Отвечаю на вопросы
Nastenka писал(а):
Какой интересный конкурс! Я правильно поняла-украшения должны быть фольклорными?
Украшения в духе… - это идея. Т.е. не надо точно копировать типичное фольклорное украшение какой-нибудь нации. Это неинтересно. Хотелось бы увидеть СКАЗКУ.
Попробую объяснить на пальцах.
Возьмем традиционное украшение женщин племени каренов. О самом племени сможете почитать, к примеру, здесь. Из этого ЖЖ я взяла фотку.
http://blagosklonov.livejournal.com/10013.htmlТеперь попробуем представить, что это украшение вдохновило Джона Галлиано подобрать к своей модели украшение на снимке рядом…
Видите, украшение по мотивам может далеко отойти от оригинала, но должно иметь что-то общее.
Вложение:
украшение в духе.jpg [ 67.76 Кб | Просмотров: 11354 ]
А теперь скажите, если вы сделаете украшение, похожее на то, что видим в коллекции Галлиано, обрадует ли нас оно? Нет, потому что требует крупного плана, потому что в нем нет вязаных элементов и т.д.
Как вы понимаете, я намерено привела этот пример, чтобы заранее показать то, чего мы видеть не хотим.
Вообще, девочки,
отпустите фантазию. Постарайтесь сделать что-нибудь особенное. Пусть это будет даже не самая носимая вещь, зато в ней проявитесь вы.
Лично я сделала бы что-нибудь в духе Сандры Баклунд, ее модели давненько меня вдохновляют именно на аксессуары. И получаются они очень и очень носимые, хотя оригинальные… Просто новый взгляд на дизайн украшений!