Текущее время: 05 июл 2020, 01:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Салаты.
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008, 15:05 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 15:44
Сообщения: 26
Откуда: Минск
Хочу поделиться рецептом своего любимого салата :)
Нужно просто смешать листья салата, помидоры, ветчину и твердый сыр в тех количествах, которые вам нравятся. Заправить бальзамическим или винным уксусом. Из приправ сюда пойдет базилик и розмарин.

_________________
Гораздо сложнее и интереснее соревноваться с самой собой, чем с другими.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты.
СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 22:53 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2007, 23:24
Сообщения: 216
как тут всё вкусно!!! :spagetti:
добавлю и я свой салатик) :crepes:
жаль фото не догадался сделать :misunderstood:
берём:
:chef: 500-800 грамовый кочанчик китайского салата
:chef: 3 кальмара
:chef: грамм 400 креветок
:chef: полбанки оливок (консервированных)
:chef: 3 варёных яйца

Прежде часа за 2-3 необходимо приготовить соус - мелко крошим петрушку, добавляем в неё тимьян и заливаем оливковым маслом. Оставляем настояться.

Отвариваем кальмаров, и креветок. чистим их.
Крупно крошим кочан салата, кальмары соломкой, если креветки мелкие - то напополам (оставляя несколько целиком для украшения), добавляем измельченные яйца и резанные оливки.
Сойс: в полученное ароматное масло с зеленью добавляем примерно треть от объёма майонеза, перемешиваем и затем заправляем салат.
солим по вкусу.
Приятного аппетита!

_________________
Все вокруг чужое - у тебя лишь только имя твое!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты.
СообщениеДобавлено: 22 дек 2008, 17:18 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 05 окт 2008, 06:52
Сообщения: 18
Откуда: Оренбург
И я внесу свою лепту в копилку рецептов ;)
Салат готовится слоями.
1 слой - отварная мелко нарезанная куриная грудка
2 слой измельченный чеснок
3 слой плавленный сыр
4 слой измельченные грецкие орехи
Все слои можно пропитать майонезом или сметаной с добавлением лимонного сока
Приятного аппетита !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты.
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 01:29 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 11:44
Сообщения: 383
Откуда: Москва
ням-ням.... :spagetti: как же тут у вас всё вкусно аппетитно...))))...ночью так и тянет к холодильнику....но держусь :great: пока держусь 8-)

_________________
"Всё в окружающем мире прекрасно, если умеешь видеть, -
именно умение видеть создаёт красоту". Чарльз Готорн


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты.
СообщениеДобавлено: 11 янв 2009, 12:06 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2009, 14:44
Сообщения: 3
Откуда: Борисоглебск
САЛАТ КУРИНЫЙ(ну очень вкусный!!!!)

Состав:
1 Два окорочка
2 Пять яиц
3 Пять ложек растительного масла
4 Пять ложек крахмала
5 Головка репчатого лука
6 Майонез

Способ приготовления:
Окорочка отвариваем , остужаем,отделяем от кости ,режем.
Яйца , крахмал , растительное масло,смешиваем ,солим -выпекаем блины(чем тоньше,тем лучше). Блины остужаем ,сворачиваем трубочкой и режем как на лапшу. Мелко кубиками режем небольшую головку лука .Все перемешиваем и заправляем майонезов. Девчонки,вкуснятина необыкновенная!!!! :great: :great:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты.
СообщениеДобавлено: 11 янв 2009, 16:39 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 15:44
Сообщения: 26
Откуда: Минск
Недавно попробовала очень экстрагантный и вкусный салат, нашла в интернете точный рецепт:

Зеленый салат с грушами, рокфором и калеными грецкими орехами

молодые салатные листья - 1 упаковка
салат-латук разных цветов - 1 упаковка
сыр "Рокфор" - примерно 130 г
грецкие орехи -150 г
груши - 3 шт.
рапсовое масло - 4 ст. л.
сок одного лимона
рубленый черный перец, немного соли

Способ приготовления
1. Прокалить орехи на сухой сковороде. Груши разрезать пополам, удалить косточки и нарезать ломтиками. Руками порвать листья салата-латука, положить в миску и добавить молодые салатные листья.
2. Полить рапсовым маслом, лимонным соком, заправить специями. Добавить ломтики груш и орехи, перемешать и переложить в салатницу.
3. Раскрошить сыр, посыпать салат и подать к столу.

Рапсовое масло можно смело заменить оливковым. Сестра также попробовала вместо салата использовать вареную зеленую фасоль - получается очень здорово!

_________________
Гораздо сложнее и интереснее соревноваться с самой собой, чем с другими.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты.
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009, 21:48 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 05 окт 2008, 06:52
Сообщения: 18
Откуда: Оренбург
Что то мы совсем забыли про нашу кулинарную рубрику. Предлагаю вам такой салатик
- маринуем морковь (3-4 потерли на терке длинными полосками, добавили 1ч.л. сахар. немного соли пожамкали руками, примерно 2 ст.л. уксус,чтобы не кисло было, перец черн.молот. приправа для морков. по корейски.) сюда выливаем обжарен.лук и чеснок зубчик на растит масле и маринуем часов 5 лучше на ночь, как постоит отжать масло чтоб не жирно было

- потом копченую колбасу соломкой лучше краковскую

- омлет соломкой (1 яйцо, 1 ст.л. майонез. получается как блин)

все мешаем немного майонеза и сыра. Этот рецепт я узнала на одном из форумов, опробовала и мне он оч понравился
или вот такой
готовится он слоями
1 отварное куриное мясо
2 отварная морковка
3 отварная картошка
4 свежее зеленое яблочко
5 зерна граната
каждый слой смазывается майонезом, я беру сметану, и слегка присыпается приправкой
выглядит в моем исполнении он так:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты.
СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 20:35 
Не в сети
Творческая личность
Творческая личность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2008, 06:36
Сообщения: 855
Откуда: Челябинск
Mila уже размещала чудесный салатик "Морская жемчужина"
Я делаю его чуть-чуть по другому, но тоже очень его люблю.

кальмары (отварить)
креветки
яйца
крабовые палочки
красная икра
майонез
Вложение:
PICT0379_4.jpg
PICT0379_4.jpg [ 122.48 Кб | Просмотров: 6181 ]

_________________
...«Попробуй…» - шепнула Мечта...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты.
СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 21:14 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:56
Сообщения: 1202
Я тоже хочу поделиться рецептом сильно полюбившегося мне салата. Я его предлагала на конкурс, хотя понимала, что фотать слоеные салаты - дело неблагодарное. Они не обладают высокой фотогеничностью. Зато вкус :fly:
Вложение:
новогодний салат.jpg
новогодний салат.jpg [ 301.28 Кб | Просмотров: 6177 ]

_________________
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!


Последний раз редактировалось SVikko 18 янв 2010, 21:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты.
СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 21:20 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:56
Сообщения: 1202
Рассчитано на 6-7 гурманов
:flower: Для заправки (приготовить в первую очередь)
Сок 2 апельсинов, половины грейпрфута и половины лимона упарить в сотейнике до 2/3 объема. Добавить 1/3 стакана оливкового масла первого отжима, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Если соус покажется слишком жидким, можно его еще упарить.
Внимание: с одного апельсина острым ножом срежьте шкурку. Идеально, если у вас получится длинная равномерная спираль.
Общая рекомендация для использовании заправки: вводите е понемногу, чтобы компоненты салата были только смазаны заправкой, а не плавали в ней.
:flower: Нижний слой
2 авокадо, 5 стандартных помидоров
С помидоров снять шкурку, авокадо почистить. Все порезать равномерными небольшими кубиками, сразу же полить заправкой, иначе авокадо потемнеет. Отставить.
(Если честно, смесь помидора с авокадо до сборки салата воедино я убираю в вакуумный контейнер)
:flower: Средний слой
1 корень сельдерея, сок половины лимона
Корень сельдерея почистить, нарезать на куски, удобные для терки, смочить куски лимонным соком, иначе сельдерей будет быстро темнеть. Натереть сельдерей на терке "жульен" (как для корейской моркови), сразу же заправить. Если вы соблюдаете рождественский пост, достаточно будет той заправки, которую вы приготовили из цитрусовых. Если вы пост не соблюдаете, можно сделать другую заправку: небольшое количество готового майонеза разбавить небольшим количеством цитрусовой заправки. Получается нежно и хорошо сочетается с сельдереем.
:flower: Верхний слой
500 гр очищенных вареных креветок полить заправкой, перемешать.
:flower: Сборка слоев
Сначала приготовьте украшение из шкурки апельсина, заготовленной при приготовлении заправки. Для этого нарежьте шкурку тонкой лапшой и бланшируйте 3-5 минут.

Салат собирается индивидуально для каждого едока. Понадобится сервировочное кольцо.
Поставить на тарелку сервировочное кольцо. Выложить на дно первый слой из помидоров и авокадо, на него выложить слой из корня сельдерея толщиной 2-3 см, затем слой вымытого и высуженного салата руккола, сверху выложить креветки. Аккуратно снять кольцо, посыпать "лапшой" из апельсиновой шкурки. Подавать немедленно!

Воспроизведен рецепт кулинарной школы Cordon Bleu

_________________
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!


Последний раз редактировалось SVikko 19 янв 2010, 11:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB