Текущее время: 23 авг 2019, 07:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный обед
СообщениеДобавлено: 04 янв 2008, 15:03 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 17:36
Сообщения: 15
Mila! С Новым годом и дай Бог тебе здоровья! Думаю, это вкусно, но сколько возни. А есть что-нибудь попроще?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный обед
СообщениеДобавлено: 04 янв 2008, 15:06 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 10:23
Сообщения: 160
Откуда: Украина, Донецк
Язык с "Виолой" и чесноком
Говяжий язык отварить, порезать на тоненькие ломтики (можно на слайсере) намазать виолой, сверху чесночком (давленным или на мелкую терку) и свернуть рулетиками. Закусочка что надо ;)


Вложения:
язык.gif
язык.gif [ 52.57 Кб | Просмотров: 5174 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный обед
СообщениеДобавлено: 04 янв 2008, 15:08 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 17:36
Сообщения: 15
Mila! Закусочка и в самом деле хороша. Кстати, говорят, когда варишь язык, надо знать какие-то секреты. Расскажи, что надо делать, чтобы получилось по всем правилам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный обед
СообщениеДобавлено: 04 янв 2008, 15:11 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 10:23
Сообщения: 160
Откуда: Украина, Донецк
brunetka писал(а):
Mila! С Новым годом и дай Бог тебе здоровья! Думаю, это вкусно, но сколько возни. А есть что-нибудь попроще?


А я сейчас все покажу, а вы для себя выберете, что по проще. Для меня вроде все не сложно, но с рыбкой действительно много возни ;)
Я незнаю никаких секретов про язык, варю гдето 2-2,5 часа, в зависимости от языка, в соленой воде, добавляю в воду лаврушку и перчик черный горошком, и все. Я вобще люблю язык, даже просто так, без нечего


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный обед
СообщениеДобавлено: 04 янв 2008, 15:13 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 17:36
Сообщения: 15
В свое время мама мне говорила, что с языка надо как-то шкурку снимать, иначе плохо получится. Что за шкурка-то?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный обед
СообщениеДобавлено: 04 янв 2008, 15:35 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 10:23
Сообщения: 160
Откуда: Украина, Донецк
Мешочки из лосося

Этот рецепт я нашла в инете, поэтому передаю слова автора
лосось малосоленый /нарезка/
морепродукты,рыба
майонез
томатный соус
табаско
свежий укроп
пищевая пленка
лимон
2.Соус:по мотивам известного соуса для рыбы - майонез+томат.У меня были остатки томатного соуса для лазаньи.Боже упаси сделать много!Соус необходим только для связки начинки.На моих два мешочка понадобилась половина чайной ложки майонеза.Смешиваем и проверяем по своему вкусу.Добавляем табаско /по собственному вкусу!/и сок лимона.
3.Готовим начинку:у меня была горстка креветок и кусочек копченой рыбы /думаю,здесь фантазия и вкусовые пристрастия неограничены/.Режем мелко и перемешиваем.
4.Соединяем с соусом.Но не торопитесь положить начинку в соус.Лучше ,наоборот,соус добавлять в начинку,так вы добьетесь нужной консистенции.Укроп у меня был только сверху,в следующий раз я обязательно добавлю много укропа в начинку.
5.Готовим мешочки:у меня есть две маленькие соусницы.Думаю,можно использовать широкий бокал,формочки для кексов /как у Mimi/.Плотно выстилаем форму пищевой пленкой,оставляя приличный кусок пленки на краях.Выкладываем форму ломтиком /у меня ушло 2 ломтика/ лосося.Старательно формируем его по форме,оставляем края лосося до верхней кромки формочки.
6.Заполняем форму /до половины!/ начинкой и с помощью пленки заворачиваем края,покрывая начинку и формируя донышко мешочка.Прикрываем пленкой во избежание засыхания краев и распространения запахов и ставим в холодильник на... пока у вас хватит терпения.Но дайте охладиться!
7.раскрываем пленку и переворачиваем форму на тарелку.

Я для начинки брала креветок, кальмара и была у меня семга слабосоленая. но мне очень соленая попалась нарезка лосеся, поэтому было соленовато


Вложения:
мешочки2.gif
мешочки2.gif [ 54.22 Кб | Просмотров: 5168 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный обед
СообщениеДобавлено: 04 янв 2008, 15:46 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 10:23
Сообщения: 160
Откуда: Украина, Донецк
brunetka писал(а):
В свое время мама мне говорила, что с языка надо как-то шкурку снимать, иначе плохо получится. Что за шкурка-то?

Чесно говоря, я думала это все знают, поэтому и не написала. После того как отваришь, шкура легко снимается


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный обед
СообщениеДобавлено: 04 янв 2008, 15:52 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 17:36
Сообщения: 15
Спасибо, Mila, у тебя интересные блюда. Но трудоемкие :roll: :roll: :roll: Мне больше всего понравился язык. Пожалуй, попробую приготовить. И хорошо, что ты сказала, что его легко варить. Я все время почему-то не решалась готовить язык, думая, что это слишком сложно. А нужно брать только говяжий яязык или свиной тоже ничего?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный обед
СообщениеДобавлено: 04 янв 2008, 15:59 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 10:23
Сообщения: 160
Откуда: Украина, Донецк
Закуска царская

Этот рецепт я тоже нашла в инете, поэтому пишу дословно
1 большой картофель,
30гр сыра,
1 яйцо,
1 малосольный огурчик,
1 кусок красной рыбы (нарезка),
1 ч.л. красной икры.
1.Картофель, сыр, яйцо натереть на терке.Огурец нарезать соломкой.
2.Выложить слоями:
1) картофель,
2) огурец,
3) сыр,
4) яйцо,
5) картофель,
6) рыба.
Каждый слой слегка смазать майонезом.
Перед подачей на стол украсить икрой и зеленью.
Получился порционный салатик ;)


Вложения:
царская.gif
царская.gif [ 50.88 Кб | Просмотров: 5276 ]
Комментарий к файлу: И поближе
царская2.gif
царская2.gif [ 48.55 Кб | Просмотров: 5281 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный обед
СообщениеДобавлено: 04 янв 2008, 16:01 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 10:23
Сообщения: 160
Откуда: Украина, Донецк
brunetka писал(а):
Спасибо, Mila, у тебя интересные блюда. Но трудоемкие :roll: :roll: :roll: Мне больше всего понравился язык. Пожалуй, попробую приготовить. И хорошо, что ты сказала, что его легко варить. Я все время почему-то не решалась готовить язык, думая, что это слишком сложно. А нужно брать только говяжий яязык или свиной тоже ничего?


Для меня язык совсем легко делать, но беру я только говяжий, чесно говоря свиной и не пробовала никогда


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB