинами так, чтобы яблоки начали размягчаться. Добавить каштаны, немного соли и свежемолотого перца, перемешать. Снять начинку с огня.
2. Утку промыть. Я тщательно выцарапываю внутренности, хотя некоторые любят потроха. Тут поступайте по своему усмотрению. С обработкой утки особых тонкостей нет. Но перед тем как ее фаршировать, надо тщательно обсушить тушку внутри и снаружи с помощью бумажных кухонных полотенец.
3. Набить утку начинкой, заколоть «шов» деревянными зубочистками.
4. Поместить утку в фольгу, предварительно сверху и по бокам обложив половинками дополнительно подготовленных яблок (именно половинками, иначе они в процессе превратятся в совершенную кашу), поставить в горячую духовку (220 гр С) и запекать примерно полтора часа. Достать утку из духовки, срезать сверху фольгу и проткнуть бедро острой шпажкой. Если выделяется прозрачный сок, приступить к финальной части.
5. Смешать мед с соевым соусом, кисточкой смазать утку получившейся глазурью и запекать уже без фольги примерно минут 15-20.

Мясо получается мягким и пропитанным фруктовыми ароматами. На гарнир сделать простейший салат: порвать листовой салат (в данном случае я взяла зеленый и краснокочанный сорта), порезать авокадо тонкими дольками, сбрызгивая их свежевыжатым лимонным соком. Для заправки смешать лимонный сок с оливковым маслом (я беру в этом случае то масло, о котором говорила в самом начале этой темы, – ароматизированное белым трюфелем). Заправить салат получившейся смесью, посолить, поперчить и аккуратно, но основательно перемешать.
Прекрасным дополнением ко всему этому будет красное сухое вино. Мясо утки жирное, а красное вино жир нейтрализует.
С праздником всех и приятного аппетита!

_________________
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный обед
СообщениеДобавлено: 08 янв 2008, 22:29 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2007, 23:24
Сообщения: 216
SVikko писал(а):
Полностью согласна! APal! А какие у тебя есть рецепты с Дор-блю?


Да до твоего рецепта я знал только один - слой сыра Дор-блю - слой пива - слой сыра Дор-блю - слой пива - слой сыра Дор-блю - слой пива - ....

_________________
Все вокруг чужое - у тебя лишь только имя твое!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный обед
СообщениеДобавлено: 09 янв 2008, 00:15 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 19:02
Сообщения: 611
О! :o SVikko! Это настоящий восторг! :) Неужели такое можно не только соорудить, но и так роскошно заснять? Великолепно! Браво :!: :!: :!:

_________________
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К. Прутков


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный обед
СообщениеДобавлено: 09 янв 2008, 00:27 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 19:02
Сообщения: 611
APal писал(а):
SVikko писал(а):
Полностью согласна! APal! А какие у тебя есть рецепты с Дор-блю?


Да до твоего рецепта я знал только один - слой сыра Дор-блю - слой пива - слой сыра Дор-блю - слой пива - слой сыра Дор-блю - слой пива - ....

:lol: :lol: :lol: Поддерживаю APal ;) И готов вступить в ряды поклонников голубых сыров ;)
Мой любимый рецепт: кусочек сыра Дор-блю - глоток красного вина, ломтик Горгонзолы - глоток красного вина, кубик стилтона - глоток красного вина, так до тех пор пока не надоест пробовать сыры :D

_________________
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К. Прутков


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB