Текущее время: 21 апр 2019, 05:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фотоконкурс КУЛИНАРНЫЙ ШЕДЕВР
СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 19:25 
Не в сети
Творческая личность
Творческая личность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2008, 06:36
Сообщения: 855
Откуда: Челябинск
Аня, потрясающая информация! :great:
А фотки-то, фотки!!!

А я давно хотела показать мой приз за фотоконкурс "Кулинарный шедевр"
Это оказались совершенно чудесные силиконовые формочки.

Вложение:
Формочки.jpg
Формочки.jpg [ 57.32 Кб | Просмотров: 4259 ]

Уже несколько раз я делала в них вкуснейший десерт - Панакоту (Panna Cotta)
Сначала делала по рецепту, потом добавляла шоколад, кофе и ягоды. Моему семейству больше всего понравился шоколадный вариант, а мне самой - кофейный.
Вложение:
PICT0892_.jpg
PICT0892_.jpg [ 77.78 Кб | Просмотров: 4259 ]
Вложение:
Панакота1.jpg
Панакота1.jpg [ 68.96 Кб | Просмотров: 4259 ]


Панакота (Panna Cotta) рецепт:
На 500 мл сливок 30% жирности:
1 стручок ванили (я использовала ванильный сахар)
2 ст. ложки сахара
2 листика желатина
Сливки вылить в кастрюлю. Ваниль разрезать вдоль, ложкой выскрести семена и положить их вместе со стручком в сливки. Добавить сахар. Поставить на небольшой огонь и варить при очень слабом кипении 15 минут (не дольше). Желатин замочить на 5 минут в холодной воде, отжать и при перемешивании добавить в снятые с огня сливки. Мешать, пока желатин полностью не растворится. Разлить в небольшие формочки, охладить и поставить в холодильник на 6 часов. Подавать с шоколадным соусом и ягодами, хорошо подходят клубника и малина.

_________________
...«Попробуй…» - шепнула Мечта...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фотоконкурс КУЛИНАРНЫЙ ШЕДЕВР
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010, 10:27 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 11:44
Сообщения: 383
Откуда: Москва
Наташа :flower: :baloon:
Твой десерт это конечно 100% шедевр. :blowkisses: :great:
Остаётся только слюни пускать :rolleyes: :spagetti:
Давно уже хочу себе такие формочки для кексиков, они ведь и для кексов подойдут?

_________________
"Всё в окружающем мире прекрасно, если умеешь видеть, -
именно умение видеть создаёт красоту". Чарльз Готорн


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фотоконкурс КУЛИНАРНЫЙ ШЕДЕВР
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010, 10:36 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2008, 21:04
Сообщения: 503
Откуда: Харьков Украина
Не уверена, что силиконовые можно использовать для выпечки.

_________________
Луна или утренний снег...
Любуясь прекрасным, я жил, как хотел. (Басё)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фотоконкурс КУЛИНАРНЫЙ ШЕДЕВР
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010, 10:44 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 11:44
Сообщения: 383
Откуда: Москва
В большой силиконовой я уже пекла кексик, но он БОЛЬШОЙ получается! :crepes:
А хочется маленьких. Наташины формочки из более тонкого силикона, я таких даже и не видела в продаже...может и правда их в духовку нельзя?....

_________________
"Всё в окружающем мире прекрасно, если умеешь видеть, -
именно умение видеть создаёт красоту". Чарльз Готорн


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фотоконкурс КУЛИНАРНЫЙ ШЕДЕВР
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 12:47 
Не в сети
Творческая личность
Творческая личность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007, 21:57
Сообщения: 832
Откуда: Украина
JasminA писал(а):
Наташины формочки из более тонкого силикона, я таких даже и не видела в продаже...может и правда их в духовку нельзя?....

Можно. :agree:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фотоконкурс КУЛИНАРНЫЙ ШЕДЕВР
СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 21:12 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:56
Сообщения: 1202
Аня! Почитала твои истории о съемках еды. :mock: :mock: :mock:
Вообще-то я многое из этого знала. Но мне кажется, что так изгаляются только при съемках рекламы. :P
Во всяком случае, у нас на конкурсе все было гораздо круче. :)
После фотосессий "модели" съедались с радостью и без остатка. :spagetti:
Так что можно обойтись без глицерина, гуаши и прочих краскопультов! 8-)

_________________
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB