Текущее время: 10 дек 2019, 12:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный обед
СообщениеДобавлено: 27 дек 2007, 00:18 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 19:02
Сообщения: 611
SVikko писал(а):
Alex! У меня так мало снимков еды. Мне пока нечего поставить на стол.
Но ничего, пройдет время, и я приглашу Вас на прекрасный обед в средиземноморском духе. Вы, по-моему, тяготеете к французской кухне, а мне как-то больше по душе итальянская.

Прекрасно, тогда я накрываю на стол. :lol:


Вложения:
invitation.jpg
invitation.jpg [ 61.61 Кб | Просмотров: 5528 ]

_________________
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К. Прутков
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный обед
СообщениеДобавлено: 27 дек 2007, 00:32 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 19:02
Сообщения: 611
И предлагаю такую елку. Как раз в средиземноморском духе :lol:


Вложения:
orange elka.jpg
orange elka.jpg [ 75.2 Кб | Просмотров: 5523 ]

_________________
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К. Прутков
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный обед
СообщениеДобавлено: 28 дек 2007, 21:31 
Не в сети
Душа форума
Душа форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2007, 23:57
Сообщения: 1351
AlexKarenin писал(а):
Чудесно, Катюша! Как, впрочем, и все, что Вы делаете! К такой елке необходима запотевшая рюмка с ледяной водочкой. Или я не прав? :D
Потому что такая елка уже перебор :lol:

Слава Богу, дорогой Alex, что фотография с елкой - явно не Ваша. Вы, кстати, едва ли не единственный участник форума, к которому я не решаюсь обратиться на ты. Поэтому и Катюшу прощаю. :D :D :D Просто раньше я думала, что это ракетная установка :lol:

_________________
Творите чудеса своими руками! (Александр Грин)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Праздничный обед
СообщениеДобавлено: 28 дек 2007, 23:36 
Не в сети
Мозг форума
Мозг форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2007, 23:54
Сообщения: 286
Откуда: Москва
Как красиво! А что можно подать к Шампанскому? Может быть, какой-нибудь фруктовый салатик? :?

_________________
Даже путешествие в тысячу миль начинается с одного шага... (Лао Цзы)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный обед
СообщениеДобавлено: 29 дек 2007, 12:36 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 19:45
Сообщения: 158
GaliaGreen писал(а):
Как красиво! А что можно подать к Шампанскому? Может быть, какой-нибудь фруктовый салатик? :?

А я люблю вот какой коктейльчик. Его часто подают на свадьбах в Америке. Готовим на 8 человек.
Бутылка хорошо охлажденного брюта (желательно какого-нибудь французского) - 16 частей
Grand Marnier - 4 части
лимонный сок
8 кубиков сахара
Ну и собственно все залить шампанским и подавать немедленно с вишенкой, апельсином или клубничкой :D :D :D
Изображение

_________________
Только посредственность всегда в форме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный обед
СообщениеДобавлено: 29 дек 2007, 12:52 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 19:45
Сообщения: 158
А фруктовые салатики - это же просто плод собственной фантазии, ну и финансовых фозможностей, конечно :D

Изображение Изображение

_________________
Только посредственность всегда в форме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный обед
СообщениеДобавлено: 29 дек 2007, 12:58 
Не в сети
Творческая личность
Творческая личность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007, 21:57
Сообщения: 832
Откуда: Украина
GaliaGreen писал(а):
Как красиво! А что можно подать к Шампанскому? Может быть, какой-нибудь фруктовый салатик? :?


Насколько я знаю :? шампанское относиться к игристым винам... А лучше чем сыр, к вину закуски не придумаешь :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный обед
СообщениеДобавлено: 29 дек 2007, 19:29 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:56
Сообщения: 1202
GaliaGreen писал(а):
Как красиво! А что можно подать к Шампанскому? Может быть, какой-нибудь фруктовый салатик? :?


Молодцы, девочки! Перед Новым годом поговорить о шампанском очень правильно. Буду делиться своим опытом.
Самым роскошно-гастрономическим считается сочетание шампанского (я имею в виду только брют, другие сорта совершенно не люблю) с черной икрой. Хорошо с речной или морской рыбой, приготовленной с наименьшим количеством приправ, с морепродуктами. С блюдами из белого мяса. Под шампанское подходят не очень сладкие десерты, без шоколада. Ну и конечно, прекрасно сочетание шампанского с клубникой и ананасами. "Удивительно вкусно, искристо, остро!" - как говорил Игорь Северянин. Да вот, впрочем, и все его стихотворение:

Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Удивительно вкусно, искристо, остро!
Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском!
Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!

Стрекот аэропланов! Беги автомобилей!
Ветропросвист экспрессов! Крылолёт буеров!
Кто-то здесь зацелован! Там кого-то побили!
Ананасы в шампанском - это пульс вечеров!

В группе девушек нервных, в остром обществе дамском
Я трагедию жизни претворю в грезофарс...
Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Из Москвы - в Нагасаки! Из Нью-Йорка - на Марс!

Вложение:
shampaine.jpg
shampaine.jpg [ 21.84 Кб | Просмотров: 5530 ]

_________________
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный обед
СообщениеДобавлено: 29 дек 2007, 20:04 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:56
Сообщения: 1202
AlexKarenin писал(а):
SVikko писал(а):
Alex! У меня так мало снимков еды. Мне пока нечего поставить на стол.
Но ничего, пройдет время, и я приглашу Вас на прекрасный обед в средиземноморском духе. Вы, по-моему, тяготеете к французской кухне, а мне как-то больше по душе итальянская.

Прекрасно, тогда я накрываю на стол. :lol:


Дорогой Alex! Ваш стол выглядит утонченно и изысканно. Так и тянет принять Ваше приглашение, но... внутренний голос советует мне оставаться на своей территории. Поэтому накрою-ка я на стол сама.

Вложение:
NY night.jpg
NY night.jpg [ 105.64 Кб | Просмотров: 5528 ]


И хочу также подарить всем рецепт легкого соуса, или крема, на основе сыра Дор-блю.
Вам потребуется:
120 гр сметаны
100 гр сыра Дор-блю

Если вы неопытный кулинар, советую готовить на водяной бане. Но сама я готовлю просто на очень маленьком огне. Подогрейте в соуснике сметану, бросьте в нее нарезанный мелкими кусочками сыр и все время мешайте, пока не получиться однородная масса. Снимите кастрюльку с огня. Теперь вы можете использовать получившийся соус самым разным способом, например, он очень хорошо сочетается с лососем. Можно еще горячий соус налить на хлебцы или крекеры (надо учитывать, что соус быстро застывает и может выступать как основа для соединения печенья между собой). Можно выдавить загустевший соус из кондитерского мешка на кольца болгарского перца или помидора. Всем, кто любит Дор-блю, должно понравиться!

Образец сервировки смотрите на картинке. Кстати, здесь же и шампанское с черной икрой. Так и хочется добавить: Чтоб я так жил!

_________________
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный обед
СообщениеДобавлено: 04 янв 2008, 14:56 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 10:23
Сообщения: 160
Откуда: Украина, Донецк
Вот несколько рецептиков того, что я готовила на новый год
Фаршированный судак
Один крупный судак (у меня был на 2,5кг)
одна крупная морковь и луковица (обжарить)
булочка (замочить в молоке)
100гр сала
яйцо
Рыбу, почистить, обрезать плавники и хвость и снять аккуратно шкуру. Отделить от костей мясо и перемолоть в мясорубке вместе с луком, морковкой и салом. Добавить в фарш яйцо и хлеб. Хорошо перемешать, посолить, добавить специи. Выложить фарш на рыбью шкуру и сшить края. (Во время сшивания хорошо утрамбовывать и по мере необходимости добавлять фарш)
Выложить нашу рыбку на смазанный маслом противень, посыпать сверху морковкой (потереть на крупную терку)и полить немного майонезом. Я запекала в духовке при 180гр где-то час.
Дать рыбке остыть и не забыть вытянуть нитки


Вложения:
судак5.gif
судак5.gif [ 52.38 Кб | Просмотров: 5484 ]
судак4.gif
судак4.gif [ 43.49 Кб | Просмотров: 5484 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB